Возвращаясь к теме теплых

#26494
Новый Свет
Новый Свет
Участник
  • Апрель

Возвращаясь к теме теплых кладочных растворов.Проработан теоретически  вопрос их изготовления с использованием перлита. Докладываю результаты.

Песок перлитовый вспученный отличный теплоизолятор .Насыпная плотность 75-100 кг/м3 Коэффициент теплопроводности не более 0,047 не горит,не гниет.Использование его в кладочном растворе позволит увеличить теплосопротивление кладки до 10 процентов,что для пористой керамики весьма актуально,поскольку до норм таки не дотягивает. Кроме того ,на его основе можно делать теплую штукатурку,можно использовать как экологичный и теплый засыпной утеплитель в колодцы,для утепления перекрытий.

в состав теплого раствора входит перлит,песок,цемент и вода.Уменьшая песок улучшаем теплоизоляционные характеристики но при этом падает прочность.Здесь желательно поэкспериментировать.сделать образцы с разным содержанием и давануть на прессе.Кое какие данные есть в сети.Количество раствора считается исходя из площади поверхности блока и толщины шва. В интернете встречал данные о  расходе на блок 51*25 в районе 2.5 литра.  Думаю примерно литра три перлита насыпной плотностью на этот обьем уйдет. может и больше,но порядок величины такой.Можно ориентировачно оценить расход. 

К чему это я все.Если наберется группа для приобретения 100 м3 перлита- вагонная поставка,возможно приобрести его .Поставщик- Нижний Тагил. Упаковка- мешки полипропиленовые 4 или 6 кг. (в бумажных дешевле,но рвуться ,потом проблемы будут).Вагон прибывает на Томск 2,откуда каждый и забирает сам.Предоплата.Цена с доставкой и всеми расходами обойдется в 1800-1900 руб/м3.Вот собственно и все.

Интеренет магазин Свет. Электрика. newsvett.ru