Под сибирскую Спарту зажали

#14416
News
News
Участник

Под сибирскую Спарту зажали землю!:crazy:

Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на президента ГК «Руян» Александра Кравцова.

Напомним, основу десятысячного города компания «Экспедиция», входящая в ГК «Руян», заложила в ста километрах от Томска, рядом с пос. Уртам Кожевниковского района, в ноябре прошлого года. Здесь располагаются памятники природы — Уртамовский Яр и фрагмент степи у с. Уртам. Томские экологи выразили обеспокоенность, что строительство города может нанести ущерб уникальному природному комплексу. По словам Кравцова, это стало препятствием для оформления документов на землю. Ранее он заявлял, что компания готова выкупить или арендовать земли.

По словам Кравцова, как только земельный вопрос будет решен, начнется капитальное строительство, в частности — возведение маяка. Пока же на территории Руян-города построены три монгольских юрты, один большой шведский чум и один деревянный сруб. Общая вместимость сооружений — 105 человек.

«Глава Кожевниковского района сказал, что власти готовы поддерживать наш проект и все будут делать по закону. Мы понимаем из вышесказанного, что никто не запрещает на территории страны ставить чумы, юрты и другие мобильные сооружения без фундамента. Поэтому мы построили такие объекты — чумы и юрты с горячей водой и интернетом, в которые готовы приехать лучшие бизнесмены России», — заявил Александр Кравцов.

Он добавил, что 23 февраля в Руян-городе стартует фестиваль молодых предпринимателей.

«Вопрос по земле не дает нам делать серьезных инвестиций в проект, но мы можем в чумах с генераторами иметь интернет и организовывать национальные мероприятия», — пояснил президент ГК «Руян».

По его информации, участниками фестиваля молодых предпринимателей станут успешные бизнесмены, которые намерены привлечь дополнительные инвестиции в свой бизнес с целью дальнейшего развития проектов и тиражирования франшиз.:shocked: :jawdrop:

Ранее представители группы компаний сообщали, что Руян-город станет главной экспериментальной площадкой страны по вовлечению молодежи в предпринимательство. Здесь будет заложен универсальный алгоритм создания и развития социально-экономических кластеров, использующих как новейшие индустриальные технологии, так и энергетику живой природы.

Стоимость проекта «Руян-город» составляет, по разным оценкам, от 300 до 500 млн долларов.

:jawdrop::puzzled::evil::drunk: