Ту Команч. Ну и ничего

#20980
Аватар
Аноним

Ту Команч. Ну и ничего страшного, за спрос ведь денег не берут, подали данные и забыли. Сделают чего — исполать им! Не сделают — мы и на угле проживем неплохо. Пускай разведут все по переулкам за счет федерации (это же федеральная программа) и чуть-чуть субъекта (софинансирование же!). Понятное дело, что муниципалитет от деликатного вопроса попила бабла будет оттерт. А подключаться сразу Вас никто не заставит: муниципалитет своих денег не вкладывал. Вот тут-то и имеет смысл подождать! Когда газ будет, то цены за подключение задерут такие, что мама-не горюй. Итог № 1: никто не подключится. Следствие — область получит бубуков от газпрома, мэрия от области, а муниципалитет- от всех сразу. Итог № 2: муниципалитет разработает программу льготного подключения/кредитования/обеспечения малоимущих и пр. газификации района, за счет денег из федерации и области (своих-то нету!). Следствие № 2: цены на подключение упадут, точнее какую-то часть на себя возьмет государство. Вот тогда-то мы и подключимся. Кстати, я тут мало чего придумал; примерно по такому сценарию газификация северных районов и происходила.

Вот тут и вылазит конкретный минус расположения земли в центре города: "спицы" от "обода" до нас долго идти будут. Ну да и ладно! Впрочем, стоит рассмотреть вариант активизации телодвижений в свете предстоящих выборов кого-то куда-то.

Ту Вадим и Админ. Спасибо за отдельную ветку! Особенно понравилось название, вполне подходит для документально-публицистического сериала (это я без сарказма и с благодарностью!).