Ответ в теме: Запасная печь в доме — она же «камин» — тяжелая или легкая?

ИмхоДом Форумы коммуникации и отопление Запасная печь в доме — она же «камин» — тяжелая или легкая? Ответ в теме: Запасная печь в доме — она же «камин» — тяжелая или легкая?

#19394
АватарOsya
Участник

отчитываюсь, сходила к мастеру, вариант отопления летнего дома вполне нормальный, то есть имеет право на существование. по ценам: работа по установке данной топки будет стоить примерно 85 тыс (на сколько я поняла это с материалом — кирпич, раствор), облицовка камина стоить тоже 85 тыс (это уже без материала). То ли я не понимаю просто, но мне кажется, что установить камин тяжелее, чем облицовать) я бы вообще не стала ее заказывать, я в этом плане к идеалу не стремлюсь, а вот работу готова оплатить, чтобы все было по уму, не коптило, тяга была хорошая и прочее. ну плю сама топка и прочие расходы. сумма выходит порядка 300 тыс.

у термофора таких топок нет. предложили la nordica, вариант за 60 тыс, но можно выбрать и  из российских, стоимость порядка 20-30 тыс, качество значительно хуже. в общем, вот такой расклад. выкладывать 300 тыс за камин что-то пока не готова, тем более дом-дача.

а еще момент, можно заказать проект с рабочими чертежами за 10 тыс, но контролировать его выполнение они не будут, и, по словам мастера,  очень много «подводных камней», которые знает типа он один и строители все равно по этому проекту не смогут сделать как надо.

(((