А пусть молодые покупают частный дом модулями — за 25 кв.м — 790 т.р. с мебелью

ИмхоДом Форумы планирование А пусть молодые покупают частный дом модулями — за 25 кв.м — 790 т.р. с мебелью

В этой теме 13 ответов, 10 участников, последнее обновление John John 3 Ноя'15 в 14:16.

Просмотр 14 сообщений - с 1 по 14 (из 14 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #9334
    John
    John
    Участник
    • Аникино

    Архитектор Иван Овчинников, создатель архитектурного фестиваля «Города» и «Архферма» объявил о том, что вместе с новым архитектурно-производственным бюро BIO-architects он разрабатывает прототип модульного дома «ДубльДом». Архитекторы решили попробовать создать экодом, пригодный для проживания в нём зимой, наполненный дизайнерской мебелью — и всё это по ценам гораздо ниже среднерыночных.

    22 марта бюро BIO-architects показали уже запущенный в производство «ДубльДом»: жилая площадь основного модуля  — 25 кв. м, высота — 2,99 м. Цена с мебелью — 790 тысяч рублей. Дом состоит из двух частей (дублей), одна из которых занята кухней, столовой и ванной, а другая выделена под спальню и гостиную. Эти два элемента — сердце дома, их можно дополнить хозблоком, крытой и открытой верандами. Кроме того, внутреннее решение предусматривает несколько вариантов планировки: для пары, для семьи с ребенком, для друзей, в качестве гостевого домика или гостиничного модуля. Ничто не мешает использовать его как кафе или небольшой офис.  

    Первый «дубль-дом» Овчинников построил для себя, чтобы опробовать его в работе. «Живу и смотрю, как дом себя ведёт, — рассказывает он. — Например, в сильный мороз оказалось, что замерзает вода в трубах, и мы внесли изменения в проект, чтобы такого больше не происходило. Мне кажется, очень важно, чтобы архитектор сам пожил в доме, который он спроектировал». В итоге, получилось вполне по Черчилю: «Сначала мы создаём наши дома, а потом наши дома создают нас». «Я заметил, что сам по-другому стал относиться к вещам, — признаётся Иван. — В доме нет больших шкафов, и поэтому можно всё быстро захламить, а можно начать относиться к вещам более осознанно».

     

    Мобильность, экологичность и умеренная цена — три качества, которые должны отличать современный дом, считает Овчинников. «Хотелось сделать нечто, сочетающее экономичность, мобильность и качество. Наш дом весит меньше 2 тонн, влезает в стандартный небольшой грузовик, который может везде проехать. А качества добиваемся за счет технологии и работы в одной связке с производством и поставщиками. Поэтому мы не тратим время на поиски подрядчиков, как это обычно бывает в работе над новым проектом». Производство располагается в Жуковке, в 37 км от Москвы по Калужскому шоссе, на базе компании «Пионер». Сейчас в работе занято около 50 человек. Тут же находятся и склады материалов. Древесина поставляется из Вологодской области.

    Сбор дома, создание инфраструктуры, монтирование мебели и сантехники — всё происходит в закрытом цехе, а не под открытом небом на удалённом участке. Поэтому порядок строительства другой — не снаружи вовнутрь, а наоборот. После возведения конструктивных элементов, занимаются внутренней отделкой, и лишь потом — внешней. Такая технология позволяет добиться лучшего качества как исполнения работ, так и дизайна.

    «Основная идея этого проекта была продиктована открытым отношением к миру. Поэтому главный смысловой элемент конструкции — большой стеклянный витраж в пол», — говорит Овчинников. Внутри дома использованы натуральные материалы и дерево, в качестве утеплителя применяется минеральная вата толщиной 150 мм, а снаружи установлен ветрозащитный лист, создающий дополнительную теплоизоляцию.

    «Молодая семья редко может себе позволить сразу выложить огромную сумму за квартиру в городе, да и выплачивать ипотеку всю оставшуюся жизнь — сомнительная радость. В то же время купить небольшой участок в ближайшем пригороде вполне реально. Мы предлагаем дом, цена которого меньше миллиона рублей. Таким образом, за 2-3 миллиона рублей можно получить жилье, землю и бесплатное место для парковки.

