Почему, вот прямо в центре

#168862
67popugaev
67popugaev
Участник
  • Степановка

Почему, вот прямо в центре Томска:

Дом по улице Набережная реки Ушайки, 12, был построен в середине XIX века в стиле позднего классицизма. Некогда в нем располагался аптечный магазин «Пойзнер и Нови», куда до революции привозили для распространения номер газеты «Искра». Здание было признано памятником истории и культуры федерального значения, но позже отнесено вначале к категории памятника местного значения, а затем — регионального.

В 2007 году Росимущество и «СтройАльянс» заключили инвестиционный контракт, предусматривающий реконструкцию здания на Набережной Ушайки, 12. После окончания работ там должен был разместиться административно-торговый центр. Проект был согласован облдепартаментов культуры. Общая стоимость работ составила более 216 миллионов рублей.

В июле 2014 года «СтройАльянс» обратился в арбитражный суд с требованием к Росреестру зарегистрировать право собственности на объект, однако суд отказался удовлетворить иск. Тогда застройщик обратился с жалобой в Седьмой арбитражный апелляционный суд — там поддержали решение суда первой инстанции.

Не согласившись с этим, застройщик подал жалобу в Арбитражный суд Западно-Сибирского округа. Там его поддержали, отменив решения первых двух судов, обязав Росреестр удовлетворить требования застройщика о регистрации права собственности. Управление Росреестра попыталось оспорить это решение уже в Верховном суде, но его требования в 2015 году были отклонены.