Нью-Руян, бизнес-шаолинь — от Спарты до Дома-2

ИмхоДом Форумы новости Нью-Руян, бизнес-шаолинь — от Спарты до Дома-2

В этой теме 9 ответов, 6 участников, последнее обновление News News 23 Сен'17 в 16:32.

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 10 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #2788
    News
    News
    Участник

    в Кожевниковском районе с закладки камня в основание началось строительство нового города, получившего название Руян. О специфическом проекте на брифинге в агентстве «Интерфакс» накануне рассказали первые лица группы компаний «Руян-Экспедиция».

    :jawdrop:

    — Это будет некий бизнес-Шаолинь, — пояснил президент группы компаний «Руян-Экспедиция» Александр Кравцов. — Население, которое там обоснуется, составит около 20 процентов от его вместимости. Остальные будут …… использовать город как стартовую площадку для «захвата» рынков других стран.

    :jawdrop:

    Два главных запрета среди этих принципов — на наркоманию и гомосексуализм. Есть и более частные ограничения, к примеру, не ругаться матом при женщинах.

    :jawdrop:

    губернатор Виктор Кресс и его заместитель Оксана Козловская очень вдохновились проектом и назвали его «Шведским социализмом с щучьим оскалом».

    :jawdrop:

    Срок полной реализации проекта — около десяти лет, его стоимость, по разным оценкам, составит от 300 до 500 миллионов долларов. ГК «Руян-Экспедиция» готова ежегодно вкладывать в проект три-пять миллионов долларов. Остальные средства должны поступать от инвесторов.

    :jawdrop:

    — Сейчас идет работа над гербом города, — добавил Александр Кравцов. — Там точно будет ладья, на которой будет изображена чаша с открытым огнем. Некоторые считают, что это подсознательно наводит на мысли об опасности. Но мы и не говорили, что это будет безопасная игра. Компания «Руян» основана на людях, которые отвечают за ее будущее, как за будущее своего ребенка. И именно таким в ладье место.

    :jawdrop:

    в народе данный проект вызывает ряд ассоциаций — от Спарты до «Дома-2». Некоторые жители Кожевниковского района уверены, что к ним пришли либо сектанты, либо мойщики золота, либо ловцы мамонтов. Однако «экспедиторы» уверены, что общий язык с населением найти удастся.  

     :jawdrop:

     http://blog-expedition.livejournal.com/22805.html

     

     

     

     

     

     

     

    #14414
    Cardinal
    Cardinal
    Участник
    • Зональный

    интересно почем там земля будет? )

    Ремонт электроники.

    #14415
    Vadim
    Vadim
    Хранитель
    • Хозяин Заведения

    Не думаю, что дорого.

     

    Тут вот сообщают, что появилась вакансия "Смотритель маяка" в Кожевниково.

    Это наверное оттуда. Не буду удивляться, если в вакансиях появится так же "погонщик мамонтов"

    #14416
    News
    News
    Участник

    Под сибирскую Спарту зажали землю!:crazy:

    Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на президента ГК «Руян» Александра Кравцова.

    Напомним, основу десятысячного города компания «Экспедиция», входящая в ГК «Руян», заложила в ста километрах от Томска, рядом с пос. Уртам Кожевниковского района, в ноябре прошлого года. Здесь располагаются памятники природы — Уртамовский Яр и фрагмент степи у с. Уртам. Томские экологи выразили обеспокоенность, что строительство города может нанести ущерб уникальному природному комплексу. По словам Кравцова, это стало препятствием для оформления документов на землю. Ранее он заявлял, что компания готова выкупить или арендовать земли.

    По словам Кравцова, как только земельный вопрос будет решен, начнется капитальное строительство, в частности — возведение маяка. Пока же на территории Руян-города построены три монгольских юрты, один большой шведский чум и один деревянный сруб. Общая вместимость сооружений — 105 человек.

    «Глава Кожевниковского района сказал, что власти готовы поддерживать наш проект и все будут делать по закону. Мы понимаем из вышесказанного, что никто не запрещает на территории страны ставить чумы, юрты и другие мобильные сооружения без фундамента. Поэтому мы построили такие объекты — чумы и юрты с горячей водой и интернетом, в которые готовы приехать лучшие бизнесмены России», — заявил Александр Кравцов.

    Он добавил, что 23 февраля в Руян-городе стартует фестиваль молодых предпринимателей.

    «Вопрос по земле не дает нам делать серьезных инвестиций в проект, но мы можем в чумах с генераторами иметь интернет и организовывать национальные мероприятия», — пояснил президент ГК «Руян».

