Отвечаю на вопросы :

#29148

Отвечаю на вопросы :

1.пеллеты продаются  = 1тонна -россыпью 3.500 рублей 

в Биг-бегах (мешки по 700-800 кг.)  =1 тонна 4200 рублей 

2. Пеллеты изготавливаются = на 8мм матрице  длинной -примерно — см 2 -4 сантиметра

3. Топить топливными гранулами обычный твердотопливный котел можно, а также русскую печь, твердотопливные печи (типа "буржуйка", "Булериан", печь Бутакова) и т.п.  В твердотопливном котле с колосниковой системой нужно только уменьшить размер щелей колосника, чтобы гранулы не проваливались в зольник не сгорев. Это можно сделать заменой колосника; наложением сверху или под колосник проволочной сетки, как вдоль так и поперек; вставкой в щели колосника накладок и др. способами. Поэтому для использования в печах с колосниковой решеткой лучше подходят гранулы диаметром 8 мм, а не 6 мм.

Еще одно преимущество в сжигании гранул вместо дров в обычных котлах — экономия топлива. Гранулы можно засыпать в топку в любом количестве, в отличие от поленьев, контролировать горение которых трудно, что может привести в том числе к закипанию теплоносителя, гидроударам и вследствие этого к выходу из строя как котла, так и всей системы отопления.

4 Да котел на пеллетах стоит не дёшево  примерно от 150 тысяч и выше

просто они автоматизированы  (засыпал и забыл ) — ну на крайний случай можно просто прикупить пелетную гарелку  дешевле в разы но болше гемороя (надо присматривать ) .

Выбор всегда есть