Тоже планирую второй этаж

#44649
kavexkavex
Застройщик
  • Просторный

Тоже планирую второй этаж керамическими блоками выложить для ускорения процесса, а снаружи вентфасад. Проблемы по-моему могут быть только с креплением каркаса к блокам и это один из моих вопросов для экскурсии 3 марта. В отзывах вроде писали, что на заводе есть демонстрационные стенды с образцами крепления. Но у меня на крайний случай есть за что надёжно зацепиться каркасом выше и ниже стен из поротона (к армопоясам, мауэрлатам и более прочным стенам 1 этажа).

По продуваемости действительно всё зависит от качества укладки утеплителя и наличия ветрозащиты. Но мне кажется замазать стыки шпателем снаружи не проблема будет для большей уверенности. Расход времени и смеси не должен быть большим. Это совсем не то, что обычную кирпичную кладку заштукатуривать!

ЦСП для наружней отделки тоже интересовался, но не видел его нигде в продаже. Не подскажете, где есть? Посмотреть, пощупать бы! А отделывать его не обязательно только под фахверк (замазывать стыки и бороться с трещинами тоже не хочу). Нащельники или профили могут и в тон неплохо смотреться. Я обдумывал вариант с комбинированием цокольных панелей под камень и ЦСП или СМЛ. Кстати, рекоментуемый для внешней отделки СМЛ вчера на семинаре увидел в каталоге у Технониколя, нужно будет проконсультироваться. Это обязательно должен быть более стойкий тип "Премиум", а не первый попавшийся.