Анализ воды в п. Просторный.
ИмхоДом › Форумы › коммуникации и отопление › Анализ воды в п. Просторный.
-
АвторСообщения
-
5 Дек'13 в 09:11 #6778
Хочу подобрать себе систему фильтрации на водопровод, для этого анализ воды нужен. Может делал уже кто? Не охота замарачиваться.
5 Дек'13 в 10:11 #87084Кажись, продавцы фильтровальных систем делают анализ воды беплатно.
5 Дек'13 в 10:34 #87085Да делают, только есть пару но.
1. Где гарантия, что они в погоне за прибылью мне лишнего не посчитают. То есть фильтрация конечно лишней не бывает, а вот по деньгам разница может быть ощутема.
2. Дело не только в деньгах, но и в месте, которого у меня в котельной очень не много.
А так расчитываю на обезжелезиватель + смягчитель. По деньгам думаю до 30 т.р. обойтись но не исключаю и 70. Понимаю что многое зависит от производительности системы, хотелось бы не менее 1м3 в час.
Раньше думал под раковину поставить для питья фильтр с обратным осмосом, но будет ведь еще и стиралка и посудомойка, да и разводы ржавые в раковине и ванной видеть не охота.
Да к стати можно и опрос провести о способах фильтрации имходомовцев.
К примеру у меня сейчас кроме фильтра грубой очистки ничего не стоит.
6 Дек'13 в 02:47 #87086Аккредитованная межвузовская лаборатория радиационной спектроскопии ТПУ.
634004, Томск пр, Ленина 2.
телефон: 41 89 14.
стоит недорого, а делать лучше из своей скважины, может сильно отличаться от соседской
6 Дек'13 в 07:26 #87087новость в тему:
Школьники Томского района будут пить воду, очищенную инновационным способом
На инновационные гидродинамические водоочистные установки для школьных столовых район потратил около 2 миллионов рублей. Новое оборудование, разработанное томскими специалистами, установлено в шести школах, которые особенно остро нуждались в обновлении: Мирненская, Копыловская, Халдеевская, Калтайская, Александровская и Батуринская. Оборудование предоставляет группа компаний «Передовые технологии». По словам представителя организации Евгении Кравцовой, процессы очистки воды в установках происходят за счет ее движения — нет никаких химических реагентов или излучений. «ГДВУ-03» обеззараживает воду и очищает ее от тяжелых металлов, солей и других вредных примесей», — объяснила она.
Замначальника Управления образования Томского района Валерий Павлов добавил, что специально искал безреагентное оборудование. «Обычно используется импортное оборудование, в состав которого марганец в качестве окислителя. В наших Семилужках в прошлом году построили садик при школе, в нем подрядчик установил реагентную систему очистки. Прошел всего год, и возникла первая проблема: где взять килограмм марганцовки для фильтра? В аптеках она продается только по грамму или даже по 0,5 грамма. В этих же установках окислитель — кислород, очистка идет на основе кварцевого песка. Нет ничего, что может быть вредным для здоровья».
В состав установки входят два бака, наполненные слоями кварцевого песка из гранул разного размера. Весь процесс очистки полностью автоматический, не требует вмешательства людей. Также есть накопительная емкость, благодаря чему в школе всегда есть запас чистой воды. Чистота ее поддерживается благодаря ультрафиолетовым бактерицидным лампам, которые предотвращают «цветение» застоявшейся воды. В установку также входят ступени тонкой очистки — три фильтра для корректировки параметров воды. Но основная очистка идет в самой установке.
6 Дек'13 в 14:47 #87088А можно подешевле и менее производительней, не для района, а для домовладельцев….
6 Дек'13 в 15:45 #87089Вот данные качества воды недельной давности из водопроовда п. Просторного по котрым ставили водоочистку неделю назад.
рН=6,83
Железо общее,38
Марганец=0,14
Жесткость=7,3
Перманганатная окисляемость=1,09
6 Дек'13 в 16:11 #87090и это хорошо или нет?
6 Дек'13 в 16:45 #87091Вода достаточно "легкая" в плане ее очистки от примесей. Т.е можно обойтись минимальным набором оборудования.
Поэтому можно сказать что это хорошо.
8 Дек'13 в 06:35 #87092виды аэрации ….
Раз пошла такая пьянка; напишите про виды аэрации. Я знаю только (и пользуюсь) двумя: инжектор и брызгалка (ракушка —
распылитель). Это вроде как напорная аэрация. В природе вижу аэрацию поверхностную: типа — когда дождик баламутит
железистую воду (в ванне например). Реально заметен эффект.
Есть (знаю теоретически) что есть безнапорная: как в аквариуме компрессором воздух гонят через воду.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.