Вопрос: Что именно мне нужно

#26067
Леонид Маркович
Леонид Маркович
Участник
  • Радужный

Вопрос: Что именно мне нужно сделать для того, чтобы переоформить этот участок в собственность и построить дом? Какие необходимы документы и где их взять (поэтапно и примерная стоимость процедур оформления)

Например:

Я заключил договор аренды, залил фундамент, поставил дом, пошел оформляться или как?

Что нужно сделать на каждом этапе, вплоть до того, что залил фундамент — обратился в какую-то службу для того, чтоб сказали, что он ровный(в уровень)?

 

Вы смешиваете 2 разные вещи —

вам надо быстрее перевести участок из аренды в собственность?  Это нормально, потому что городская арендная плата гигантская, да и часики тикают, а стойка идет всегда медленее чем хочется

или построить нормальный дом спокойно и все сделать как полагается (тогда готовьте кошель, будем арендную плату выплачивать и ждать новых идиотских законов)

 

Большинство арендаторов идут путем 1.

Для этого надо минимально построить некое строение, иметь систему отопления — и всё! Вода из колонки, туалет на улице — это никого не касается. Под системой отопления можно использовать тепловую пушку.

Где взять строение срочно? Или купите сруб под баню (40-60 т.р.) или гнилушку под снос (0-10 т.р.). Бомжи разберут-соберут, где будут дыры зальете пеной, спросите у Алексей Бодренин — как это делается )))

Дальше — единое окно — заявка — приезд специалистов — решение комиссии о признани жилого — перевод аренды в собственность.

Геморрой еще тот, и на каждом этапе чиновник может залупиться. Поэтому — читайте законы и будьте дипломатом.

 

Если этот путь геморроен для вас — обращайтесь в агенства недвижимости — там юристы такое делают — но стоит это немало!!