В планах мэрии в течение

#99754
News
News
Участник

В планах мэрии в течение ближайших трех лет обеспечить землей под строительство индивидуальных жилых домов порядка 600 льготников. Это инвалиды, семьи с детьми-инвалидами, ветераны боевых действий, инвалиды и участники Великой Отечественной войны, вдовы участников ВОВ, реабилитированные репрессированные граждане, многодетные семьи — с тремя-четырьмя детьми, и граждане, в установленном порядке признанные нуждающимися.

Вне очереди землю под строительство могут получить многодетные семьи, воспитывающие более пяти детей. 

На сегодня в первую очередь включены 215 участков для льготников, с 62 семьями уже заключены договора аренды земли. В среднем площадь каждого участка на Кузовлевском тракте составляет порядка 10-12 соток.

Кроме того, в районе Кузовлевского тракта, согласно проекту планировки, разместится жилье эконом-класса, в том числе готовые индивидуальные дома. Часть территории будет застраивать «Томскстройзаказчик». В проекте предусмотрены земельные участки под размещение дорог, административных задний и социальных объектов.

Речь идет о предоставлении льготным категориям граждан земельных участков на Кузовлевском тракте рядом с поселком Светлый.

admin.tomsk.ru