утепление несуших стен

ИмхоДом Форумы крыши утепление и отделка утепление несуших стен

Просмотр 25 сообщений - с 1 по 25 (из 31 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #3211
    АватарАноним
    Гость

    Уважаемые!!!Ситуация следушая,стены дома выложены из кирпича колодечной кладкой пришло время засыпать колодцы,подскажите чем керамзитPом пенопластовой крошкой…???Заранее благодарен!!!PS   керамзитом чет дороговато 1400 кубик без достави

    #29937
    Аватарsamid5791
    Участник

    а вы попробуйте тему пеноизола отработать , у меня была такая ситуация года 2 назад глав инженер где то слышал про эту фигню и решил ею заполнить штрабы оконные заместо утеплителя ,я нашёл телефон в инете, дал ему , состоялась встреча у меня на объекте . Смысл такой что устанока привозться на стройку , засыпаеться какойто химией и после обработки получаем пену , заливаем ,куда надо , и получаем после твердения своего рода как почти пенопласт . Эти ребята даже говорили что заполняют этой пеной полости му стропилиными ногами , ну то бишь утепляют скатные кровли . Извеняюсь за безграмотность , просто не отрабатывал эту тему подробней , и при встрече меня постоянно отвлекали . Тогда гл инженеру понравилась эта фигня но не стали с ними работать в виду того что на одном этаже у меня 17 окон и балконных дверей было и к каждому окну с установкой не набегаеш на 9 -ти этажах и поэтому они не ососбо сами захотели

    #29938
    АватарАлексеич
    Застройщик

    а вы попробуйте тему пеноизола отработать

    о здоровье подумайте! зачем предлагаете карбамидный пенопласт? еслиб он утеплял нежилое — то возможно,но дом зачем

    #29939
    Аватарsamid5791
    Участник

    дак я же говорю что тему пеноизола не пробивал потому и написал попробывать тему пеноизола ОТРАБОТАТЬ — в смысле изучить. Может и говенное предложение не знаю

    #29940
    Новый СветНовый Свет
    Застройщик
    • Апрель

    Пеноизол делают из двух видов смолы.Из правильной- вполне пригодный для жилых помещений .Есть заключения и т.д…и из неправильной. Это лучше не надо. ФЕНОЛ!!!! Можно задувать,можно засыпать крошку. В Томске представлен.Интересовался этим вопросом. Цена хорошая.

    Интеренет магазин Свет. Электрика. newsvett.ru

    #29941
    АватарАноним
    Гость

    Утеплить лучше снаружи… Благо материалов масса… Съэкономить тут не получится, помните-скупой платит дважды!!!

    #29942
    Аватарsamid5791
    Участник

    так он же написал что уже выложена кодцевая кладка

    #29943
    Новый СветНовый Свет
    Застройщик
    • Апрель

     

    Дешево и тепло — пеноизол- но страшно…. Нестрашно и тепло-перлит,вермикулит-но дорого….Нестрашно и средне по цене-керамзит,но холодно….нет в мире совершенства. А выбирать надо самому,исходя из наличия наличности в кармане .

    Интеренет магазин Свет. Электрика. newsvett.ru

    #29945
    АватарOleg_Nik
    Участник

    Эковатой.

    #29946
    АватарАноним
    Гость

    ну в конце-концов залейте всё пенобетоном… должно помоч… на мой взгляд, единственный вариант…

    #29947
    АватарАноним
    Гость

    А какова толщина пустоты и собственно стены??? И не проще было сразу при кладке делать утепление, хоть мин. плитой, хоть пеноплэксом, вариантов масса??? Но только эко ватой не советую наберет влагу и это уже не утеплитель, да к тому же  и осядет через год

    #29948
    АватарOleg_Nik
    Участник

    Но только эко ватой не советую наберет влагу и это уже не утеплитель, да к тому же и осядет через год

    #29949
    АватарOleg_Nik
    Участник

    Виталий -Томски…


    Да вроде не должно ни влаги набрать, ни осесть. Эковата влаги не боиться и накачивается в разных плоскостях с необходимой плотностью. Сам я стены себе не утеплял, не терплю будербродов в данном случае, но крышу над жилым мансардным этажом накачали эковатой. Зима прошла нормально.

    Погуглите этот вопрос. Для многих утепление именно эковатой (и вертикальное тоже) стало оптимальным.

    Я не навязываю, я просто советую изучить этот утеплитель со всех сторон. Отзывов (и довольно толковых и критичных) в инете много. Полазьте по форумам, почитайте.

    Мне делали из расчёта 45 руб/кг (включая работу).

