Столкнулся с продажей

#42273
Аватар
Аноним

Столкнулся с продажей земельного участка (апрель 2013). В справочной Управления Росреестра по субъекту сказали, что согласия супруга не надо, так как регистрируется только переход права (земли поселений) и стоит это 200 рублей, которые платит покупатель.

Начальник отдела приема документов на регистрацию того же органа сказала, что достаточно личного присутствия супруга, и его согласие удостоверит регистратор, который будет принимать документы, хотя если не будет супруга -ничего страшного. Размер госпошлины, ссылаясь на Налоговый кодекс, указала как 1000р на двоих.

Звонок на единый общероссийский справочный телефон Росреестра дал другую информацию: нотариальное согласие обязательно, если участок приобретен в период брака, и в перечне документов на регистрацию прав это согласие перечислено в пакете документов для ВСЕЙ России, а размер госпошлины — 500 рублей продавец и 100 рублей покупатель. Никакие ссылки на Федеральный закон "О госрегистрации…" с зачитыванием статей не принимались категорически (…а у нас вот так и только я говорю правильную информацию и бла-бла-бла).

Так что на какую курицу нарветесь, такое и яичко получите.