Насчет ультразвуков че то как

#18994
ЗаецЗаец
Застройщик

Насчет ультразвуков че то как то не водушевляет. Пробовал в свое время разные девайсики (и маленькие и большие, в магазине); хрен то — эффекта не ощутил.

Мышеловки рулят. Сало, тряпочка с подсолнечным маслом: простенько и со вкусом. Хорошенько привязывать приманку только надо.

Отравы. Ну их нафиг. Вонища потом. Да и кошара потом надкусит мышку, и чё…?

Кошки. У меня — мышеловки; бывшая и нынешняя. И притом фанатки. Не убивает, а обязательно ловит живьем, а потом играет; типа заигрывает до смерти. Ну и понадкусывает ежели та плохо играет. Короче, как наркотик энто дело для нее. Фильмчики этих игрищ есть где то на компе. Но зимой им сложнее ловить. Мыши приходят с улицы и прячутся в подполе. Даже в мешки (с морковкой) залазят. Поэтому перед зимой возможные проходы в дом желательно ликвидировать.

Нынешней весной ( прошлой зимой) мыши практически на каждом огороде погрызли кору у дольшинства плодовых деревьев. Вплоть до полной гибели. Следов мышиных на снегу было полно. Зима была холодная; мот быть поэтому… Теперь специально снегом закидываю деревца, чтобы снег уплотнялся, потому что девственный (нетроганный) снег для них ваще не помеха. Ну и стволы побелили.

Крысы. У меня слава богу нет. А у тех, кто держит свиней, коров, или рядом живет; проблема недеццкая. Зверь не для слабонервных. Есть с чем побороться. Бывают кошки, которые их мочат; сам видел. Но это редкость.

ЗЫ. Один мой товарищ превратил борьбу с крысами в в увлекательнейшее занятие, типа охоту. Предки держали поросят и крысы достали; уже в наглую жрали ихный хавчик. Так вот: взял друг пивасик, сиденье от Зила, воздушку с утяжеленными пульками, залез на потолок под крышу свинарничка, в потолке разобрал дощечки и разместился в своем "охотничьем домике" как раз над корытом свинячим, куда наломал предварительно хлебушка. Ну и давай мочить. Но мочилова сразу как то вышло: эти гады пипец какие живучие. Орут как резаные и бегают, совершенно не собираясь откидывать копыта. Но постепенно пристрелявшись; а стрелять надо было только в хребет (основание черепа), достиг такиж полной и бесповоротной победы. Ни криков, ни суеты — ты — дыщ и … следующий… К утру выложил на дорожке штук пятнадцать трупаков; весь вражеский отряд. Вот это был настоящий экшен….

Нашел небольшое кинцо с с большой почитательницей мышей.