Насколько мне известно (хотя,

#44822
СанычСаныч
Застройщик
  • Родионово

Насколько мне известно (хотя, могу и ошибаться) все эти котлы энергозависимы. Т.е. не будет эл-ва — не будет работать котёл. Работают они в режиме "старт-стоп", т.е. либо горят на полную до достижения определённой тем-ры, либо затухают вообще. Запуск производится пьезоподжигом. Самое неприятное, что при отключении эл-ва котёл вырубается, и для дальнейшего включения требует вмешательства человека, чтоб он нажал кнопку. Потому и желательно, чтоб хозяин знал время когда отключат эл-во, и на сколько его отключать, чтоб потом нажать на кнопку (утопия). При этом, при плохом электроснабжении, постараться в зимнее время воздержаться от долговременного отдыха на курортах, либо отъездов в коммандировку. Ну, или чётко проинструктировать домочадцев, не разделяющих бремя вашего досуга… В этом плане мне по душе простая совковская автоматика: постоянное горение дежурной свечи и полная энергонезависимость. Мож щас уже что и поменялось, давно не изучал этот вопрос…

Конструктивно все котлы одинаковы: горелка — автоматика — конвективный пучок. Так что, с этой точки зрения я особой разницы не вижу.

Мне кажется, что на первый план тут выходит сервис и обеспечение зап.частями. Чтоб детали, касающиеся автоматики всегда были  наличии в Томске, а не везли под заказ из Москвы, Германии, Кореи… . Чтоб можно было быстренько, в морозы, слётать в магазин, купить "мозги", поставить, и дальше продолжать пить чай…