♕ 7 мая, ССЫЛКА ДНЯ — дизельный шуруповерт и другие инструменты с двигателями ВС…
ИмхоДом › Форумы › свободная тема › ♕ 7 мая, ССЫЛКА ДНЯ — дизельный шуруповерт и другие инструменты с двигателями ВС…
-
АвторСообщения
-
7 Май'18 в 04:32 #11743
В честь Дня Радио — сегодняшняя ссылка
Видеоблоггер Agent Diego как-то в шутку показал на своём канале «дизельный шуруповёрт», который на самом деле дымился из-за неисправности электродвигателя. Но в каждой шутке есть доля правды — и вот другой видеоблоггер, под ником Johnnyq90, изготавливает шуруповёрт, действительно работающий от ДВС.
Конструкция вышла достаточно интересной, чтобы попасть на Hackaday, откуда и взята её краткая характеристика: «В основе устройства — модельный ДВС Kyosho GX12, в котором система охлаждения заменена на более крупную. Редуктор и патрон взяты из обычного электрического шуруповёрта. Всё остальное — самодельное. Сцепление пришлось тщательно изготовить с нуля, крыльчатку — напечатать. Также потребовались: каркас, латунные шайбы для выставления положения двигателя, рычаг дроссельной заслонки и рукоятка. Затем выяснилось, что редуктор нуждается в доработке, поскольку у ДВС обороты больше».
Хотя шуруповёрт и отлично справляется со своим предназначением, он вышел абсолютно непрактичным: в помещении работать нельзя, уровень шума зашкаливает, моторесурс невелик. Но кто сказал, что DIY — это всегда практичность?
Видеоблоггер Игорь Белецкий переделал такой двигатель в паровой. Конечно, водяной пар в сочетании с отсутствием масла выведет его из строя очень быстро. Но работает!
А Игорь Негода «научил» двигатель работать на сжатом воздухе.
источник https://geektimes.com/post/299995/ и youtube.com
7 Май'18 в 05:54 #198866Вот заняться людям — то нечем
7 Май'18 в 06:11 #198867Бензодрели с 60х годов существуют
10 Май'18 в 05:19 #198868что-то я не совсем понимаю — а как карбюратор реагирует на работу под неправильными углами?
10 Май'18 в 05:26 #198869BMV1 wrote:что-то я не совсем понимаю — а как карбюратор реагирует на работу под неправильными углами?
а как бензопила работает кверхногами?
10 Май'18 в 05:31 #198870mafon wrote:BMV1 wrote:что-то я не совсем понимаю — а как карбюратор реагирует на работу под неправильными углами?
а как бензопила работает кверхногами?
фигбы знал. У меня электропила цепная, ей пофигу как пилить
бензопиллами ни разу не пользовалмя и даже не знал, что она вверх ногами может
11 Май'18 в 08:26 #198871У Лешки спроси, он тебе расскажет
11 Май'18 в 08:39 #198872BMV1 wrote:что-то я не совсем понимаю — а как карбюратор реагирует на работу под неправильными углами?
Там новый вид карбюратора, независящий от гравитации.
13 Май'18 в 17:04 #198874.Юрий. wrote:BMV1 wrote:что-то я не совсем понимаю — а как карбюратор реагирует на работу под неправильными углами?
Там новый вид карбюратора, независящий от гравитации.
Всегда считал, что карбюраторы работают благодаря разрежению, а они оказывается благодаря гравитации работают :puzzle55d:
14 Май'18 в 00:25 #198873…без поплавка?
14 Май'18 в 03:08 #198875Ury wrote:…без поплавка?
Карбюраторы не только в автомобилях стоят, и во многих из них поплавковой камеры вообще нет.
И сосут они из бака за счет разрежения, такие карбюраторы.14 Май'18 в 06:03 #19887614 Май'18 в 06:55 #198877Отличный видос. Два раза пересмотрел, что бы понять как что реализовано ))
Кулеры с маслом должы стоять на каждом углу в этом мире.
14 Май'18 в 13:33 #198878Незнайкин wrote:Ury wrote:…без поплавка?
Карбюраторы не только в автомобилях стоят, и во многих из них поплавковой камеры вообще нет. И сосут они из бака за счет разрежения, такие карбюраторы.
Понял.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.