    #29950
    АватарАноним
    Гость

    Ну у вас Олег хоть не вертикальная конструкция, не всегда можно верить производителям и не только эковатовским (например пеноплэкс и стирэкс производители навязывают людям утеплять деревянные дома, что категорически делать нельзя). Я инженер-реконструктор, защищено два красных диплома на тему утепления и реконструкция зданий,  кроме основной работы (СК специализирующаяся на малоэтажном строительстве) я не редко выезжаю для экспертных заключений вместе с другими специалистами ТГАСУ на проблемные объекты утепления. И своими глазами видел что твориться с эковатой, а почему вы считаете что бумага не напитывает влагу, я думаю вы знаете из чего делают эко-вату????

    #29951
    АватарOleg_Nik
    Участник

    а почему вы считаете что бумага не напитывает влагу, я думаю вы знаете из чего делают эко-вату????

    Из бумаги. Причём, желательно, именно из газетной. Измельчая её и пропитывая разными составами.

    А насчёт влаги — эковату наносят даже "мокрым" способом, просто напыляя (наливая) на поверхности. Тем более, на горизонтальных поверхностях её просто насыпают не прикрывая никакими плёнками. Чердак хоть и вентилируется, но влажность там всё равно есть. И эковата просто схватывается тонким слоем сверху (тонкой корки, шершавой на ощупь). И это (как выясняется) не влияет на её качества. По-крайней мере, я этого не ощутил. И тепловизор не показал потерь тепла на данных участках потолка. И ещё, при выборе материалов-плёнок (верхней и нижней) пирога кровли у эковаты нет требований иметь обязательно вентзазор между утеплителем и верхней плёнкой. Всё как раз из-за того, что влаги эковата не боится.

    не всегда можно верить производителям и не только эковатовским (например пеноплэкс и стирэкс производители навязывают людям утеплять деревянные дома, что категорически делать нельзя).

    Я чуть больше года назад долго выбирал вид утеплителя на крышу, так как у меня большой жилой мансардный этаж и я очень боялся промазать с материалом вообще и кривых рук рабочих в частности. Тем более, у меня было много ниш, закутков и просто неудобных мест в конструкции крыши, которые требовалось утеплить. Стирексы, пеноплексы были отброшены по одной причине, мягкие утеплители — по другой (как раз боязнь усадки).  Перебрал кучу вариантов. Перечитал форумы всея России, где народ делился и советами и практикой, читал споры профессионалов (от строителей, до химиков (последние спорили о вредности и прочих свойствах разных утеплителей)). Мнение продавцов эковаты рассматривал, конечно, с известной долей скепсиса.

    да к тому же и осядет через год…. И своими глазами видел что твориться с эковатой

    Значит накачали не с той плотностью, что требуется.

    Впрочем, я повторюсь: я не знаю до конца всех возможных "долгих" косяков эковаты. Пока я прожил только год с этим утеплителем. Время покажет. Я лишь привёл её в качестве ещё одного варианта для размышления. Когда я выбирал себе утеплитель, я не нашёл никаких критических мнений настолько, чтобы они отвратили меня от выбора эковаты. А прочитал я много отзывов. Тем более, эковата только в России — новый вид утеплителя. А в скандинавии его используют уже лет 50.

    #29952
    theCuttheCut
    Застройщик

    Oleg_Nik

    И ещё, при выборе материалов-плёнок (верхней и нижней) пирога кровли у эковаты нет требований иметь обязательно вентзазор между утеплителем и верхней плёнкой. Всё как раз из-за того, что влаги эковата не боится.

    Что значит не боится влаги? Влаге, вообще-то,  все равно, "боится" её материал или нет. Она впитывается, и тем самым ухудшает теплоизолирующие свойства  любого материала. За редким исключением. А эковата к этим исключениям не относится при любом раскладе. 

    А вот по поводу пленок, не понятно… Я конечно, дико извинияюсь, но о какой имено "пленке" вы говорите?  Мембраны Tyvek® Soft, Tyvek®Solid, Tyvek® Supro, Tyvek® Housewrap, Изоспан АМ, Изоспан AS. Можно укладывать, непосредственно (читай, без вент.зазора), на ЛЮБОЙ утеплитель и материал. И чем из этого ряда выделилась эковата, непонятно. Это достоинства "пленок", но никак не эковаты.

    По поводу оседания. Посмотрел бы, как усаживают экструдированный пенополистирол или базальтовый утеплитель плотностью так 175 — 200. А на эковату и смотреть нечего и так все ясно

    #29953
    АватарOleg_Nik
    Участник

    Что значит не боится влаги? Влаге, вообще-то, все равно, "боится" её материал или нет.

    Влаге может и всё-равно, а  разговор-то именно о материале. Если бы влага для эковаты была бы критична так, как для других утеплителей, тогда бы как её наносили мокрым способом и для чего?

