У меня в городской квартире

#44385
kamkam
Застройщик

У меня в городской квартире стены ванной, совмещенной  кстати с сан. узлом — из ГВЛ (влагостойкого). Кирпичные стены были сненсены (места не хватало чтобы ванну поперек поставить) и вместо них — по деревянному каркасу (!!!!)  (тогда еще профили только стали в моду входить) нашит ГВЛ. В промежутке между внутренним и внешними слоями проложен утеплитель в 2 слоя. Кстати, клеил к стенке  и между собой на краску маслянную. До потолка выложены плиткой. Очень хорошо выполнено примыкание к ванне через мягкий профиль. Потолок тоже из ГВЛ и покрашен интерерной водоэмульсионкой.  Правда, очень тщательно сделал вытяжное отверстие. Прочистил на этаж ниже и выше (на сколько достал)

Лет 10 уже стоит — ни разу даже косметического ремонта не делал! Звуки — они конечно есть, но ненавязчивые. 

Это я к чему? -На деревянные перекрытия и деревянный пол ставить кирпичную перегородку, ИМХО — нельзя. Постоянно будут трещины и плитка отваливаться. Легче всего установить легкую перегородку из профиля и ГВЛ с утеплителем в 2 слоя  общей толщиной 100 мм. 

С полом, конечно, посложнее. Заливка  хоть чем прямо на пол — бессмысленна. Все равно треснет. На старой даче сделал так: на пол уложил плоский шифер не крепя его к полу. На шифер уложил кладочную сетку и один ряд кирпича плашмя. Установил на сливную трубу поддон и обложил поддон кирпичем с промазкой места стыка  поддона с кирпичем герметиком. Обложил еще на ряд кирпича. Все ряды армировал кладочной сеткой. Сверху кирпич облагородил плиткой. Т.к. последний ряд получался немного выше поддона — перед  укладкой  плитки были некоторые проблемы (в итоге стесывал кирпич и снова укладывал) чтобы  плитка получилась с уклоном в сторону поддона. Остальной пол — просто ровно плиткой покрыт.

Честно говоря — долго не пользовался т.к. через год снес эту дачу. Но лето пользовался, зиму в неотапливаемом помещении вся конструкция простояла, весной опять пользовался — видимых трещин не обнаружил.