Не исполнение пункта 1

#103668
Саныч
Саныч
Участник
  • Родионово

Не исполнение пункта 1 приводит к появляющим утечкам в процессе эксплуатации. Слегка затянутый фиттинг не покажет утечку просто заполненной водой системы. Но, когда вы начнёте топить, то поднимается тем-ра, вследствии чего поднимается давление в системе. При этом на все детали трубопровода действуют силы от теполового расширения материала. Тем более у полипропилена, который имеет более высокий коэфф линейного расширения. Т.е. кроме повышения давления, на узлы будет действовать ещё и механическая нагрузка. И в результате пойдёт течь. Если вовремя заметили — это ещё хорошо, но приведёт к гемору (остановка СО, слив воды, устранение течи…. а на улице -30). А если не заметили, или Вас не оказалось дома, то завоздушивание системы, её полная остановка. И если не предпринимать меры долгое время — разморозка системы. Если течь небольшая, то Вы можете и "потерпеть" до весны, периодически пополняя системы водой. Но это приводит к лишнему беспокойству и суете….. Кроме того, постоянная подпитка СО неподготовленной водой очень плохо сказывается на эксплуатации как котла, так СО вцелом. Снижается КПД и срок службы…. за Ваши же деньги… Опрессовка системы с избыточным давлением даст Вам запас прочности системы.

Кроме того, если будете заливать незамерзайку, то утечки приведут к насыщению воздуха ядовитыми парами этиленгликоля.

Не исполнение пукта 2 приводит к головнякам более глобальным. Все крылья, ветки, приборы должны прогреваться равномерно. Если этого не происходит тут либо принципиальные ошибки проектирования и монтажа, либо неотрегулированной системы. Вам должны сдать более-менее отрегулированную систему. А то, в последствии, и очень часто, появляются проблы типа "тут греет-тут не греет",  "тут завоздушивается постоянно", "тут только пол прибора согревается"

Не исполнение пунка 3 отражается, в основном, на эстетике, на условиях облуживания СО, на правильном монтаже элементов СО (например при монтаже приборов отопления необходимо выдерживать горизонталь-вертикаль, расстояние от пола-стены-подоконника).

А все ли индивидуалы так принимают отопление? Да конечно же не все… Каждый решает сам….