Схватка с Родионовской

#30274
News
News
Участник

Схватка с Родионовской Свалкой выходит на новую орбиту

 

ТОМСК, 16 авг – РИА Томск. Крупнейшая в Советском районе Томска свалка близ поселка Родионово ликвидирована на 90%, работы будут завершены в ближайшие два дня, сообщил РИА Томск в четверг замглавы администрации Советского района по вопросам ЖКХ Павел Хрячков.

Ранее сообщалось, что незаконная свалка в окрестностях поселка Родионово объемом более 1,5 тысячи кубемотров – самая крупная в Советском районе. Она образовалась более 10 лет назад и до сих пор ни местные жители, ни власти не могли остановить приток мусора на эту территорию и поймать нарушителей. В 2018 году мэрия выделила 1,3 миллиона рублей для ее ликвидации, работы должны были завершиться до 1 сентября.

Как уточнил Хрячков, во время работ выяснилось, что подрядчику необходимо убрать не 1,5 тысячи кубометров мусора, как это было запланировано, а почти в два раза больше. Оказалось, что глубина залегания мусора была не один метр, а четыре. Но несмотря на это подрядчик заканчивает работы раньше срока.

"Свалка уже ликвидирована на 90%. Завтра (17 августа) до конца дня точно закончат. Далее мы все там присыпем, потому что там ямы по 4,5 метра и чтобы не было запаха", – сказал собеседник агентства.

Также Хрячков сообщил, что данная свалка – граница поселка Родионово, поэтому вряд ли эта земля как-то будет использоваться. Но чтобы не допустить образования в этом месте новой свалки, на территории будут висеть объявления, дежурить народная дружина, также планируется систематически проводить административные рейды.

"Хочу отметить: когда мы приостанавливали почти на месяц ввоз мусора, больше его туда никто не возил", – отметил он.