    Планировка и дизайн дома позволяют соединить комфорт отдельной квартиры с ценой садового домика на 6 сотках. Дополнительный плюс — скорость строительства. Так как дом уже собирается по отработанной схеме и лекалам, то на его строительство (если нет готовых экземпляров) требуется от 2 до 6 недель. И один день на монтаж при идеальных условиях на участке». Благодаря тому, что дом поставляется в комплекте с «начинкой» — сантехникой, мебелью, плитой, светом и холодильником — по окончании монтажа можно заселяться. Овчинников подчёркивает, что «ДубльДом» — это не просто дизайнерский проект, а попытка предложить альтернативное, современное и экологичное решение квартирного вопроса.

    http://www.dubldom.ru/

    Что нельзя запенить - можно засиликонить

    #147340
    Аватар
    Gamerssnars
    Участник

    Для молодых — вроде неплохая идея — начать коллекционировать жилые модули… И интерьеры уютные. Опять же участок главное застолбить, кажется, ура.

    Но потом прикинешь, что это фактически строительный вагончик без коммуникаций и земли — да эа эти же деньги можно и сразу нормальный дом купить-построить.

    #147341
    Аватар
    Буратино
    Участник

    Не, допустим родители отдали мичуринский участок 6 соток молодым. Какие-то коммуникации на мичурах же есть.

    Молодые привезли домик, поставили на грядку с морковкой — живи и радуйся ))

    #147342
    admin
    admin
    Модератор
    • Админ Пенсионер

    То, что стоит на заглавной картинке (где живет автор) — это уже 2 модуля…. т.е. 1580 тр  :crazrry:

    #147343
    Akor
    Akor
    Участник
    • Москва

    нене… с ценой — "дизайнерский" перебор.

    бытовка — стоит около  100тыс.. отделка, хорошие двери-окна, мебель — ну никак не 800тыс.. за ~800 тыс можно квартиру купить новую такой-же площади.. (без мебели конечно)..

     

    идея сама по себе не нова.. и не плоха. но очевидно, что с ростом этого жилья после 2х секций — возможны проблемы. есть только в длину

    #147344
    sultan
    sultan
    Участник
    • Томск

    Нет если только половинка с картинки стоит столько то дорого, если бы весь дом с доставкой и мебелью и подключением коммуникаций к дому стоил 790 другое дело. Зашел на сайт там планы то что на фото из двух блоков и есть 25 м2 так как секция в наружних размерах 6х2,5=15 м2 на 2 секции во ти в чистоте 25 м2 тогда мо меркам например москва вполне себе.

    Стоимость и возможные дополнения:

     

    ДубльДом26- свободная студия: 730.000р.

    ДубльДом26 с санузлом и кухней: 890.000р.

    Веранда 5000х2500: 165.000р.

    Терраса 5000х2500: 50.000р.

    Хозяйственный блок 5000х2500: 230.000р

     

    В стоимость уже включены работы по монтажу ДубльДома на участке (в радиусе 100км. от Москвы).

    Дополнительно оплачивается только перевозка модулей и фундамент.

     

    Хотя пишут что перевозка и фундамент отдельно а это уже порядка ляма тогда выходит.

    #147346
    Аватар
    Аноним

    снаружи установлен ветрозащитный лист, создающий дополнительную теплоизоляцию.

    _______________________________________________________________

    ыыыыы…

    вот теперь уже и профлист — дополнительное утепление :shock44ed:

    #147345
    sultan
    sultan
    Участник
    • Томск

    скорее всего имели в виду ISOPLAAT ветрозащита ʎ = 0,05 Вт/(м*К) толщина 10 мм

    #147347
    nblka
    nblka
    Участник

    А че сразу молодые, че за инсинуации?)

    #147348
    Аватар
    Буратино
    Участник

    Автор позиционирует как:

    внутреннее решение предусматривает несколько вариантов планировки: для пары, для семьи с ребенком, для друзей, в качестве гостевого домика или гостиничного модуля. 

    #147349
    67popugaev
    67popugaev
    Участник
    • Степановка

    Такой же английский проект… только дешевле:

    1.

     

    tengbom-architects-design-a-smart-studen-flat-designboom-00

    2.

     

    tengbom-architects-design-a-smart-studen-flat-designboom-01

    3.

     

    tengbom-architects-design-a-smart-studen-flat-designboom-03

    4.

     

    tengbom-architects-design-a-smart-studen-flat-designboom-04

    5.

     

    tengbom-architects-design-a-smart-studen-flat-designboom-05

    6.

     

    tengbom-architects-design-a-smart-studen-flat-designboom-06

    http://www.designboom.com/

    #147350
    Заец
    Заец
    Участник

    Ты ж медь ихину в ангидрид …… :ques55t: Вот деревяшек то наскругляли …… Как будто домик из фанеры для лилипутов ….

    #147351

    Если ф пилой углы не скруглять

    Будешь все время ж.. задом цеплять

    #147352

    Самого парохода не видно, только рупка

Просмотр 14 сообщений - с 1 по 14 (из 14 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.