~~никуда она не уплывёт!

#130485
Komissar
Komissar
Модератор

~~никуда она не уплывёт!

Был бы я столь котигоричен, если бы не видел сползающих и накренившихся, правда, дачных домиков на склонах… да и по вводным получается 30+40=70 см высота подсыпки с одного края.

~~Достаточно ли при этом использовать только песок

 Я не специалист, но чуйка мне говорит, что только песком тут не отделаться, да и народ глаголит (думаю, щебень тоже подойдёт)…

~~ подушка делается из пгс.

Я, сейчас, за точность цифр не могу сказать, но так сказать сухой остаток из того что я по фундаментам начитался и насмотрелся…

за 0 берём самую низкую точку, достаточно 25-30 см подсыпки, например ПГС (5*8*0,3 = 12 кубометров) затем на оставшуюся высоту, я так понял 60 см льём плиту (пусть даже 5*8*0,7 = 28 кубометров рёберной плиты), а для уменьшения бетона и удешевления — рёберную, которую обсуждали с Санычем. Причём, можно темже пенопластом до уровня пола проложиться в нужном месте и получим в последствии возможность организовать смотровую яму в гараже, но это уже для гурманов…

Теперь в деньги по материалам — 12 кубов ПГС — один камаз (4 тыров) или два камаза щебёнки (12 тыров) 28 кубов рёберной плиты (из расчёта 3 т.р. за куб бетона 84 т.р., за счёт пенопласта можно уменьшить стоимость на 30%, т.е. 58 тысяч, плюс арматуры с тонну 30 тыс.руб.)

Итого на материалах, без работ, доставки и спецтехники под 100 тысяч