Очень понимаю людей, не

#70458
Аватар
Аноним

Очень понимаю людей, не желающих переезжать из города.

Не любил, не люблю и никогда не полюблю деревню как образ жизни, не понимаю романтику жизни в деревенском доме. Наполовину такое мировоззрение сформировано тем, что я родился и вырос в городе, а на другую половину тем, что мои родители в девяностые годы строили новую дачу, я жил там месяцами, и теперь я слишком хорошо теперь знаю, что такое "дом вне города" — ничего хорошего в нем нет.

В деревне и вообще вне города мне тупо скучно. За всеми расхваленными плюсами деревенской жизни вроде "размеренной жизни", "отсутствия городской суеты", "единения с природой" я вижу лишь отсталость, темноту и в целом более низкий цивилизационный уровень, при котором для удовлетворения элементарных потребностьей требуется прикладывать несоизмеримо бóльшие усилия, чем в городе. 

Еще мне, человеку который с детства знает, как разводить костер, рубить дрова и ходить зимой за водой, немного смешно смотреть на хипстеров-"дауншифтеров", которые, пребывая в своем воображаемом мире, уезжают из "полного суеты и разбитых сердец" города жить в какую-нибудь полузаброшенную деревянную халупу. Я знаю, что заканчивается это всегда одинаково — с приходом первых холодов вся сельская романтика выдыхается, и порядком поистрепавшиеся хипстеры возвращаются в "ненавистный город" на все готовое . Остаются только самые упертые сектанты, убеждающие себя, что сырая и темная деревенская хата — это и есть счастье.

Еще я сравнил бы любовь к деревне с тоской по прошлому, а любовь к городу — тоской по будущему.