Вот к

#36040
Аватар
Аноним

Вот к примеру:
http://citymulti.com.ua/index.php/component/content/article/38-vse-statti/237-2012-02-06-11-50-46
«Тепловые насосы играют все возрастающую роль в отоплении новых жилых зданий в европейских странах.
Растет количество европейских стран, в которых тепловые насосы являются наиболее предпочтительными системами отопления для новых зданий. В нескольких странах уже доминируют тепловые насосы для модернизации старых зданий, но и другие страны следуют по этому пути развития. Швеция и Швейцария показали, что может быть сделано при правильной политике, так как рынок тепловых насосов для новых зданий и сооружений в этих странах составляет около 75% и 95 соответственно. Это означает, что в строительной отрасли тепловые насосы являются ключевой технологией для достижения целей по программе Европейского союза 20/20/20, а также для возможной реализации сценария Голубой карты IEA по ограничению глобального потепления на 2градуса.»

Veteran, Вы отапливаетесь дровами и углём, скажите на сколько удобно следить за топкой? Можете ли вы в зимний период позволить оставить дом поехав например зимой в отпуск?
Как часто приходится чистить дымоход? Бывали уже случаи «хлопка» при отоплении на угле? Наверняка Вам нравится процесс заготовки дров и угля? Спокойно ли оставлять дом с горящим котлом?

Люди топятся мазутом, дровами, углём и т.д. потому что время ТН у нас в сибири только наступает. Это слишком ново и все боятся. Мы же хотим донести до людей, что геотермальное отопление работает и не просто в теории, а на практике. Уверяю, что совсем скоро у нас так же как в некоторых европейских странах 80% домов на ТН.

Уверяю ТН очень известны европе. Их там используют очень давно.

Газ в европе в основном идёт на технологические нужны (производственные), а не отопительные.