(12) ИТОГИ-2018: Подвесная лестница
ИмхоДом › Форумы › руки из плечей › (12) ИТОГИ-2018: Подвесная лестница
-
АвторСообщения
-
26 Мар'18 в 00:31 #175728
Интересная идея, хорошая работа. В Итоги-2018 однозначно.
26 Мар'18 в 17:46 #175729Процесс с гипсом затянется на долго. Много вырезов. Монтировать "в одного" не реально.
26 Мар'18 в 18:16 #175730Отличные идея и исполнение. Уже сейчас, на этом этапе, даже по фото воздушность и легкость ощущается. +++++
27 Мар'18 в 01:10 #175731Привет. Что-то я просмотрел бегло тему и не понял на чем висят концы ступеней. Шпильки? Какой диаметр? Длина 3 м?
27 Мар'18 в 03:57 #175732psm wrote:Привет. Что-то я просмотрел бегло тему и не понял на чем висят концы ступеней. Шпильки? Какой диаметр? Длина 3 м?
Шпильки М10 длина от 200 до 2150мм
27 Мар'18 в 04:25 #175733папанька wrote:psm wrote:Привет. Что-то я просмотрел бегло тему и не понял на чем висят концы ступеней. Шпильки? Какой диаметр? Длина 3 м?
Лестница хороша!
Шпильки обычные в итоге взял или нашел 8,8?
27 Мар'18 в 04:38 #175734oooasp wrote:папанька wrote:psm wrote:Привет. Что-то я просмотрел бегло тему и не понял на чем висят концы ступеней. Шпильки? Какой диаметр? Длина 3 м?
Лестница хороша!
Шпильки обычные в итоге взял или нашел 8,8?
Обычные. У них слабое место резьба, поэтому гайки удлиненные поставил. На консоль одну шпильку закажу 8.8.
12 Ноя'18 в 03:23 #175735Папанька добавил текста, фото и предложил выложить в рубрику "Итоги — 2018".
Выполняем вашу заявку, работа имхо достойная )
12 Ноя'18 в 04:57 #175736ИМНО: Неплохо было бы установить ограждение на окно. Не дай бог, кто заскользит по лестнице на спуске и в стекло. Последствия будут очень печальные. Дети носятся по лестнице как угорелые.
12 Ноя'18 в 05:01 #175737Trifle wrote:ИМНО: Неплохо было бы установить ограждение на окно. Не дай бог, кто заскользит по лестнице на спуске и в стекло. Последствия будут очень печальные. Дети носятся по лестнице как угорелые.
Это в планах на этапе установки перил.
12 Ноя'18 в 05:09 #175738А кстати ступеньки не очень скользкие, если гости в теплых носках пойдут?
Я тут у одного знакомого "олигарха" в гостях так неловко сел на копчик на подобных отлакированных ступенях, до сих пор болит ((
Ну да, конечно выпили пива, громко разговаривали, смотрели на потолок и шли в носках — но гости всегда так делают. Причем тапочки он сознательно не выдавал, что бы прорекламировать, какой у него теплый пол.
12 Ноя'18 в 05:18 #175739Alabama wrote:А кстати ступеньки не очень скользкие, если гости в теплых носках пойдут?
Я тут у одного знакомого "олигарха" в гостях так неловко сел на копчик на подобных отлакированных ступенях, до сих пор болит ((
Ну да, конечно выпили пива, громко разговаривали, смотрели на потолок и шли в носках — но гости всегда так делают. Причем тапочки он сознательно не выдавал, что бы прорекламировать, какой у него теплый пол.
Я тапки не ношу, от слова вообще, доча тоже не носит. Лак специальный паркетный, полуматовый, поэтому последний этап полировки отсутствует. В целом не скользко, не сильнее чем на линолиуме
12 Ноя'18 в 05:30 #175740А здесь почему так сделали? Если бы на одной шпильке было, то смотрелось бы лучше.
12 Ноя'18 в 06:31 #175743Trifle wrote:А здесь почему так сделали? Если бы на одной шпильке было, то смотрелось бы лучше.
На одной не получалось, тогда ступень бы не прошла по размерам. Был вариант продлить доверху вторую. Но не очень эстетично выглядело. И это сильно бы осложноло процесс сборки нижних 5 ступеней. Шпильку можно вставить только в уже смонтированные ступени. Ведь они на шпильке не вращаются, т.к. нет места в углах для поворота. Аеще надо затянуть гайки и одеть трубки.
12 Ноя'18 в 07:09 #175741Здорово!
я бы, скорее всего, даже и не взялся за такую реализацию…
А в проекте поручня не было? А если на шпильки нанизать? тогда останется только "заборчик" возле окна поставить.
12 Ноя'18 в 07:19 #175742Отличная лесенка! Я бы от такой не отказался.
И сколько бюджет вышел итого — думаю не очень дорого?
12 Ноя'18 в 07:22 #175744Аааааа! вот это вид с лесницы!!!
У людей слабохарактерных голова не кружится при спуске? ))))
12 Ноя'18 в 11:10 #175745Komissar wrote:Здорово!
я бы, скорее всего, даже и не взялся за такую реализацию…
А в проекте поручня не было? А если на шпильки нанизать? тогда останется только "заборчик" возле окна поставить.
В проекте поручень со стороны стены будет. На шпильках слишком жидко.
EOS 350 wrote:Отличная лесенка! Я бы от такой не отказался.
И сколько бюджет вышел итого — думаю не очень дорого?
На неделе могу подбить бюджет, если интересно. Сам я уже перестал считать затраты на стройку, только перед началом работ общий бюджет примерно прикидываю
Hizenberg wrote:Аааааа! вот это вид с лесницы!!!
У людей слабохарактерных голова не кружится при спуске? ))))
Не, все нормально))
13 Ноя'18 в 06:37 #175746Классная лестница! Воздушная, действительно! Отличная работа!
Расскажите, пожалуйста, это основная лестница в доме?
Как бы правильнее спросить… С первого на второй этаж? Интересует частота использования… А то многие пугают, что лестница в доме, которой пользуются регулярно (например, все спальни на втором этаже), должна быть прям супер основательной, и исключать любые опасности для младших членов семьи. Тут же без подступенков все-таки некоторая тревожность присутствует. Но выглядит конечно супер!
Сейчас сами в процессе обсуждения лестницы и пока все больше вопросов "что можно и что нельзя"…
13 Ноя'18 в 07:24 #175747KatyaZ wrote:Классная лестница! Воздушная, действительно! Отличная работа!
Расскажите, пожалуйста, это основная лестница в доме?
Как бы правильнее спросить… С первого на второй этаж? Интересует частота использования… А то многие пугают, что лестница в доме, которой пользуются регулярно (например, все спальни на втором этаже), должна быть прям супер основательной, и исключать любые опасности для младших членов семьи. Тут же без подступенков все-таки некоторая тревожность присутствует. Но выглядит конечно супер!
Сейчас сами в процессе обсуждения лестницы и пока все больше вопросов "что можно и что нельзя"…
Лестница основная. Пользуемся каждый день. Расположение участка таково, что дом получился отзеркален, поэтому надо было сохранить максимум света из окна. С подступенками она бы уже не была "легкой" И большое окно (1х4,7м) оказалось бы бессмысленным.
Младшие члены семьи используют ее как лианы, боюсь так краски на трубках на долго не хватит) А на случай появления новых членов семьи, всегда можно затянуть ее сеткой. поставить временные ограждения и т.д.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.