Похлду сметы мы так и не

#36088
Аватар
Vagro
Участник

Похлду сметы мы так и не дождемся… Все по методу: "Дай мне мильён, а я тебе сказку сооружу…"

Вы всё не правильно поняли. У нас всё по методу: "Люди! Тепловые насосы работают у нас в Сибири. И работают отлично и экономично"

А на счёт "дай мне мильён" Я этого не просил и не прошу. Чесно сказать заказов очень много, мы даже рекламу не даём. Сарафанное радио работает 100%. Сколько раз к нам подходили люди и говорили, что у их соседей стоит ТН и они хотят тоже. Это самый главный показатель, что люди приходят не из-за нашей рекламы, а из совета друзей. 

Я лично на этом сайте просто потому, что сам собираюсь строить дом и черпаю информацию строительства от сюда. и по собственной инициативе решил ответить на ваши вопросы.

 

т.е. в первом случае не дай бог в мороз включить чайник и телевизор одновременно, а во втором сразу без штанов еще на стадии ТУ на свет…

Да и по сути получается что чуть ли не половину тепла (в маленьком доме) нам приносит обычный кипятильник?! И на кой нам такой бОян?! Ахренительная идея впаривать за пол лимона полуэлектрокотел……

Я привел статистику одного дома, и если там посмотреть то видно, что тэны почти не включались, а когда включались то на малую мощность.

Полуэлектрокотёл? Вы меня улыбаете…  Я объясню… дело в том, что чем мощнее ТН тем он дороже, нго реально Вам не нужна вся мощность всегда. Она нужно только в пиковые моменты когда на улице -40 и вся ваша семья пошла в душ т.е. идёт большйо расход ГВС. И что бы не ставить ТН на 25кВт, можно поставить ТН который даёт 16кВт и плюс тэны на 9кВт. Т.к. таких дней мало в году то эти дни сильно размазываются на весь год. Всё это давно расчитано — что в какой пропорции… да и тэн в ТН не один на 9кВт а два 3кВт и 6кВт т.е. могут включаться ступени -3кВт, 6кВт и суммарно 9кВт.

Логика управления просто шикарная… например летом ТН берёт тепло с дома и им греет ГВС, как нагрел то скидывает лишнее тепло обратно в землю (наружный контур).

Так, что тэны включаются редко. собственно те цифры рублей за год это и есть потребление самого ТН (2-4кВт) и тэны за год.

 

СМЕТУ ДАВАЙ!!!! Разоблачать будем!!! 

Пока смету дать не могу, т.к. не владею этой информацией. А может и не смогу её дать вообще.

Едиственное, что могу сказать так это цену самого ТН и это цена завода изготовителя.

Остальное это:

труба для наружного контура (на последнйи объект трубы взяди на сумму 92тыс руб)

коллектроный шкаф со всей фурнитурой

теплообменники

блок актив-пасив для кондиционирования

работы по внешнему контуру

теплоноситель в наружный контур (1-1.5 тонны)

Вот фотографии "в работе" http://ecoklimat.tomsk.ru/files/p._Akademicheskij(1).pdf

http://ecoklimat.tomsk.ru/files/p._Rosinka(1).pdf

http://ecoklimat.tomsk.ru/files/p._Timiryazevskoe,_ul._Lenina,_76.pdf

http://ecoklimat.tomsk.ru/files/p._Prostornyj,_ul._Onejskogo,_20.pdf