У нас много чего проходит без

ИмхоДом Форумы земля и право Разрешение на строительство У нас много чего проходит без

#51592
Аватар
Oleg_Nik
Участник

У нас много чего проходит без головняков и взяток, когда касается частника. Но не всегда. Если есть желание, создайте отдельную тему, типа "У кого были проблемы с регистрацией дома в ТОРЦе на арендованном участке без предварительно полученного разрешения на строительство?". Уверяю, напишут.

Теперь пояните, кого и как я ввожу в заблуждение? Какие именно сказки я рассказал? Советом предварительно проконсультироваться с юристом?

Или может быть я не прав, утверждая, что по закону каждый индивидуальный застройщик ДОЛЖЕН получить разрешение на строительство?

Я не говорю, что не прокатит и так. Прокатывает почти всегда. Отметьте это про себя. Я говорю, что не лишним бы было бы подстраховаться и досконально изучить этот момент тем, у кого участок в аренде. Я не юрист, поэтому считаю недопустимым лезть в дебри и что-то пояснять. Пусть этим занимаются профессионалы. Я только призываю обратить на это более пристальное внимание заинтересованных людей.

Не требуется разрешение на строительство ТОЛЬКО в ниже перечисленных случаях:

"… Статья 51. Выдача разрешений на строительство.

17. Выдача разрешения на строительство не требуется в случае:

1)строительства гаража на земельном участке, предоставленном физическому лицу для целей, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, или строительства на земельном участке, предоставленном для ведения садоводства, дачного хозяйства;

(Пункт в ред. Федерального закона от 31 декабря 2005 г. №210-ФЗ.)

2) строительства, реконструкции объектов, не являющихся объектами капитального строительства (киосков, навесов и других);

3) строительства на земельном участке строений и сооружений вспомогательного использования;

4) изменения объектов капитального строительства и (или) их частей, если такие изменения не затрагивают конструктивные и другие характеристики их надежности и безопасности и не превышают предельные параметры разрешенного строительства, реконструкции, установленные градостроительным регламентом;

(Пункт в ред. Федерального закона от 31 декабря 2005 г. №210-ФЗ.)

5) иных случаях, если в соответствии с настоящим Кодексом, законодательством субъектов Российской Федерации о градостроительной деятельности получение разрешения на строительство не требуется.

…." 

Не надо путать упрощёнку с Божьим даром.

Хотя, 90 % строит без разрешения на строительство и благополучно всё регистрирует. Но всё-равно, не путайте законность всей процедуры со сложившейся, к счастью, благоприятной практикой.