На абоке 2 года назад было

#66818
Аватар
Олег Д
Участник

На абоке 2 года назад было большое обсуждение этого прибора http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=53019&hl=%F3%E2%F0%EA

Пара автоцитат — …целевая функция прибора — это обеспечение качества воздуха. Если он с этим справляется, тогда имеет смысл считать стоимость владения вообще и коэффициент рекуперации в частности.

До проведения соответствующих исследований нельзя устранить сомнений в том, что вокруг прибора создаются некоторые зоны в которых эффективность разбавления и удаления образующихся вредностей убывает по закону обратных квадратов. Вокруг двух приборов работающих согласовано все равно создаются собственные зоны. И кстати согласованная работа не сильно то и нужна. Как бы изменилось располагаемое давление если бы они одновременно выдыхали и вдыхали по полкуба в минуту?

Дымовых испытаний тут мало. Нужны натурные с опросом пользователей."

 

"Еще ряд соображений касательно идеи устройства.

"Слишком эффективная" рекуперация влаги вредна. Влага, которая образуется в квартире должна уходить. Желательно не через сорбционное увлажнение ограждающих конструкций не диффузией, не конденсатом с окон по тряпочке в банку. Жильцы в смысле влаговыделения ведут себя очень по разному. У многих есть цветники, аквариумы многочисленные домашние животные, пеленки, ползунки и белье кипит на плите. А кто-то влажной уборке предпочитает пылесос. Можно ли регулировать рекуперацию влаги в Вашем изделии? Иначе рекламаций в связи с повышеной влажностью не избежать. (И оконщики будут злиться)

Ну и самый опасный вопрос. Если издели рекуперирует влагу не рекуперирует ли оно так же и некоторые вредности? Например ароматические углеводороды и альдегиды?"

 

За два года нет ни каких публикаций в реферируемых журналах  соответствующего профиля зато море крайне дурно пахнущей рекламы на манер гербалайфа.

Вывод — УВРК — туфта!