Посмотрел в

#111965
theCut
theCut
Участник

 

Посмотрел в магазине (сайт), там куча параметров, по которым можно отсортировать модели: варианты аккумуляторов (емкость, тип, вольтаж), тип патрона, время заряда, какой-то бесщеточный двигатель, тормоз, крутящий момент, количество скоростей и т.д.

Что на самом деле важно, а что нет?

Посоветовать это громко сказаномаксимумна что имею право, это высказать свою скромную имху )

На этом месте  получалась целая диссертация … психанул и стер всё нафиг, в итоге 

Первое, это сколько денег готовы потратить и еще добавить, в процессе принятия решения в пользу той или иной моделиИз инструмента равного класса и стоимости, главное что бы в руке лежал и цвет нравился ))). Ну вроде и всё.

Если не знаете с чего начать, прикиньте какой объем работы планируете и оцените целесообразность покупки. Для себя я определяю срок жизни (не важно, работает он или лежит на полке) шуруповерта около 2 лет. Далее, морально готов распрощаться с аккумуляторами. Я не утверждаю что батареи полностью деградируют за полтора-два года, но и не исключаю такого. Если на раз в полгода полочку повесить, я бы не выпендривался, взял сетевую дрель — шуруповерт. 

http://www.220-volt.ru/catalog-138303/

Что скажете про такую?

….

В М+ дешевле, 8200р http://m-plus.tomsk.ru/catalog/?iddt=43708

 

По ссылке В М+ другая модель, вот эта, что указана в 220 http://m-plus.tomsk.ru/catalog/?iddt=44280

Достойная среди равных, но я бы выбрал DEWALT DCD710S2 потому что он дешевле. Вообще я не считаю 10 вольтовые шуруповерты от бош и аналогичные, универсальными. Иногда все же мощности маловато или … Попросила меня месяц назад девушка с мебелью помочь, надо было просверлить несколько отверстий в столешнице под кабель каналы. Ну я схватил GSR 10.8-2LI BOSCH и коронку на 60мм. Приехал, достаю свое барахло и … хвостовик коронки не входит в патрон шуруповерта …

Выбирая универсальный, я бы остановился на 14 -18 вольтовом. А вообще, моя мечта это DEWALT DCD790D2  и по характеристикам хорош, и по качеству, и не такой как у всех.