13. Итоги 2016: Как я построил дом за 2 года
ИмхоДом › Форумы › свободная тема › 13. Итоги 2016: Как я построил дом за 2 года
-
АвторСообщения
-
3 Мар'18 в 10:33 #174001kaifsheg wrote:Ага. Я доволен.
Главное зулёная довольна!
3 Мар'18 в 10:49 #174002LA wrote:kaifsheg wrote:Ага. Я доволен.Главное зулёная довольна!
Тут по пимо неё ещё несколько факторов было. В том числе и время.
И сейчас принято оуончательное решение по технологии утепления стен.3 Мар'18 в 12:37 #174003У меня только один вопрос…. где Вы в таких количествах сухих опилок берете? Или как их сушите? Привез я как-то мешков 10 опилок из под пилорамы…. замучился их сушить….
3 Мар'18 в 14:16 #174004Саныч wrote:У меня только один вопрос…. где Вы в таких количествах сухих опилок берете? Или как их сушите? Привез я как-то мешков 10 опилок из под пилорамы…. замучился их сушить….Опилки брал, то что было. Вдобавок ещё известь сырая. Первая засыпка (6 метров в длинну и 0,5 м в высоту) была мокрой, аж вода по стене текла с сосульками (когда оттаяла).
А высохли сами за зиму за счёт парциального давления. Мансарду топил и всё.3 Мар'18 в 14:24 #174005Спасибо. Т.е засыпали прям естественной влажностью )))… А осадка при усушке была?
3 Мар'18 в 14:38 #174006Да. В массе своей они все просохли офигенно. В начале этой зимы опилок найти не смог в Шегарке (никто не пилил не строгал) чтобы стенами заняться. Сейчас вроди как есть, но сыпать не рискну. Могут не успеть просохнуть, а в лето с влажными опилками не хочится экспериментов…
Усушка была 10%. Досыпал с чердока. Повозиться пришлось часа 3 вдоль стропил палкой пошурудить «проштыковать» чтобы убрать сквозные щели вдоль стропил после усушки.3 Мар'18 в 16:57 #174007Я не понял, как из измерений температуры получилось сопротивление теплопередаче. Не вижу в данных ватт затраченной мощности. Ну и, как бы, в принципе так и должно быть, что температура снаружи утеплителя близка к температуре уличного воздуха, а температура внутри утеплителя к температуре внутреннего воздуха. Так будет с любым утеплителем, и даже с не-утеплителем. В чем прикол? Расскажите методику плз.
3 Мар'18 в 17:29 #174008Саныч wrote:У меня только один вопрос…. где Вы в таких количествах сухих опилок берете? Или как их сушите? Привез я как-то мешков 10 опилок из под пилорамы…. замучился их сушить….Саныч!…По секрету Сухих опилко-стружек в Томске завались….
5 Мар'18 в 10:10 #174009nblka wrote:Я не понял, как из измерений температуры получилось сопротивление теплопередаче. Не вижу в данных ватт затраченной мощности. Ну и, как бы, в принципе так и должно быть, что температура снаружи утеплителя близка к температуре уличного воздуха, а температура внутри утеплителя к температуре внутреннего воздуха. Так будет с любым утеплителем, и даже с не-утеплителем. В чем прикол? Расскажите методику плз.Есть ГОСТ методика определения теплопроводности ограждающих конструкций. Там всё описано.
5 Мар'18 в 11:24 #174010kaifsheg wrote:nblka wrote:Я не понял, как из измерений температуры получилось сопротивление теплопередаче. Не вижу в данных ватт затраченной мощности. Ну и, как бы, в принципе так и должно быть, что температура снаружи утеплителя близка к температуре уличного воздуха, а температура внутри утеплителя к температуре внутреннего воздуха. Так будет с любым утеплителем, и даже с не-утеплителем. В чем прикол? Расскажите методику плз.Есть ГОСТ методика определения теплопроводности ограждающих конструкций. Там всё описано.
читаю: http://docs.cntd.ru/document/gost-r-54853-2011
Сопротивление теплопередаче ограждения определяется как отношение разности усредненных за период испытаний температур внутреннего и наружного воздуха к усредненной плотности теплового потока, прошедшего через ограждение.
…
6.3 Для измерения плотности тепловых потоков, проходящих через ограждающую конструкцию, используют преобразователь теплового потока, называемый тепломером, который представляет собой тонкую термостойкую пластину, в теле которой размещены последовательно соединенные термоэлектрические датчики (термопары), спаи каждого из которых расположены параллельно тепловому потоку, проходящему через пластину, наклеенную на поверхность ограждающей конструкции (см. рисунок 1).
Что использовалось в качестве тепломера?
5 Мар'18 в 11:43 #174011Всё просто высчитывается из этой формулы из СП 50.
5 Мар'18 в 14:09 #174012Понятно. Но это же плюс-минус километр…
5 Мар'18 в 14:19 #174013Почему же? Можно провести повторный эксперимент через неделю в ночь и сравнить если цифры сойдуться то всё верно, да и сам факт того что внутренняя температура стенки меньше чем на градус отличается от температуры внутреннего воздуха говорит о хорошей изоляции, самый точный замер конечно будет -40 градусах т.к тогда дельта будет максимальной, но и тут всё точно с погрешностью процентов в 15..
5 Мар'18 в 14:42 #174014Пришлось искать.
ГОСТ 26254-84 формула 4 пункт 6.3И не стоит забывать, что любой «измеритель теплового потока» это кучка градусников с расчёткой.
5 Мар'18 в 15:49 #174015Спасибо
6 Янв'21 в 15:28 #518104Прошли морозы. Есть некоторые цифры.
Двое суток. За бортом минус 41 градус.
Дом первый этаж плюс 27
Мансарда плюс 30 (тут немного лоханулся и не сразу заметил, что там жарко так. Мансарда пока никак не включена в общююсистему отопления и там скопилось лишнее тепло от бойлера, котла и некоторых тёплых воздуховодов).
6 Янв'21 в 15:32 #518105Мансарда 110 м2 огражд. Конструкций и 3 м2 окон. Утепление везде 30 см опилок.
Стены первого этажа. Брус 15 см + 20 см опилок. Площадь стен 72 м2
Площадь окон 9 м2
Типа цоколь обшит 15 см пеноплекса. Площадь 19 м2
6 Янв'21 в 15:35 #518106Отопление полностью электрической.
Тёплый пол 1,7 кВт на площади 52 м2.
Всё остальное добавляет воздушное отопление до температуры 27 градусов.
Итого за 48 часов сильных морозов было потрачено 338 кВтч электроэнергии.
Много это или мало — каждый пускай считает сам для себя.
Тариф трёх-ставочный
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.