    По его информации, участниками фестиваля молодых предпринимателей станут успешные бизнесмены, которые намерены привлечь дополнительные инвестиции в свой бизнес с целью дальнейшего развития проектов и тиражирования франшиз.:shocked: :jawdrop:

    Ранее представители группы компаний сообщали, что Руян-город станет главной экспериментальной площадкой страны по вовлечению молодежи в предпринимательство. Здесь будет заложен универсальный алгоритм создания и развития социально-экономических кластеров, использующих как новейшие индустриальные технологии, так и энергетику живой природы.

    Стоимость проекта «Руян-город» составляет, по разным оценкам, от 300 до 500 млн долларов.

    :jawdrop::puzzled::evil::drunk:

     

    #14417
    Макс
    Макс
    Участник
    • Берлинка

    Эти ребята на 2-х юртах пиарятся неподетски:

     

    Группа компаний "Руян" установит в Америке и России в рамках Года космонавтики 3 памятника первому космонавту. Один из них появится на территории строящегося в Томской области бизнес-города Руян, сообщил президент ГК А. Кравцов на пресс-конференции в Москве. По его словам, памятников Гагарину давно никто не ставил, поэтому будет создано сразу три. По мнению А.Кравцова, установка памятника Гагарину поможет создать "позитивную среду" в бизнес-городе.

    Источник: "Авторадио"

     

    Кондиционеры для бани.

    #14418
    Аватар
    KOMAH4
    Участник

    Лохотрон, 3 юрты и 2 чума — это вложения компании в размере 5 мил. долларов, остальное вложат инвесторы (лохи).

    #14419
    Аватар
    Аноним

    Обычно такие вещи мутятся именно "на развод". Вот поэтому для власти и придумали восьмой смертный грех — нецелевое использование бюджетных средств. Так что прямого оттока денег из казны области для начала боятся не стоит. Следует бояться другого. Судя по предыдущим публикациям на эту тему, наша власть эту дурь поддерживает, пока только административным ресурсом, но все-таки. А вот если эти ребята возьмут кредит под гарантию обладминистрации, вот тогда и придет голубой зверь с ценным мехом, ибо, как свидетельствует многочисленная практика, кредиты под госгарантию берутся именно для того, чтобы их не отдавать. Как Вы думаете, с кого кредитор будет взыскивать эти самые миллионы долларов? Да и сомнительно мне, что кто-либо еще вложит в сей прожект хоть копейку для достижения декларируемых Экспедицией целей, ищи дурака за четыре сольдо!(с) Так что объект и механизм групповой разводки пока остается в тени.

    И еще один момент лично мне непонятный. Какая связь между Гагариным и с. Уртам в Кожевниковском районе? По-моему, здесь ее даже меньше, чем межу Томском и Ермаком (там хотя бы континент один!)

    #14420
    News
    News
    Участник

    Офф. сайт http://ruyan-gorod.ru/

    #14413
    News
    News
    Участник

    Руян-город переехал из Томской области в Подмосковье

    © РИА Томск. Яков АндреевРуян-город переехал из Томской области в Подмосковье

    ТОМСК, 22 сен – РИА Томск. Елена Тайлашева, Вадим Белозерцев. Компания "Экспедиция" закрыла проект "Руян-город" в Томской области; президент компании Александр Кравцов сообщил в соцсетях, что после семи лет работы город перевезен из Кожевниковского района области в фестиваль-парк "Экспедиция" в Подмосковье.

    Ранее федеральные СМИ сообщали, что ГК "Руян" основала в Томской области одноименный город в ноябре 2010 года. По идее авторов проекта, Руян-город должен был стать главной экспериментальной площадкой страны по вовлечению молодежи в предпринимательство. Объявлялось, что на площадке будет создан универсальный алгоритм создания и развития социально-экономических кластеров, использующих как новейшие индустриальные технологии, так и энергетику живой природы. 

    Стоимость проекта "Руян-город", по разным оценкам, составляла от 300 до 500 миллионов долларов.

    Столица молодых предпринимателей

    По словам Кравцова, город близ села Уртам Кожевниковского района замышлялся как столица молодых предпринимателей, и не как проект одной компании "Руян" и бренда "Экспедиция", а как город многих корпоративных элит. По его информации, на первую конференцию в декабре 2010 года приехали делегации из 23 регионов. В последующие годы там проводились форумы, конференции, корпоративные мероприятия.

     

    © РИА Томск. Яков Андреев

    Александр Кравцов

     

    "Прошло семь лет. Группа из трех основателей по разным причинам перестала работать вместе. Проект финансировался исключительно силами "Экспедиции". В самом начале федеральные эксперты говорили, что идея блестящая. А еще – что ее нужно делать в ЦФО, поскольку центр деловой жизни здесь. Мы заупрямились, и сейчас надо признать, что это была ошибка", – пишет Кравцов.

    Он уточняет, что ошибочной была переоценка своей готовности переехать жить в Сибирь, "найти новых жен и построить новый корпоративный костяк".

