ЧеремГрад — газ и порядок (для Бобер и товарищей)

ИмхоДом Форумы Томские поселки ЧеремГрад — газ и порядок (для Бобер и товарищей)

Просмотр 20 сообщений - с 1 по 20 (из 20 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #2989
    adminadmin
    Модератор
    • Админ Пенсионер

    Сделали специальную тему,

    тут можно обсуждать прием в ряды газопотребителей (маг.Луч) и порядок очистки мусорных свалок

    #20979
    АватарKOMAH4
    Застройщик

    Ну  вот значит, что я узнал про газ от человека который в теме про газификацию, Томская область очень сильно отстает по газификации от все России и то ли кого то взгрели за это, то ли денег на попил не дали по этой причине, но решили наши власти провести газификацию Томска, для этого задумано Томск заключить в кольцо газовой трубы, от которой к потребителям будут как спицы от колеса отходить трубы, таким образом якобы будет одинаковое давление по всей системе.

    А для того что бы посчитать объемы предполагаемого потребления и диаметр смой трубы, и составляют списки желающих подключиться. А уж подключать планируют по принципу на что есть деньги то и подключать будет. Сначала это будут предприятия, потом поселки с инд. застройщиками, к примеру есть деньги на науку, подключат науку, а остальные могут либо ждать 10-20 лет пока до них дойдет финансирование или за свой счет. Так что подача заявки не означает подведение газа к дому за счет города, за свой счет порядка 2 т.р. метр.

    #20980
    АватарАноним
    Гость

    Ту Команч. Ну и ничего страшного, за спрос ведь денег не берут, подали данные и забыли. Сделают чего — исполать им! Не сделают — мы и на угле проживем неплохо. Пускай разведут все по переулкам за счет федерации (это же федеральная программа) и чуть-чуть субъекта (софинансирование же!). Понятное дело, что муниципалитет от деликатного вопроса попила бабла будет оттерт. А подключаться сразу Вас никто не заставит: муниципалитет своих денег не вкладывал. Вот тут-то и имеет смысл подождать! Когда газ будет, то цены за подключение задерут такие, что мама-не горюй. Итог № 1: никто не подключится. Следствие — область получит бубуков от газпрома, мэрия от области, а муниципалитет- от всех сразу. Итог № 2: муниципалитет разработает программу льготного подключения/кредитования/обеспечения малоимущих и пр. газификации района, за счет денег из федерации и области (своих-то нету!). Следствие № 2: цены на подключение упадут, точнее какую-то часть на себя возьмет государство. Вот тогда-то мы и подключимся. Кстати, я тут мало чего придумал; примерно по такому сценарию газификация северных районов и происходила.

    Вот тут и вылазит конкретный минус расположения земли в центре города: "спицы" от "обода" до нас долго идти будут. Ну да и ладно! Впрочем, стоит рассмотреть вариант активизации телодвижений в свете предстоящих выборов кого-то куда-то.

    Ту Вадим и Админ. Спасибо за отдельную ветку! Особенно понравилось название, вполне подходит для документально-публицистического сериала (это я без сарказма и с благодарностью!).

    #20981
    АватарKOMAH4
    Застройщик

    Думаю до нас мб такой вариант, что и раньше доведут, промзона рядом, а основные потребители газа, предприятия ради них собственно и мутится программа а подключение жителей так пиар.

    Вообще надо бы нам лично познакомиться там чаю попить

    #20982
    VadimVadim
    Хранитель
    • Хозяин Заведения

    По мотивам сериала "Закон и порядок"

    #20983
    АватарАноним
    Гость

    Насчет чая — это я завсегда "ЗА"! Насчет всего остального — надо подумать, в смысле спросить у жены о том, закончился ли у меня период вынужденной трезвости, али еще нет? )

    Не думаю, что главная цель газификации — предприятия; для газпрома — может быть (ну, типа, там, объем продаж, прибыли и пр), а для власти — категорически нет! Для власти главная цель — электорат, а способ ее достижения — неудержимый и беспардонный пиар. Вот теперь давайте посмотрим. Работяге или клерку на работу провели газ и теперь на работе он отапливается вместа угля газом; типа, там, экологично и модно, и вообще… Как вы думаете, это взбодрит его голосовать за конкретного представителя власти или партию? Думаю, что нет. А вот если провели газ домой, да губернатор слово сказал, да сити-менеджер руку пожал, да там еще сто-пицот всяких бонусов, то это совсем другое дело. Здесь стоит также учесть и активно циркулирующие слухи о превращении нашего околотка (Ключи — Подгорная — Омский — Каштачная гора) в т.н. "губернаторский квартал по ИЖС" (место циркуляции — администрация области). Возможно, газ — из той же оперы. Кстати, оборудование арыков и укладка нового асфальта — туда же. Косвенным подтверждением может служить и активная застройка околотка в течение последних 5 лет, особенно в районе Тихого и далее к болоту. В плане признания губернаторским кварталом — отличный пиар-ход: сначала застройщики все сами построили, а потом власть сказала — а вот мы какой тут квартал замутили (это как раз пример неудержимого и беспардонного пиара). Ход действенный, стоит вспомнить новогоднее обращение мэра: мы построили торговый центр "Метро" и спорткомплекс "Факел"… Как представлю, так аж слезы на глаза наворачиваются — сотрудники мэрии ночей не спят, недоедают, все денюшку на стройку коробчат, а в свободное от работы время бетн льют и арматуру вяжут! И по барабану, что одно строил газпрм, а другое — вообще коммерсанты (и то и другое — за свои бабки), нет, блин, "мы построили!" Тем не менее эти вещи (газ, асфальт и пр.) для нас, застройщиков, весьма выгодны и желательны.