    Насчёт вентзазоров, усадки и прочего — я не хочу спорить, так как я не специалист в устройстве крыш и не собираюсь этим заниматься. Я лишь в своё время выбирал оптимальный для себя вариант из множества, читая форумы, споры и многократно консультируясь с несколькими компетентными и опытными людьми, которые на этих работах с утеплителями собаку съели. Вы не мне вопросы задавайте, если вас действительно заинтересовала тема, а просто пройдите к поисковику, наберите "эковата, отзывы, мнения" и спорьте со специалистами и теми, кто прожил с этим утеплителем довольно долгий срок, в том числе и при применении эковаты для "вертикального" утепления.

    Я ещё раз подчеркну, я назвал эковату в качестве возможного утеплителя как один из возможных вариантов автору темы. И отослал сразу к гуглю. Опыт Томска — мизерный, практически нулевой. Я при выборе эковаты только на внешку и опирался, задавая там вопросы и читая реальные отзывы от людей, территориально расположенных от подмосковья до Тюмени. В Томске только всего два объекта нашёл и посетил, где она была надута (кстати, в одном месте была и вертикалка, стена, отделявшая холодную часть большой мансарды от тёплой. Мой опыт эксплуатации — пока год. Пока полёт нормальный. И это тем более учитывая, что в зиму я вошёл с только-толлько законченными мокрыми процессами (стяжка-штукатурка), плюс всю зиму шла отделка чистовая (тоже влаги добавило). В общем, к концу следующей зимы вызову ещё раз "человека с тепловизором", проверю, не синеет ли где. Хотя по ощущениям и на ощупь — сжимал её, сжимал — пружинит нормально. Если тема не умрёт к тому времени — отпишусь, что просело и куда.

    А вот по поводу пленок, не понятно… Я конечно, дико извинияюсь, но о какой имено "пленке" вы говорите? Мембраны Tyvek® Soft, Tyvek®Solid, Tyvek® Supro, Tyvek® Housewrap, Изоспан АМ, Изоспан AS. Можно укладывать, непосредственно (читай, без вент.зазора), на ЛЮБОЙ утеплитель и материал. И чем из этого ряда выделилась эковата, непонятно. Это достоинства "пленок", но никак не эковаты.

    Не извиняйтесь, тем более дико, пока не за что. Речь шла об обычных мембранах (стандартно-недорогих), которые требуют вент зазор над почти всеми видами утеплителя. Если бы речь шла о супер-диффузионных (так кажется называются приведённые вами марки), то и смысла бы не было приводить этот аргумент. Хотя, насколько я понял в своё время, даже эти супер пропускающие плёнки нельзя ложить на ЛЮБОЙ утеплитель впритык. Не всё так категорично, насколько я помню.

    По поводу оседания. Посмотрел бы, как усаживают экструдированный пенополистирол или базальтовый утеплитель плотностью так 175 — 200.

    Смысл? Ну видел я тяжёлые какие-то маты-утеплители, с какой-то большой величиной плотности (которые даже под стяжку кладут) и которые и просто положишь на пол без всякой нагрузки, они под собственным весом осядают на глазах, тем более со временем.  И что? Я не физик и вообще не технарь, но мне кажется сравнивать материалы с разной структурой и для разных целей предназначенных на оседание — не есть корректно. Может и эковата со временем сядет. Но её ведь и накачивают для разных наклонов с разной плотностью, наверняка с расчётом на возможный процент усадки.

    А на эковату и смотреть нечего и так все ясно

    А, ну так могли бы только это написать и не пришлось бы тратить столько букв. Хотя если вдруг захотите хотя бы на неё посмотреть — могу дать. У меня килограмм 10 осталось, хватит пощупать.

    #29954
    theCuttheCut
    Застройщик

    Шпаклевку — штукатурку тоже "мокрым" способом наносят. Кстати, есть с перлитом (для тех самых улучшений в области теплоизоляции) Пароизоляция необходима даже для пеноплекса. А укладка "обычной мембраны", например Изоспан А без вент.зазора даже на Эковату, это нарушение технологии (грубейшее или нет, это кажому в меру его пофигизма). И чтобы там ни писали производители, продавцы и "прочие"…

    Мне ровно-паралельно какие материалы применяются в работе. Я никого не агитирую и не строчу рекламаций (за редким исключением) Но, неверное цитирование источников, искажение информации и нарушение технологии, вот главное зло. Способное даже золото в г..но превратить, пусть даже и дорогое… но приятного мало.

    По поводу гугля, яндекса и прочих… мы эту школу давно прошли. Да и на специалиста в своей области нарваться можно разного. Вот "погуглить", например, с Геннадием Емельяновым на тему эковаты и пенобетона. Он такого,порой, расскажет… самые отьявленые любители крепкого словца пристыдятся от услышаного-прочитаного. 

    #29955
    АватарOleg_Nik
    Участник

    Шпаклевку — штукатурку тоже "мокрым" способом наносят.

