Шпаклевку — штукатурку тоже

#29955
Аватар
Oleg_Nik
Участник

Шпаклевку — штукатурку тоже "мокрым" способом наносят.

А это тут каким боком? Лучше уж тогда приведите пример, какой ещё утеплитель наносят мокрым.

Но, неверное цитирование источников, искажение информации и нарушение технологии, вот главное зло. Способное даже золото в г..но превратить, пусть даже и дорогое… но приятного мало.

Вот именно. Если бы вы прочитали тему с начала, то заметили бы, что мой первый пост состоял только из одного слова.

Второй мой пост — был уже ответом на категоричное заявление, что эковата — это фигня. Причём и мой второй пост не содержал никаких цитирований и пространных восхвалений, смысл его был лишь в совете обратить на этот утеплитель внимание и почитать отзывы о нём, если не лень. Для многих (после долгих проб и ошибок) именно этот материал стал оптимальным по ряду причин. Только и всего.

И чтобы там ни писали производители, продавцы и "прочие"…

Теперь я тут дико извиняюсь, но если брать на одну чашу весов всех, кого вы перечислили, и особенно, "прочих", а на другую ваше мнение, то пока я больше буду прислушиваться к мнению остальных. Тем более, как я понял, вы и не видели её никогда и смотреть не собираетесь. Так я и не понял вашей основы для категричного отрицательного отзыва. Вот если бы вы поделились, сколько времени вы работаете с эковатой и какие плачевные практические результаты по её эксплуатации у вас в багаже, расписали бы внятно все её минусы на популярном языке (чтобы её херовость поняли даже такие, как я, далёкие от технических тонкостей и разных сопроматов), то тогда бы весь разговор и имел бы смысл. Или, может, автор вопроса возмёт и прочитает об эковате какие-то отзывы и начнёт задавать ТУТ вопросы по выяснению всяких нюансов, может тогда вы и распишите всё подробно. Вот тогда и будет внятный разговор по делу.

И последнее. Вы много написали, может допишите ещё пару слов и по теме. Кроме автора темы ещё многие, наверняка, задаются вопросом, что же лучше применить в качестве наполнителя-утеплителя при колодцевой кладке?