    Турбаза без идеологии

    Кравцов также сообщает о том, что возникали проблемы с персоналом из числа местных: они "с радостью осваивали наш бюджет, время от времени подворовывая и поджигая постройки". Всего за семь лет случилось восемь пожаров. Не удалось сохранить и дух места:

     

    "В самом начале мы приняли законы, запрещающие крепкий алкоголь, мат при женщинах, кастрацию животных и некоторые другие. Постепенно без энергии основателей правила ослабли и видоизменились. Последнее крупное бизнес-мероприятие в августе было коммерческим и организовывалось не нами.

     

    На него приехали несколько человек, подобных которым раньше в Руян-город не пускали или немедленно эвакуировали. Водка в багажниках, мат на всю поляну с середины дня и так далее. Стало окончательно ясно, что такая турбаза без идеологии нам точно не нужна. Было принято решение, что ладья, изображенная на гербе, поднимает парус", – говорит Кравцов.

    Он сообщает, что большая часть сакральных ценностей и часть материальных переместились в фестиваль-парк "Экспедиция" на Ярославском шоссе под Москвой. Знаменитый памятник Гагарину будет заново открыт 7 октября. В Сибири, по словам Кравцова, останется гостеприимное место для туристов, храм и посаженные кедры.

    © РИА Томск. Яков Андреев

    Памятник Гагарину в Руян-городе

     

    "И, конечно, останется добрая память сотен предпринимателей, которые здесь познакомились. Многие из них, как и кедры, уже подросли. Подведя итог, скажу, что в чем-то мы, конечно, ошиблись. Но, по крайней мере, попробовали! И точно мотивировали других живых людей не трепаться, а действовать", – резюмирует Кравцов.

    "Молодец, что попробовал"

    Томские предприниматели, бывавшие в Руян-городе, о проекте вспоминают добрым словом.

    "Я вывозил туда свою компанию на мероприятия, тимбилдинги. Начинание было интересным, но, как мне кажется, испортили проект тасканием в Руян людей, к Руяну не готовых – тех, которым не нужно было качественное общение", – сказал РИА Томск директор компании Palex Павел Кошак.

    И добавил: "Сочетать бизнес без разбора и высокие идеи мне всегда казалось странной затеей. Но Александр (Кравцов) молодец хотя бы потому, что попробовал".

     

    © РИА Томск. Яков Андреев

    Руян-город

     

    Горнолыжный курорт на Уртамской горе?

    По словам главы администрации Кожевниковского района Александра Емельянова, для местных властей и предпринимателей решение основателей Руян-города о закрытии проекта стало полной неожиданностью.

    "Для нас это очень болезненная ситуация, их уход – это удар по имиджу района. Они часто давали импульс и толчок для развития местного предпринимательства, привлекали молодежь, устраивали экскурсии. Это был один из брендов Кожевниковского района и, к сожалению, его больше не будет", – сказал РИА Томск Емельянов.

    Он добавил, что с уходом проекта район понес не только имиджевые потери, но и "похоронил" несколько совместных проектов, финансируемых "Экспедицией", в частности, нереализованными останутся идеи строительства ЛЭП и дороги в районе села Уртам.

    При этом местные власти и предприниматели не оставляют надежд создать на данной территории новую площадку для развития туризма в Кожевниковском районе.

    "Сейчас решается вопрос о выкупе земли у "Руяна", собираемся привлечь бизнес, и там рассматривается идея установки горнолыжного курорта. Уртамская гора очень высокая, недалеко от Томска, недалеко от Новосибирска. Место на Верхнем Яру, у реки Оби действительно очень красивое", – рассказал о планах Емельянов.

    ***

    По данным открытых источников, компания "Руян" основана 23 января 1995 года. Специализировалась на создании и дистрибуции брендов (средства от насекомых "Раптор", "Москитол", Gardex; обувная косметика Salton, "Твист", Patisson; товары для пикника и шашлыка Forester; термобелье Norveg).

    С 2002 года развивала зонтичный бренд "Экспедиция". Осуществляла проекты в различных направлениях, в том числе производство и дистрибуция снаряжения, ресторанная деятельность, розничная сеть (магазины "Экспедиция"), рекламно-издательская деятельность (журнал "Экспедиция"), Event-мероприятия (гонка "Экспедиция-Трофи", проект Expedition Around The World, агентство праздников "Экспедиция. Зеленый театр", "Экспедиция. Живая музыка"), HR-активность (Бизнес серфинг-школа "Экспедиция").

    #14421
    kaifsheg
    kaifsheg
    Участник

    Да. Начинали как супер душевное место, близкое для них по энергетике, читоте и т.д…
    Деньги, Москва… Видимо что то близкое для них по энергетике поменялось.

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 10 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.