    А это тут каким боком? Лучше уж тогда приведите пример, какой ещё утеплитель наносят мокрым.

    Но, неверное цитирование источников, искажение информации и нарушение технологии, вот главное зло. Способное даже золото в г..но превратить, пусть даже и дорогое… но приятного мало.

    Вот именно. Если бы вы прочитали тему с начала, то заметили бы, что мой первый пост состоял только из одного слова.

    Второй мой пост — был уже ответом на категоричное заявление, что эковата — это фигня. Причём и мой второй пост не содержал никаких цитирований и пространных восхвалений, смысл его был лишь в совете обратить на этот утеплитель внимание и почитать отзывы о нём, если не лень. Для многих (после долгих проб и ошибок) именно этот материал стал оптимальным по ряду причин. Только и всего.

    И чтобы там ни писали производители, продавцы и "прочие"…

    Теперь я тут дико извиняюсь, но если брать на одну чашу весов всех, кого вы перечислили, и особенно, "прочих", а на другую ваше мнение, то пока я больше буду прислушиваться к мнению остальных. Тем более, как я понял, вы и не видели её никогда и смотреть не собираетесь. Так я и не понял вашей основы для категричного отрицательного отзыва. Вот если бы вы поделились, сколько времени вы работаете с эковатой и какие плачевные практические результаты по её эксплуатации у вас в багаже, расписали бы внятно все её минусы на популярном языке (чтобы её херовость поняли даже такие, как я, далёкие от технических тонкостей и разных сопроматов), то тогда бы весь разговор и имел бы смысл. Или, может, автор вопроса возмёт и прочитает об эковате какие-то отзывы и начнёт задавать ТУТ вопросы по выяснению всяких нюансов, может тогда вы и распишите всё подробно. Вот тогда и будет внятный разговор по делу.

    И последнее. Вы много написали, может допишите ещё пару слов и по теме. Кроме автора темы ещё многие, наверняка, задаются вопросом, что же лучше применить в качестве наполнителя-утеплителя при колодцевой кладке?

    #29956
    АватарOleg_Nik
    Участник

    По поводу гугля, яндекса и прочих… мы эту школу давно прошли. Да и на специалиста в своей области нарваться можно разного. Вот "погуглить", например, с Геннадием Емельяновым на тему эковаты и пенобетона. Он такого,порой, расскажет… самые отьявленые любители крепкого словца пристыдятся от услышаного-прочитаного.

    1. Что значит "прошли"? Поясните.

    2. Не знаю как вы, но при принятии какого-то решения лично я всегда и гуглю, и яндексаю и советуюсь со всеми, кого могу найти и кто имеет отношение к рассматриваемому вопросу. И по совокупности принимаю решение. Советчиков всегда много, и чтобы не нарваться, как вы говорите, на "специалиста" приходится набирать массу мнений и отзывов. Тем более, когда сам далёк от предмета вопроса, а решение примать всё же самому. И уж тем более, когда вопрос касается относительно нового материала для родного региона, тут без гугления обойтись трудно. В общем, плохо понял, почему эта "школа" не заслуживает внимания.

    3. Г.Емельянова не знаю, поэтому не догнал смысла половины поста.

    На сегодня мне хватит, спокойной ночи.

    #29957
    theCuttheCut
    Застройщик

    Не стоит в колодцевую кладку задувать эковату, укладывать мин.плиту и прочие утеплители… Вы не сможете вентилировать это пространство (затруднительно). У вас там появится влага, по причине пресловутой точки росы. Это всего лишь дело времени, ни день, месяц, но через 2 — 3 — 5 лет . это даст о себе знать. ( это относится к наружним стенам, на внутренние перегородки не распространяется). Тут вопрос надо ставить… Как правильно делать или как все. Правильнее всего делать монолит. Керамзитбетон, пенобетон, полистиролбетон и прочие бетоны. Да, это дороже. Но, сквозняков не будет и точку росы сместите к внешнему контуру. Не надо делать колодцевые кладки на наружних стенах, лучше положите 2 кирпича вместе, а с наружи приклейте пенопласт и заштукатурте. и стена крепче будет и тепло.

    #29958
    АватарАноним
    Гость

    Пенобетон, товарищи! И не чего тут выдумывать… Вечно!

    #29959
    Аватарsamid5791
    Участник

    нет коллега- керамзитобетон

    #29960
    АватарАноним
    Гость

    А автор темы нас вообще читает, я задавал вопрос какова толщина пустоты????

    #29961
    АватарАноним
    Гость

    Господа огромное спасиб за инфу и советы "Принял к сведению"!Если есть еще идеи с удовольствием пообговариваем пишите   По стене получается 2.5 кипича наружка в кирпич,колодец и внутряшка  в пол кирпича .Колодец длинной 60см

Просмотр 25 сообщений - с 1 по 25 (из 31 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.