Альтернатива Газу (отопление)

ИмхоДом Форумы коммуникации и отопление Альтернатива Газу (отопление)

• В этой теме 31 ответ, 14 участников, последнее обновление сделано BMV1BMV1.
Просмотр 12 сообщений - с 21 по 32 (из 32 всего)
  • Автор
    РашпильРашпиль
    Участник
    • Томск

у меня DEFRO кател 15квт. вытаскиваю не ведрами а  лоток установлен в зольнике,… Если примерно объем пересчитать то у меня получилось за отопительный сезон 2 бочки 250литровых золы…..

BonbonBonbon
    Участник
    • Пригород
    ТеплоСнаб wrote:

труба с зади выходит у него

Откуда, простите?

ТеплоСнабТеплоСнаб
    Участник
    • Пригород
    Bonbon wrote:
    ТеплоСнаб wrote:

труба с зади выходит у него

Откуда, простите?

С тыльной стороны)))))

ТеплоСнабТеплоСнаб
    Участник
    • Пригород
    nvs wrote:

У меня котел от этой же фирмы, но с ручной загрузкой и 2мя дверками. Котел отличный, но зольник мне кажется маловат (на 2 ведра где-то). У данного котла зольник тоже начинается на уровне середины нижней дверцы? Сколько ведер вы вытаскиваете золы спустя 3 дня?

за три дня выходит 2ва лотка, а если уголь "семечка" и того меньше, мне кажется с такой конструкцией котла, как у: хайтс, дефра, зота оптима, уголь сгорает лучше

АватарМовсесян
    Гость
    • Пригород

А какие субсидии на альтернативное отопление действуют в 2025? или нет ничего?

Слышал, что можно получить компенсацию за установку теплового насоса или солнечных коллекторов. Искал информацию…

Может, кто оформлял недавно: реально ли это работает или бюрократия съест все нервы?

ЗаецЗаец
    Участник
    • Иглаково

….реально ли это работает…

Не пытайтесь даже браться за такие хрени. В сухом остатке — это все нормально нереализуемо.

user83user83
    Участник
    • Барабинка

Тепловой насос по воздуху нормально работает, если верить одному популяризатору.

psmpsm
    Участник
    • Ветеран-3

знакомый до -10 отапливается кондеем. у него модный кондей, Хитачи. мой ДЕКСП тоже так может, но необходимости нет. кстати а не попробовать ли))))

psmpsm
    Участник
    • Ветеран-3

А какие субсидии на альтернативное отопление действуют в 2025? или нет ничего? Слышал, что можно получить компенсацию за установку теплового насоса или солнечных коллекторов. Искал информацию… Может, кто оформлял недавно: реально ли это работает или бюрократия съест все нервы?

соглашусь с Заецем про хрени. в смысле получить от гос-ва что-то. «хочешь жни, а хочешь — куй, все равно получишь …».

к самому отоплению с использованием ТН это не относится))))

АватарПеченег
    Гость
    • Пригород

Альтернатива Газу (котел длительного горения, работающий на некондиционном угле)

А что  — некондиционный уголь есть по бросовой цене? Имхо везде такой уголь по заоблачной цене.

Что за котел такой специальный интересно — с большим бункером? Марка есть?

ТеплоТепло
    Участник
    • Пригород

Некондиционный уголь часто сильно шлакуется — имеет высокую зольность.   Нужны котлы с удобной очисткой колосников и зольной камеры.

Знаю пару таких:

ZOTA (Красноярск)
    «Стаханов»:   Автоматическая подача топлива из бункера.
    Рассчитан на уголь, в том числе мелкой фракции (в пределах, указанных в паспорте).
    Есть модели разной мощности для частных домов.
    В ряде моделей можно менять тип горелки/топлива, часть из них допускает работу на угольной «семечке».
    Почему смотреть в их сторону:

и

«Теплодар» (Новосибирск)
    типа «Куппер» (Карбо, ПРО)

Есть исполнения/комплекты с автоматической подачей угля.
    Возможны приставные бункеры разного объёма.

BMV1BMV1
    Участник
    • Зеленая долина 2 (Корнилово)

Брательник позапрошлым летом взял такой
    https://www.komfort-42.ru/catalog/tverdotoplivnyy-kotel-komfort-praktik-30kvt/ 
    только на 40 киловатт, их почему-то сняли с производства, теперь максимум 30-ка.
    очень доволен. раз в неделю выгреб 3 ведра золы, десяток ведер угля закинул и вперед.
    максимальная загрузка 200 литров, управление с телефона, турбо наддув, форсунки и все дела… (-8

Просмотр 12 сообщений - с 21 по 32 (из 32 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.