Только немного не пойму

#44834
СанычСаныч
Застройщик
  • Родионово

Только немного не пойму зацикленность форумчан на энергонезависимых котлах.

Понимаете, коллега, вот у меня стойкое мнение, что независимость всегда лучше зависимости. Будь то энерго-водо-канализационно-финансово-морально-политическая независимость. И, если есть вариант быть энергонезависимым, то почему бы этим не воспользоваться? Ведь плюсы вполне очевидны.

а электричество зимой на сутки вроде не отключают. Зато если отключится газ хотя бы на полчаса, или ееще по каким-то причинам огонь погаснет, энергонезависимый котел сам потом не включится.

Вот сколько живу, столько (так или иначе) связан с газовым отоплением. И ни разу не вспомню случая, чтоб по каким-то причинам отключился газ. А вот с отключением электричества, а так же скачками напряжения сталкиваюсь всегда и постоянно. При отключении газа газовые службы обязанны предупредить пользователей об отключении под роспись! Да и варианты с резервным источником тепла есть у каждого, не зависимо от предпочтения энергозависимости-независимости. Только необходимо предусмотреть такую вещь: при отключении эл-ва у Вас работает газовый котел, а при отключении газа работает электрический. Энергозависимый котёл будет работать в этом варианте? (Дрова исключаю сразу, не хочу усложнять жизнь копотью и тасканием тяжести).

В прошлом годе, во время урагана, в нашем тихом уголке свалилась старая ёлка. Прям на дорогу. Ель мужики быстро распили и проезд освободили, а вот электричество 2 недели делали. Благо была не зима, а середина весны, когда уже тепло, но отопительный сезон ещё не закончился.

Конечно, можно запастить всякими девайсами, но опять же, если есть возможность этого не делать, то почему бы не воспользоваться этим?

А вообще-то, тут у меня мысли возникают не столько про энергонезависимость, столько про преимущества котлов с автоматическим регулированием подачи газа. Просто раньше этим плавным регулированием были обеспечены только энергонезависимые котлы. Но, как я понял, прогресс не стоит на месте и появились импортные варианты. Вот раньше не было энергозависимых котлов, которые бы после отключения-включения электроэнергии сами бы включались. А оно видишь как оказывается….

А вот вопрос: при скачке напряжения (при отсутствии ИБП, и стабилизатора) должен сработать датчик и отключить котёл. В этом случае он включится сам?