    #20986
    АватарАноним
    Гость

    Команч, обратите внимание на появившееся сегодня на главной сообщение о "стоимости подключения газа в подмосковье, которая составит 300 тыр." Это наглядная иллюстрация поэтапного снижения стоимости подключения к газовым сетям, изложенная в одном из моих предыдущих постов. Примерно также, как упомянутые в сообщении военнослужащие запаса, нам и придется поступать. Ну что же, прецедент создан, теперь до президента доходить необязательно, достанет и губернатора. Итак, ждем подключения, хе-хе…

    #20987
    АватарKOMAH4
    Застройщик

    За 300 т.р. я смогу топиться уголем фиг знает сколько лет, скорее всего 10-20

    #20984
    АватарАноним
    Гость

    Это сколько же у Вас топлива-то в год уходит?! Я вот тут посчитал, на сколько лет я могу купить топлива за 300 тыр. Получил результат весьма интересный: если брать по сегодняшним ценам, причем, самое дорогое топливо, то мне этого топлива хватит на 37,5 лет!

    А на самом деле полемика на тему газификаци нашего околотка для меня не более, чем способ скоротать строительное межсезонье, своего рода тотализатор. Так что я ставлю на то, что газ будет подведен не ранее 2014 года, а первоначальная стомость подключения для массовых категорий граждан составит 70 — 120 тыр. Кто больше? Делайте ваши ставки, господа!

    #20985
    VadimVadim
    Хранитель
    • Хозяин Заведения

    Так что я ставлю на то, что газ будет подведен не ранее 2014 года, а первоначальная стомость подключения для массовых категорий граждан составит 70 — 120 тыр

    Похоже, как раньше покупали дизельные машины, "что б сэкономить на бензине".

    Поставщик — не альтруист, как посодют на крючек, так сразу стоимость и поднимут. Я бы поставил на пиролизные котлы с автоподачей ))

    #20988
    АватарАноним
    Гость

    Вадим, полностью согласен с Вами. Только в части энергонезависимости я пошел еще дальше: не пиролизник (он энергозависим), а ТТК с ТА и гравитационная (скорее всего) СО.

    А насчет ставок и тотализатора — это я так развлекаюсь и коротаю строительное межсезонье (летом будет не до этого).

    На самом деле я не фанат газа, скорее, его противник. Причем именно в рамках изложенных Вами тезистов. Вот смотрите. Расходы на отопление сейчас у меня уходит не более 8 тыр. в год (сентябрь — май), это самый большой теоретический максимум до которого я ни разу не добирался; при этом я топлюсь отборным углем в мешках и поддерживаю дома температуру +25 — +27. СО я переделаю в части увеличения ее эффективности, так что расходы на отопление, как минимум, не возрастут, т.е. дополнительных трат не предвидится. Извечный камень преткновения, мол печку топить надо, меня не напрягает. Кроме того, наличие газа не освобождает от наличия печи/котла. И нафига мне при таких реалиях газ? Проведут на околоток — хорошо. Объявят приемлемую цену подключения, а в кармане окажутся лишние деньги — я подумаю, глядишь и подключусь, если других забот не будет и на оформление беготни не слишком много нужно. Вот как-то так.

    #20989
    АватарKOMAH4
    Застройщик

    Да я так на глазок прикинул м.б. и на 30 лет хватить 

    #20990
    АватарKOMAH4
    Застройщик

    Да за те деньги что газ предлагают можно за 110 т.р. солнечные коллекторы купить, они + еще и окупяться, за 10 лет использования, а за газ платить еще надо.

    #20991
    АватарАноним
    Гость

    Команч, я радуюсь подводке газа вот почему. Я надеюсь, что престиж нашего околотка подрастет, люди к нам потянутся и муниципалитет по этому поводу сделает что-нибудь небывалое (например, начнет выполнять свои обязанности). Иными словами, газ — это один из элементов инфраструктуры, а чем ее больше, тем выше затраты на ее поддержание, тем больше к ней внимания. То есть проведение газа, стоимость и очередность подключения и пр. вызовут лавину обращений в администрацию района; логическим следствием будет и нарастание лавины других вопросов по инфраструктуре, в том ключе, что газ есть, а контейнеров/освещения/асфальта/дренажа и пр. (нужное подчеркнуть) нету. Соответственно, какие-то шевеления начнутся. Я понимаю, что изложенный путь сложен и запутан, однако, будучи реалистом, другого пути заставить работать местное самоуправление я не вижу.

