11. Итоги 2016: Как внуки бабушке дом утепляли-обшивали
ИмхоДом › Форумы › руки из плечей › 11. Итоги 2016: Как внуки бабушке дом утепляли-обшивали
- В этой теме 15 участников и 47 ответов.
-
АвторСообщения
-
2 Июн'17 в 05:34 #173198ПМ wrote:
А зачем такая дорогая ветрозащита?
Обтянули мембраной Tyvek Soft, приклеили ее к рамам на скотч Изоспан KL-7. Проклеили обрезками тайвека вокруг окон на скотч Изоспан KL-7 и Delta Multiband.
75 мЗ = 5500
да низачем, просто почему бы не взять хороший материал вместо обычного нормального (читай посредственного), если есть такая возможность конечно можно и изоспан крепить, и утеплители есть дешевле (изопроф лайт шириной 50 я тут брал недавно по 1600/куб). В общем есть где сэкономить, если есть такая цель.
ПМ wrote:Насчет "выравнивания" — автор брусок не выравнивал.
просто набил 50х50 и вставил в него скандик на 100.:
утеплитель выступает "подушкой"
если учесть, что потом он его "пришлепнул" опятьже не выравнивая, горизонтальным бруском и еще одним слоем утеплителя — у сандика на 100 мм нет никаких шансов "расшириться". Это не уменьшает его теплоизоляционность?
я выравнивал брусок там, где стена была совсем сильно завалена, подкладывал под брусок обрезки (обведено красными кружками):
А в красном прямоугольнике видно по тени бруска, что он отстаёт от стены на несколько сантиметров (стена провалена внутрь). Таким образом скандик туда проваливается. И вообще он расширяется в межбревенные впадины (хотя и не полностью).
Скандик выступает подушкой, потому что он немного сжат по бокам брусками.
2 Июн'17 в 05:55 #173199Вы меня конечно простите.. но зачем городить эти брусочные огороды, если есть эковата?
Свой дом из бруса 18х18 хочу утеплить 10 см эковаты… и в каждую щель попадет утеплитель, и мостов холода не будет, и к дереву эковата дружелюбнее минплиты, как мне кажется. Да и что может быть проще — сделал каркас и задул туда утеплитель
Единственное, что никак не могу придумать — чем потом закрыть это утепление, сразу денег на сайдинг нет.
2 Июн'17 в 06:02 #173200Demolisk wrote:Вы меня конечно простите.. но зачем городить эти брусочные огороды, если есть эковата?
Свой дом из бруса 18х18 хочу утеплить 10 см эковаты… и в каждую щель попадет утеплитель, и мостов холода не будет, и к дереву эковата дружелюбнее минплиты, как мне кажется. Да и что может быть проще — сделал каркас и задул туда утеплитель
Единственное, что никак не могу придумать — чем потом закрыть это утепление, сразу денег на сайдинг нет.
Все решают деньги. Поправьте, если ошибаюсь, но на данный момент, эковата будет раза в два дороже, по сравнению с минплитой…
2 Июн'17 в 07:57 #173201Demolisk wrote:Да и что может быть проще — сделал каркас и задул туда утеплитель
"что может быть проще — набил брусков, заложил утеплитель, закрыл пленкой"
"что может быть проще — замесил раствор, выложил ряды кирпича, перекрыл плитами"
"что может быть проще — залил фундамент, поставил коробку, накрыл крышей"
и лишь потом начинаются нюансы и тонкости, по мере детализации
2 Июн'17 в 08:59 #173202отливы на фундамент оконные?
они ничем не отличаются от фундаментных?
2 Июн'17 в 10:14 #173203ПМ wrote:отливы на фундамент оконные?
они ничем не отличаются от фундаментных?
написано что оконный. чем отличаются, не знаю
3 Июн'17 в 09:10 #173204ПМ wrote:у сандика на 100 мм нет никаких шансов "расшириться". Это не уменьшает его теплоизоляционность?
уменьшает насколько-то (увеличивается плотность) в местах выступающих частей бревен..
но увеличивает (по сравнению с 50мм) — в местах впадин между бревнами и в местах где бревна завалены вдаль от бруска (как на фото "с тенью" и обведённым)
3 Июн'17 в 09:56 #173205да понятно
у меня почти то же
но я все таки решала остановится на 50 мм
потому что дом не промерзает, слава богу сто лет назад на диаметре бревен не экономили
он "проветривается"
значит главное — ветрозащата
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.