11. Итоги 2016: Как внуки бабушке дом утепляли-обшивали

ИмхоДом Форумы руки из плечей 11. Итоги 2016: Как внуки бабушке дом утепляли-обшивали

• В этой теме 15 участников и 47 ответов.
Просмотр 8 сообщений - с 41 по 48 (из 48 всего)
  • Автор
    nblkanblka
    Участник
    • Пригород
    ПМ wrote:

А зачем такая дорогая ветрозащита?

Обтянули мембраной Tyvek Soft, приклеили ее к рамам на скотч Изоспан KL-7. Проклеили обрезками тайвека вокруг окон на скотч Изоспан KL-7 и Delta Multiband.

75 мЗ = 5500

да низачем, просто почему бы не взять хороший материал вместо обычного нормального (читай посредственного), если есть такая возможность  конечно можно и изоспан крепить, и утеплители есть дешевле (изопроф лайт шириной 50 я тут брал недавно по 1600/куб). В общем есть где сэкономить, если есть такая цель.

ПМ wrote:

Насчет "выравнивания" — автор брусок не выравнивал.

просто набил 50х50 и вставил в него скандик на 100.:

утеплитель выступает "подушкой"

если учесть, что потом он его "пришлепнул" опятьже не выравнивая, горизонтальным бруском и еще одним  слоем утеплителя — у сандика на 100 мм нет никаких шансов "расшириться". Это не уменьшает его теплоизоляционность?

я выравнивал брусок там, где стена была совсем сильно завалена, подкладывал под брусок обрезки (обведено красными кружками):

А в красном прямоугольнике видно по тени бруска, что он отстаёт от стены на несколько сантиметров (стена провалена внутрь). Таким образом скандик туда проваливается. И вообще он расширяется в межбревенные впадины (хотя и не полностью).

Скандик выступает подушкой, потому что он немного сжат по бокам брусками.

DemoliskDemolisk
    Участник
    • Томск

Вы меня конечно простите.. но зачем городить эти брусочные огороды, если есть эковата?  

Свой дом из бруса 18х18 хочу утеплить 10 см эковаты… и в каждую щель попадет утеплитель, и мостов холода не будет, и к дереву эковата дружелюбнее минплиты, как мне кажется. Да и что может быть проще — сделал каркас и задул туда утеплитель  

Единственное, что никак не могу придумать — чем потом закрыть это утепление, сразу денег на сайдинг нет.

scaner1981scaner1981
    Участник
    • Кафтанчиково
    Demolisk wrote:

Вы меня конечно простите.. но зачем городить эти брусочные огороды, если есть эковата?  

Свой дом из бруса 18х18 хочу утеплить 10 см эковаты… и в каждую щель попадет утеплитель, и мостов холода не будет, и к дереву эковата дружелюбнее минплиты, как мне кажется. Да и что может быть проще — сделал каркас и задул туда утеплитель  

Единственное, что никак не могу придумать — чем потом закрыть это утепление, сразу денег на сайдинг нет.

Все решают деньги. Поправьте, если ошибаюсь, но на данный момент, эковата будет раза в два дороже, по сравнению с минплитой…

nblkanblka
    Участник
    • Пригород
    Demolisk wrote:

Да и что может быть проще — сделал каркас и задул туда утеплитель  

"что может быть проще — набил брусков, заложил утеплитель, закрыл пленкой"

"что может быть проще — замесил раствор, выложил ряды кирпича, перекрыл плитами"

"что может быть проще — залил фундамент, поставил коробку, накрыл крышей"

и лишь потом начинаются нюансы и тонкости, по мере детализации

ПМПМ
    Участник
    • Центр

отливы на фундамент оконные?

они ничем не отличаются от фундаментных?

nblkanblka
    Участник
    • Пригород
    ПМ wrote:

отливы на фундамент оконные?

они ничем не отличаются от фундаментных?

написано что оконный. чем отличаются, не знаю

AkorAkor
    Участник
    • Москва
    ПМ wrote:

у сандика на 100 мм нет никаких шансов "расшириться". Это не уменьшает его теплоизоляционность?

уменьшает насколько-то (увеличивается плотность) в местах выступающих частей бревен..

но увеличивает (по сравнению с 50мм)  — в местах впадин между бревнами и в местах где бревна завалены вдаль от бруска (как на фото "с тенью" и обведённым) 

ПМПМ
    Участник
    • Центр

да понятно

у меня почти то же

но я все таки решала остановится на 50 мм

потому что дом не промерзает, слава богу сто лет назад на диаметре бревен не экономили

он "проветривается"

значит главное  — ветрозащата

Просмотр 8 сообщений - с 41 по 48 (из 48 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.