А кирпича-то нормального в Томске нет и не будет …

ИмхоДом Форумы свободная тема А кирпича-то нормального в Томске нет и не будет …

В этой теме 26 ответов, 15 участников, последнее обновление Аватар Веселый взаимозачетник 15 Май'12 в 14:27.

Просмотр 25 сообщений - с 1 по 25 (из 27 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #4258

    Спешу сообщить, у кого есть планы поехать и купить нормального кирпича (Карьерка или ККЗ) — рядового кирпича в Томске резко не стало. Дело в большом дефиците по всей Сибири, и резко возросших объемах строительства в Новосибирске, Красноярске и Дальнем Востоке (Томск вэтом смысле спит как обычно).

    Сегодня с ККЗ отправляют состав в Советскую Гавань, с Карьерки вывозят в Красноярск. Местным застройщикам остается строить из кирпича 17 завода, который дальше 50 км. от Томска не отвезешь.

    Поэтому, рекомендую затариваться хорошим кирпичем сейчас. Или настраиваться на стройку с зековских кирзаводов.

    #50202
    67popugaev
    67popugaev
    Участник
    • Степановка

    Откуда такая инфа? В газете полно объявлений — "привезу кирпич"

    #50203
    Аватар
    Быков
    Участник

    А где Экскурсовод? Хотелось бы авторитетного подтверждения или опровержения…

    #50204
    Аватар
    Vitaliy
    Участник

    Периодически у них возникает — то есть кирпич, то его нету. Поэтому заранее надо приобретать. А по газетам могут дороже заводской продать, если на заводе дифицит.

    #50205
    Аватар
    Voz
    Участник

    Ну-ну, давайте, нагнетайте… мало нам было гречки по 100 рублей за кило.. )

    #50206
    Vadim
    Vadim
    Хранитель
    • Хозяин Заведения

    Экскурсовод, сейчас однако, на Мосбилде, в МСК

    Приедет, возможно прокомментирует — что это за чес такой по кирпичу.

    #50207
    Аватар
    Vall
    Участник

    все правильно говорит. В прошлом году строился , так кирпича не мог найти недели по две-три , нигде не было, ни по одному обвлению в газете, а те у кого он был , то был по 9 рубликов за шт. Так вот из-за этого постоянно  бригада простаивала, а это опять деньги. Ближе к осени вообще кирпича не было, все грузили на севера куда -то. 

    #50208
    Vadim
    Vadim
    Хранитель
    • Хозяин Заведения

    Я тоже что-то такое  слыхал, что ситуация нынче будет хуже прошлогодней раза в 2 (по кирпичу) — судя по заявкам на начало сезона.

    Во всяком случае, то, что сейчас копыловский кирпич грузится в Советскую Гавань (скорее надо было в Золотую Гавань грузить, ибо кирпич по цене будет таким )))))  —  это тру на 100 проц.  За Карьерку не скажу.

    #50209

    Может начать в домашних условиях производить ):sicrrk:

    #50210
    Аватар
    kostos
    Участник

    А карьерка уже по 8р40к за шт. отпускает полнотелку…, ещё на прошлой недели был по 7.5…

    #50211
    экскурсовод
    экскурсовод
    Участник
    • Томск

    к сожалению на мосбилде не был… в москве был … но по другим делам… а потом залетал в красноярск по кирпичным… Посмотрел как Сибирский элемент сейчас работает…

    По теме — подтверждаю — рядовой кирпич будет в большом дифиците этим летом … уверен что Собканюк не последний раз в этом сезоне цену подняла… ещё подымет.

    Как толко станет вода и начнётся северный завоз… кирпича будет нехватать томску, новосибу, кемерово и красноярску… Кстати в Красноярске дифицит красного рядового сейчас создан искусственно. Так как Сибирский элемент мало того что снизил выпуск с 5 до 3,5 млн кирпича в месяц … да ещё четвертый месяц подряд делает только бежевый (по ихнему жёлтый) лицевой кирпич. Готовится сорвать кушЪ летом… у них на складе больше 8 млн жёлтого лицевого

    у нас красного с итальянской линии будет не много… заказы на блоки и цветной лицевой расписаны до июля. а эти позиции нам в два раза выгодней производить по денеьгам чем красный кирпич. Сербская линия будет работать по максимому… но так как мы не смогли откапиталить её до начала стройсезона… то максимум — это один мильён в месяц … он почти весь будет уходить на стройки газхимстройинвеста…. 

    закупаться сейчас уже поздно… и цены ушли вверх… и кирпича уже нет

    #50212
    kavex
    kavex
    Участник

    Все срочно в СП керамических блоков! :shock44ed:Успеваем пока не поздно!

    А тому, кто не успеет продам опалубку ТИСЭ! :sick2

    #50213
    экскурсовод
    экскурсовод
    Участник
    • Томск

    напомню вам историю прошлого лета… Собканюк до конца июня накапливала кирпич на скалах для отправки по хорошим ценам на север баржами… И пролетела… крупных заказов так и не последовало и тогда она с 1 июля 2011 года ДАЖЕ по телику рекламу запустила, что продаёт свой кирпич за 4,75 …. бери не хочу… и весь июль её полнотелый кирпич был в свободном доступе за нормальные деньги… но к концу августа стройки выбрали запасы на складах и начался дифицит… видя это Собканюк подняла цену на кирпич за сентября-октябрь 2011 ТРИ раза… потом правда с 1 декабря сбросила… но не намного

    Сейчас у Екатерины Мифодьевны более 4-х млн кирпича на складе… но она опять придерживает его и не пускает в реализацию… греет цену на томском рынке и ждёт северного завоза… Большие проблемы по выпуску у Мамонтова… второй завод на Иркутском… а зона мне сказали вообще стоит колом… проблемы с выдачей зарплаты зекам у Сергеева

