Аварийная группа — обязательно вверху?
ИмхоДом › Форумы › коммуникации и отопление › Аварийная группа — обязательно вверху?
-
АвторСообщения
-
29 Ноя'18 в 02:23 #3089
АнонимГость- Пригород
Правильно ли аварийную группу монтировать не в верхнюю точку? Или нет разницы?

29 Ноя'18 в 03:01 #24441Не люблю я аварийные группы в том виде, когда они одним блоком, потому как они объединяют ряд функций в одном месте в то время, как место для каждой функции находится в разных местах:
— предохранительный клапан должен стоять как можно ближе к котлу на подаче
— воздухоотводчик должен стоять в специальном месте наиболее вероятного скопления воздуха — самая верхняя точка подающей трубы, желательно с воздухоуловителем
— манометр вблизи точки подпики системы в видимом диапазоне.
Ну и стоимость отдельных девайсов в разы дешевле, чем весь блок в сборе….29 Ноя'18 в 03:39 #24442Саныч wrote:Не люблю я аварийные группы в том виде, когда они одним блоком, потому как они объединяют ряд функций в одном месте в то время, как место для каждой функции находится в разных местах: .+1 тоже никогда не понимал нафига в аварийную группу пихают воздухоотводчик
поэтому поставил воздухоотводчики в 4 верхние батареи
29 Ноя'18 в 13:51 #24443
АнонимГость- Пригород
Спасибо за ответы, вас понял.
7 Июл'21 в 07:54 #24440по идее аварийная группа должна стоять максимально близко к котлу на подаче
чтобы сбрасывать раскаленный пар сразу, а не после того как он по трубам погуляет
7 Июл'21 в 22:33 #528179Поэтому и рекомендуют ставить аварийную группу в самой верхней точке, из-за воздухоотводчика.
8 Июл'21 в 09:37 #528185Поэтому и рекомендуют ставить аварийную группу в самой верхней точке, из-за воздухоотводчика.
Бред!
у меня котел в цоколе, верхняя точка на втором этаже. если б я поставил аварийную группу в верхней точке, то я бы трижды получил порцию раскаленного пара ночью в спальной зоне!!! Я не говорю про то что всей системе труб отопления пришла бы хана (у меня пластик армированный), я бы просто сейчас вам не писал….
никто не запрещает поставить дополнительный воздухосбросник в верхней точке. У меня они тупо стоят во всех 4 батареях 2 этажа вместо маевских.но клапан аварийного сброса должен стоять макисмально близко к котлу!
8 Июл'21 в 11:43 #528200я бы просто сейчас вам не писал…
И не надо было писать, мне без разницы, где стоит твой воздухоотводчик и сколько раз закипал твой котел.
8 Июл'21 в 13:01 #528207И не надо было писать, мне без разницы,
сэр встал не с той ноги?
может вам тоже не стоило бы писать всякую ерунду?
8 Июл'21 в 13:45 #528208Все может быть.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.