kaifsheg написал:Komissar

#152171
mob123
mob123
Участник
  • Березкино
kaifsheg wrote:
Komissar wrote:

Спрошу тут…

Не хватает мне эровского вентилятора с таймером на проветривание ванны.

хочу в ванной/душе поставить вентилятор с логикой, что бы при включеном свете не работал, а при выключенном работал постоянно или с настраиваемым таймером…

Есть такие таймеры отдельно?

Какие есть осевые вентиляторы с хорошей развесовкой, т.е. с минимальной вибрацией и малошумные, или вовсе безшумные? А может быть и не осевые, а "роторные", как на машинах, например?

Может быть какие "глушители" есть для вентиляторов и/или  просто способы понижения шумов по вентканалам?

 

Поделюсь своим опытом покупки вентилятора от Nevatom они где бест керамикс находятся. Вентилятор стоил что типа 10800 руб, за 150 Вт мощности. Классно да? Двигатель, крыльчатка (типа бельчей клетки) и корпус из куска жести. Корпус — поделка школьников на труде урока труда классе в 7-ом. По паспорту подшипники наработка 40000 часов. Гарантия 18 месяцев на всё изделие. Точно такой же по мощности но с другим видом крыльчатки стоил 18000 руб. У моего итоговый расход 1000 м3/час. Так вот. Купил, поставил, РАБОТАЕТ. Ура. Шум есть, но это же вентилятор. От шума по планам было обшить весь воздуховод с вентилятором да и спрятать в тех помещения, коридоры и т.п. Но вдруг, спусты 19 месяцев после покупки у него начало что то шелестеть, будто крыльчатка задевает за чтото. Ну снял. Ну разобрал. Горантии то нету уже. Оказывается там две распорные шайбы-пружины стёрлись и протёрли даже внутреннее кольцо подшипника. Металической пыли рыжего цвета было мнОго. Я к производителю пришёл. Принёс шайбы и говорю "дайте или продайте такие же, или возьмите на ремонт — люфт осевой 2 мм". А они мне: "Послегарнтийного ремонта нет т.к. Нет возможности". БРАВО. Подшипники тоже все в хлам были ушатанные (а до 40000 часов им ещё лет пять похать). Купил я подшипники, выточил из капролона прокладки вместо шайб/пружин, собрал, включил. Стал работать тише чем новый. После этого обратил внимание на балансировку. Тоже её нужно делать, ибо колбасит его заметно. В общем, прежде чем покупать простейшее устройство по цене стиральной машины, рекомендую передпокупкой включить, послушать, подержать в руках на вибрацию… И не покупать в Неватом это гавно.

нарушают закон. обязаны делать послегарантийное в течении 10 лет вроде или срока службы изделия указанного в гарантийнике

Кто рано встает тому бог дает