    #50214
    admin
    admin
    Модератор
    • Админ Пенсионер

    так и до торговли фьючерсами на кирпич недалеко )))

    #50215
    John
    John
    Участник
    • Аникино

    вот бизнес по формачкам ТИСЕ попрет… )))

    Что нельзя запенить - можно засиликонить

    #50216
    экскурсовод
    экскурсовод
    Участник
    • Томск

    да врятли… опять из истории…  ещё в марте 2011 красный кирпич с ККЗ стоил 3,50 за шт. и я не знал куда его девать… сейчас ситуация стала с ног на голову (или с головы на ноги кому как больше нравиЦа). Но по моим сугубо личным расчетам такой перегиб в сторону нехватки рядового кирпича будет устранён уже весной 2013 года… а 2014 год опять будет годом обвала цен на стройматериалы… конечно 3,50 уже не будет… но и 8,40 не останется

    #50217
    Аватар
    kostos
    Участник

    эти прогнозы связаны с планирующемся открытием нового производства в регионе, или прогнозами на обвал рынка недвижимости?

    #50218
    sultan
    sultan
    Участник
    • Томск

    За такие дела (спикуляция) будь я главой региона посадил бы эту нехорошую тетю!!! Ишь че вдумали барыги проклятые, не от издержек пляшут, а от своего желания! Как Мавроди, блин сегодня одна цена акций, а завтра захочу и будет в 2 раза выше. Так нельзя! Я имею в виду в течении сезона поднимать значительно цены! А потом власть орет что сделать ни чего не может! Она на сколько я знаю депутат?! Так прижать ее как депутата, или рука руку моет?!

    #50219
    экскурсовод
    экскурсовод
    Участник
    • Томск

    нового в керамической отрасли никто ничего не введёт в ближайшие три-четыре года…

    я бы не назвал это обвалом рынка недвижимости… дело не в этом… просто сейчас спрос на рядовку держат частные застройщики или небольшие строительные фирмы… их потребность в кирпиче иссякнет к середине 2013 года… а я почему то ))))) уверен, что на смену им не придёт ещё одной волны желающего построиться частника… а небольшие фирмы вконец изведут всё усложняющиеся нормы по вводу жилья в эксплуатацию и трудности с выделением земли под строительство… Тем самым — спрос на жильё будет нормальный и обвала цен на него не произойдёт… а строить будет некому … а кому нужен тогда кирпич?

    #50220
    Vadim
    Vadim
    Хранитель
    • Хозяин Заведения

    я почему то ))))) уверен, что на смену им не придёт ещё одной волны желающего построиться частника…

    хм, рынок ИЖС в будующем году иссякнет? я бы не сказал, глядя вокруг, по следующим причинам:

    — нарастает кризис коммуналки и народ бежит куда угодно (лучше в свой дом)

    — будут расти неприятная тарифная зависимость, фактически игла с которой не слезешь

    —  пятиэтажки превращаются в трущобы, новые покупатели(соседи) старой вторички — это, увы, приезжие

    Ну и, к слову сказать, посещаемость нашего сайта выросла за год почти в 2 раза … это конечно не аргумент.. но и падения интереса к собственному строительству я не отмечаю (скорее наоборот))

    #50221
    Аватар
    kostos
    Участник

    Я бы не сказал, что ближайшие годы люди откажутся от строительства индивидуальных домов из полнотелого кирпича в пользу прочих материалов, люди неохотно доверяют инновациям, а кирпич — это материал проверенный десятилетиями… Да и есть люди, которые принципиально хотят жить в квартире из кирпича, хоть они и дороже панелек… Что говорить, люди на селе не могут отказаться от кирпичных печей, в пользу современного котельного оборудования… Меня вот больше интересует про северный завоз, что там строить взялись из кирпича, да в таких объёмах? или всегда такие отправки практиковались? Ну а насчёт строить некому, так это вообще не факт, спрос на квартирки рост продолжится так мелких ещё больше появится, они какраз оклимались с 2008, да и новых энтузиастов найдётся немало построить 9этажечку на продажу, а старая проверенная технология борозды не испортит как говорится… Вон на Д.КлючевскойБ.Подгорной, подумаешь промахнулись малость с фундаментом, всё равно ведь построят.

    #50222
    экскурсовод
    экскурсовод
    Участник
    • Томск

    Вы с Вадимом смотрите вперед с оптимизмом… А я нет… Но буду рад если всё случится как вы прогнозируете… значит не зря мы построили новый завод…

    #50223
    Аватар
    kostos
    Участник

    Оптимизм-оптимизмом, но нужно осознавать что всё зависит от нашествия мирового империализма :sick2 , задумают они очередной кризис… http://tomsk.fm/watch/198498

    #50224
    Аватар
    Vitaliy
    Участник

    Около месяца прошло, не так много, однако кирпич дорожает, по крайней мере карьероуправление с 1 мая продает по 8,9рубшт рядовой полнотелый. Получается, что спрос возрос и цена поднялась? Или все-таки наоборот — цена поднялась и теперь кирпич скапливается на складах? Кто-нить покупает вообще его?

    Знакомый объяснял по кирпичу — хотел кирпичный дом строить, но теперь кирпич дорогой, будет из газосиликата.

    Чего ждать дальше?

    #50225
    Vadim
    Vadim
    Хранитель
    • Хозяин Заведения

    Ситуация приходит в "нормальное" состояние —

    то, что после кризиса в 2010 и 2011 году строить из кирпича было дешевле, чем из дерева — прежде всего из-за стагнации больших игроков — эти времена уже имхо в прошлом  :44evil:

Просмотр 25 сообщений - с 1 по 25 (из 27 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.