Как раз сегодня занимаюсь

#58411
Vadim
Vadim
Хранитель
  • Хозяин Заведения

Как раз сегодня занимаюсь этим вопросом.

Федор, легко сказать — грибы на монолит. И сколько их надо? И сколько перфоратором крутить прийдется. Да и дорого это для нас, имходомовцев, у нас же вместо мешка денег — ум и сообразительность.

Итак, имею неидеально залитый фундамент, тем паче оскверненный следами штукатурки и разных других строительных поползновений:

Хотелось бы на что-то приклеить. Изучая мастику пришел к выводу что это та же смола, разбавленная всякими солярками и на радость менеджерам расфасованная в красивые ведерки. Имеет более высокую цену и худшую адгезию, за счет разведения.

Короче остановился на кондовой смоле. Оказалось эти самые ЭППсы очень любят погорячее и прекрасно конфигурируются по "пщщщщщ.." и намертво прихватываются. На холодный клей или мастику такой фокус не прошел бы…

конечно стену фундамента сначала шоркаем от всяких наростов, штуку сверху ровняем топором (а можно было бы и не ровнять, если бы ума хватило доской отбиться снизу).

Стык между штукатуркой и ППСом еще нужно будет чем-нибудь гермитизнуть, типа пеноклея…  но это уже после заливки отмостки сделаю. (отмостка метр от фундамента)