Нужно сделать

#36047
Аватар
Vagro
Участник

Нужно сделать теплотехнический расчёт для конкретного дома и тогда узнаем сколько нужно тепла.

Теплыми полами можно отапливаться. Можете проверить детский садик который сделан нашей компанией. Там 1500м2 теплых полов и ни одной батареи, вернее батареи есть, но они ни разу не включались и их делали на всякий случай. Следующий крупный объект будет без батарей вообще.

Если площадь помещения не позволяет компенсировать тепловые потери теплыми полами то можно поставить фанкойлы (к примеру эти http://ecoklimat.com/files/aermec.pdf) Они нормально работают при температуре теплоносителя +35 градусов.

А теплые полы нельзя по СНИПам жарить больше 29 градусов.

Уверяю Вас, что у нас много объектов на одних теплых полах и тепла хватает зимой даже в пиковые моменты. Ну и конечно дом должен быть нормально утеплён.

Ещё один момент вентиляция и инфильтрация, есть много способов расчёта теплопотерь на них. По древним СНИПам и т.д. вентиляция должна быть кратной объёму помещения. Но в реальности такое не выполняется ни где практически. По сути кратность замена воздуха это открытое окно зимой в самые холода.

Те расчётные формулы которые используем мы для расчёта теплопотерь всегда сходились с реальностью и нехватки тепла не было ни на одном объекте по причине ошибки в расчёте. Были ошибки по причине того, что строители не выполнили свою работу как полагается. Но для такого случая у нас есть тепловизор, которым зимой всё видно и всё исправимо, после чего всё работает на ура.