Фунцкциональность и ремонтопригодность сейчас рулят везде. Причём, второе часто делается в ущерб первому. Нестандартное оборудование, как его называли в СССР, делается единично или небольшими сериями и стоит весьма дорого. Посему, клиенты согласны ремонтировать его годами, пока морально не устареет.
Отсюда, плавно съезжаю к нашему дорогому, во всех смыслах, жилью. Каждый раз, когда приходилось, что-то ремонтировать в квартире, поражаюсь полной нерeмонтопригодности квартир. Плохо течёт вода из крана — взрывай полы. Лопнула труба канализации — ломай стены и перекрытия. Нужно 3 фазы для кондициционера — отбивай штукатурку.
Что за ерунда такая, почему нельзя заложить в стены и полы пластиковые или металлические U-профили (трубы) с крышками наружу, причём часто и много, с прямым доступом из комнат. Электро и электронного оборудования в квартирах становится всё больше и больше — везде пачки проводов, а живём, как наши дедушки в 19-м веке.
Кто ломал голову на эту тему и хотел бы сделать все ремонтопригодным в своем доме? Или все нужно делать по СНИПам, я так понимаю на имходоме это святое и необсуждаемое?