    Это было по поводу газа. Теперь про порядок. На спонтанной свалке на переулке кто-то из соседей (честное слово, не я) неделю назад повесил транспарант следующего содержания "Коль сам гавно, не гадь другим" (орфография оригинала сохранена). В связи с этим проводится эксперимент о влиянии живого слова на людскую душу. В тесение недели нового мусора (тьфу-тьфу-тьфу) не появилось. Смотрим, что будет дальше…

    #20995
    АватарАноним
    Гость

    Не, сайдингом не хочу, не нравится он мне. Боюсь, что "казенным" на внешний вид дом получится. На тему сайдинга уже который год голову грею, все его варианты перебрал, все цвета, и все равно не нравится. Ну не ложится на него глаз и все тут. Я хочу что-то плоске и листовое (ЦСП, плоский шифер, ОСБ и пр.), чтобы либо мутить фахтверк, либо стилизовать под крупные (а если некогда будет возиться, то под ооочень) крупные блоки, а потом нащельничек контрастного цвета по швам пустить… Ну, либо какие-нибудь готовые панели под кирпич или камень, только я не знаю, где продаются, да они, поди, и стоят как чугунный мост крыла от самолета. Проблема в том, что мне следующую зиму уже там зимовать, поэтому все нужно делать максимально бюджетно и быстро. Рассматривал вариант железного фальш-бревна и бруса. Красиво, что говорить… но не потяну по деньгам (ок. 450 руб.м2), а также настрогать дома фальцовки из обрезной дюймовки, но не потяну по времени. Кстати, с удовольствием выслушаю советы насчет еще чего-нибудь плоского и листового, например, может я еще какого материала не учел, или где в Томске продается ЦСП и упомянутые выше фасадные материалы, и сколько все оно стоит?

    #20996
    АватарKOMAH4
    Застройщик

    Быстро и недорого только китайский сайдинг ))

    Фальшбревно красиво смотриться, но денег стоит мама негорюй.

    #20997
    VadimVadim
    Хранитель
    • Хозяин Заведения

    Видел когда-то фотки — мужик дсп фрезером выбирал под вид крупных блоков. Потом покрасил — получился вид дорогого облицовочного камня, сделал перемычки досками — типа фахтверка — вроде недорого выщло и довольно празднично.

    #20998
    АватарАноним
    Гость

    Вот-вот, Вадим, примерно это я в виду и имел! Но ДСП… оно же воды боится?! В смысле, как его ни красьпропитвыайзащищай, его все равно будет вести и коробить, пусть не сильно, но все-таки. Кстати, в городе немало домов им обшитых и у всех такая беда. Да и по бюджетности оно сопоставимо с ОСБ (9 мм) и плоским шифером: около 200 руб.м2. Пока рассматриваю варинт ОСБ 6 мм (на другой ветке уже писал и спрашивал), но не могу его найти в Томске. А насчет того, что ОСБ воды, мороза и ультрафиолета не боится, реклама не врет. Недалеко от нас с Команчем стоит дом частично обшитый снаружи ОСБ, стоит пятый год, без дополнительной обработки, а выглядит так, будто ее нашили вчера.

    #21000
    АватарАноним
    Гость

    Вот именно этот принцип я и планирую реализовывать! А чтобы сэкономить время на зашивке рассматривал такой вариант: плиты нашиваются горизонтально, рядами. Вертикальные стыки листов смещены на 0,5 длины листа относительно швов предыдущего ряда. Ну, короче, как кирпич в кладке получается. Потом — фасадная краска пастЕльных (по-видимому, персюковых) тонов и контрастный нащельник. А домиком по Вашей ссылке я еще на старом форуме молча восхищался. И, кстати, задавался вопросом: это чудо в Томске построено? Только тут один для меня минус: на бюджетные варианты, как правило, требуется время. А экономия времени в моем случае даже важнее экономии средств, ибо летняя часть отпуска уйдет на защиту диплома, следовательно, строить придется, как и всегда, ночами после работы и по выходным. Ничего, я уже два года так отработал ) Ладно, за неимением гербовой будем писать на простой, в смысле использовать вместо шестерки девятку, разница в 150 руб. с листа. И еще, можно поподробнее про речпорт, может какая конторка там ускользнула от моего пристального внимания? Да и одно место на энергетической еще остальсь непроверенным, именно там я встречал рекомую дефицитную шестерку два года назад.

    #21001
    АватарKOMAH4
    Застройщик

    На Войкова 8 Фанерная компания, тут на форуме были их контакты, в разделе продажи стройматериалов. Вроде как дешевые цены и 6 ка кажись была.

Просмотр 20 сообщений - с 1 по 20 (из 20 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.