В Кожевниковском районе, лет

#57110
Аватар
kam
Участник

В Кожевниковском районе, лет 6 назад, выгорело пол- деревни Тека. Десятки семей остались без домов. У меня на даче два года жили (всмысле снимали дом) семья с детьми — погорельцы из Теки. Десятки судеб сломано: у кого-то  кредит, кто-то запил с горя и семьи развалились, Один через месяц умер от сердечной недостаточности. Ясно что не выдержал потерь. Какие-то копейки выдали на питание в первое время. Администрация объясняла что надо было страховать строения, а не бежать теперь к власти. А всего-то один чел решил траву весной на участке пожечь в сильный ветер.

Честно говоря, я тоже жгу ботву, траву и т.п. Но! Мне не лень — таскаю в середину огорода — там, после осенней копки картофеля ни травы, ни ботвы нет. Получается метров 10-15 до ближайшей травы. Жгу маленькими кучками. Шланг прокинут к месту сжигания. Давление в сети больше 3-х атм. (Простой резиновый шланг лопается если пережать)  Не отхожу пока не сгорит.  На ночь пепел и остатки разбрасываю так, чтобы видимых очагов огня не было. Естественно, в безветренную погоду или вечером.

Если уж не получается вывезти на свалку — такие меры безопасности подсилу каждому. Так что считаю, что ответсвенность за безалаберность должна быть.