3 млн р. под 1% на ИЖС стали выдавать в Белгороде

ИмхоДом Форумы новости 3 млн р. под 1% на ИЖС стали выдавать в Белгороде

В этой теме 4 ответа, 5 участников, последнее обновление Romanxik Romanxik 14 Июн'19 в 08:45.

Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #411038
    News
    News
    Участник

    Белгородские власти объявили о беспрецедентных мерах поддержки молодых семьей. Кредит в три миллиона рублей всего под один процент на 15 лет для строительства дома в вымирающих селах выдадут белгородцам, желающим туда переехать.

    В первые три года, пока новоселы будут строиться и обживаться, ни рубля в качестве возврата долга или процентов по нему они платить не должны.

    Однако и потом могут уменьшить выплаты, попросту родив ребенка. После появления первого малыша от кредита отнимут миллион, второго — еще столько же, а с появлением третьего — и вовсе простят долг.

    Зачем властям потребовалась такая программа? Все просто. Так решили возрождать села, которые «имеют историко-культурное значение для региона». Именно такая формулировка указана в постановлении губернатора области, утверждающем новый проект. Согласно документу, средства будет выделять Белгородский областной фонд поддержки индивидуального жилищного строительства. Получить их смогут молодые белгородцы, которые живут на территории области не менее года, имеют профессию и постоянный доход, а также не участвовавшие в процедуре банкротства.

    Инициатива вызвала противоречивые отзывы. Скептики назвали предложение заманчивым, но лишенным всякого смысла. Кто поедет в живописную глушь? Как через три года отдавать три миллиона, если дети не родятся — работы-то нет… Однако в районной администрации неожиданно получили шквал звонков: «А как можно поучаствовать в программе?»

    В правительстве области решили, что первые дома начнут строить уже в нынешнем году: средства выделят, скорее всего, из резервного фонда, и пока количество кредитов, которые уже окрестили «суперльготными», ограничат 10-15-ю. Но если увидят потребность — программу могут «развернуть» до необходимых масштабов.

    https://rg.ru/2019/06/10/reg-cfo/neobychnyj-kredit-vydadut-zhelaiushchim-pereehat-v-zabroshennye-derevni.html

    #411094
    Аватар
    monarchp
    Участник
    • Радужный

    10-15 домов… )) да они прикалываются ))

    #411106
    ПМ
    ПМ
    Участник
    • Центр

    не — идея неплоха для «экоголиков»

    их вообще  кучковать нельзя — они сразу впадают в либерализм

    а так , «исконь», глядишь и переведутся

    нормальные семьи идут стандартно, через МК и кучу новых ништяков

    1,5 ляма с государства при  правильном раскладе получить теперь можно и не выезжая их города или строясь в пригороде

    лично я веду по всем этим ништякам племяша, МК реализован, на очереди МС(стоим в очереди м 2013 г.) и… может уговорю на 450 тыр. +100 тыр +прожиточный до 3-х, если родят третьего (обсуждается, пока две дочки)

    сейчас идем по пути «60 тыр.» на газофикацию

    4 июля узнаем результат

    #411129
    Аватар
    АНЮТКА
    Участник

    ПМ, а если сейчас все «подарочные» (невозвратные) льготы собрать — сколько можно набрать под флагом строительства своего дома?

    Из чего складывается эти 1,5 ляма с государства при  правильном раскладе 

    Где выгоднее строиться с этой точки зрения — в городе или пригороде?

    Заранее спасибо

    #411211
    Romanxik
    Romanxik
    Участник
    • Томск

    ПМ, а если сейчас все «подарочные» (невозвратные) льготы собрать — сколько можно набрать под флагом строительства своего дома? Из чего складывается эти 1,5 ляма с государства при правильном раскладе Где выгоднее строиться с этой точки зрения — в городе или пригороде? Заранее спасибо

    Вопрос интересный. Сколько дотаций на стройку сейчас можно собрать без участия банков?

Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.