Альтернатива Газу (отопление)
ИмхоДом › Форумы › коммуникации и отопление › Альтернатива Газу (отопление)
-
АвторСообщения
-
31 Май'18 в 07:30 #199595
у меня DEFRO кател 15квт. вытаскиваю не ведрами а лоток установлен в зольнике,… Если примерно объем пересчитать то у меня получилось за отопительный сезон 2 бочки 250литровых золы…..
31 Май'18 в 14:34 #199596ТеплоСнаб wrote:труба с зади выходит у него
Откуда, простите?
1 Июн'18 в 05:03 #199597Bonbon wrote:ТеплоСнаб wrote:труба с зади выходит у него
Откуда, простите?
С тыльной стороны)))))
1 Июн'18 в 05:07 #199598nvs wrote:У меня котел от этой же фирмы, но с ручной загрузкой и 2мя дверками. Котел отличный, но зольник мне кажется маловат (на 2 ведра где-то). У данного котла зольник тоже начинается на уровне середины нижней дверцы? Сколько ведер вы вытаскиваете золы спустя 3 дня?
за три дня выходит 2ва лотка, а если уголь "семечка" и того меньше, мне кажется с такой конструкцией котла, как у: хайтс, дефра, зота оптима, уголь сгорает лучше
22 Окт'25 в 10:29 #617491
МовсесянГость- Пригород
А какие субсидии на альтернативное отопление действуют в 2025? или нет ничего?
Слышал, что можно получить компенсацию за установку теплового насоса или солнечных коллекторов. Искал информацию…
Может, кто оформлял недавно: реально ли это работает или бюрократия съест все нервы?
22 Окт'25 в 11:14 #617505….реально ли это работает…
Не пытайтесь даже браться за такие хрени. В сухом остатке — это все нормально нереализуемо.
22 Окт'25 в 17:10 #617512Тепловой насос по воздуху нормально работает, если верить одному популяризатору.
22 Окт'25 в 18:27 #617516знакомый до -10 отапливается кондеем. у него модный кондей, Хитачи. мой ДЕКСП тоже так может, но необходимости нет. кстати а не попробовать ли))))
22 Окт'25 в 18:30 #617517А какие субсидии на альтернативное отопление действуют в 2025? или нет ничего? Слышал, что можно получить компенсацию за установку теплового насоса или солнечных коллекторов. Искал информацию… Может, кто оформлял недавно: реально ли это работает или бюрократия съест все нервы?
соглашусь с Заецем про хрени. в смысле получить от гос-ва что-то. «хочешь жни, а хочешь — куй, все равно получишь …».
к самому отоплению с использованием ТН это не относится))))
17 Ноя'25 в 10:24 #618405
ПеченегГость- Пригород
Альтернатива Газу (котел длительного горения, работающий на некондиционном угле)
А что — некондиционный уголь есть по бросовой цене? Имхо везде такой уголь по заоблачной цене.
Что за котел такой специальный интересно — с большим бункером? Марка есть?
17 Ноя'25 в 22:30 #618424Что за котел такой специальный интересно — с большим бункером? Марка есть?
Некондиционный уголь часто сильно шлакуется — имеет высокую зольность. Нужны котлы с удобной очисткой колосников и зольной камеры.
Знаю пару таких:
ZOTA (Красноярск)
«Стаханов»: Автоматическая подача топлива из бункера.
Рассчитан на уголь, в том числе мелкой фракции (в пределах, указанных в паспорте).
Есть модели разной мощности для частных домов.
В ряде моделей можно менять тип горелки/топлива, часть из них допускает работу на угольной «семечке».
Почему смотреть в их сторону:и
«Теплодар» (Новосибирск)
типа «Куппер» (Карбо, ПРО)Есть исполнения/комплекты с автоматической подачей угля.
Возможны приставные бункеры разного объёма.18 Ноя'25 в 10:02 #618442Что за котел такой специальный интересно — с большим бункером? Марка есть?
Брательник позапрошлым летом взял такой
https://www.komfort-42.ru/catalog/tverdotoplivnyy-kotel-komfort-praktik-30kvt/
только на 40 киловатт, их почему-то сняли с производства, теперь максимум 30-ка.
очень доволен. раз в неделю выгреб 3 ведра золы, десяток ведер угля закинул и вперед.
максимальная загрузка 200 литров, управление с телефона, турбо наддув, форсунки и все дела… (-8 -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.