Аварийное вскрытие дверей — фотолента. Что делать если потеряны ключи или дверь заклинило.
ИмхоДом › Форумы › руки из плечей › Аварийное вскрытие дверей — фотолента. Что делать если потеряны ключи или дверь заклинило.
- В этой теме 11 участников и 15 ответов.
-
АвторСообщения
-
4 Мар'14 в 05:11 #7156
Блин, ну как так, кажется я потерял ключи! — Знакомо? У меня такое было не раз и историй с потерянными ключами я слышал сотни. Пару недель назад у товарища случилась такая проблема — потерял ключи и не смог попасть в квартиру. Выход из сложившейся ситуации мы нашли достаточно быстро и всё благодаря интернету. Получилось двойная выгода — другу помогли, а я смог договорится с фирмой на пару репортажей о том, как работает мастер по аварийному вскрытию. В итоге пару часов пробыл со специалистом фирмы и теперь знаю, как происходит аварийное вскрытие домашних дверей, машин, а также изготовление разных ключей. Даже что такое иммобилайзеры знаю и имею что показать.
Пришло время рассказать о том, как происходит процесс аварийного вскрытия жилья. Пару секретов мастера в моём фоторепортаже:
1. Главное правило аварийного вскрытия — быстро доехать до клиента. Специалисты на перебой твердят, что ситуации бывают разные и от скорости зависит многое. Это может быть захлопнувшаяся дверь с ребенком или приступ у пожилого человека.
2. После того, как поступил вызов, мастер получив всю информацию, выбирает набор инструментов. В принципе, в машине всегда есть нужный, но бывают и экстраординарные случаи.
3. Собрались и вперед. На моё удивление мастер действительно очень хорошо ориентируется в городе и знает все закоулки для быстрого проезда от точки А до точки В.
4. Вызов у нас простой. Жилец потерял ключи, а второго комплекта у него нет. Придется менять замок полностью — обычное дело, как говорит мастер
5. Итак. Прибываем на место. Первое дело проверка документов. Если нет паспорта с пропиской, то без участкового не обойтись, а если есть, то всё решаем на раз два.
6. Проверка прошла успешно и можно приступать
6. Сначала идёт оценка и "просветка" замка. Мастер за пару секунд понимает, какой тип замка перед ним и какой инструмент необходим.
7. Второй этап — это проверка того, на какой замок закрыта дверь. Бывает на два, бывает на один, а бывает вообще не закрыта. такое встречается среди людей пожилого возраста.
8. Анализ проведен. Выбираем инструмент
9. Дальше без комментариев. Всё-таки у меня пост о работе, а не пособие домушников!
10. 2-3 минуты и готово. Дверь открыта. Хозяин хоть и отказался фотографироваться, но всем видом показал, что от сердца отлегло.
11. Теперь приступаем ко второй фазе — замене замка. Так делают, если нет запасных ключей или уверенности в том, что ключи именно утеряны, а не украдены. Мастер говорит, что лучше перестраховаться — мало ли что.
12. Новую вставку можно выбрать на месте. В данном случае хозяин выбрал такой же тип замка — бюджетный. Стоимость 300 рублей.
13. Процесс установки замка скучен и неинтересен. Открутить-прикрутить, высунуть да всунуть.
14. Еще 5 минут и новый замок с комплектом готов.
15. Вот и всё. Вместе с дорогой, вскрытием и установкой 25 минут и 1300 рублей. Быстро, качественно, надежно — как в рекламе, говорит мастер и улыбается.
По пути обратно поговорил с мастером. Оказывается, бывают разные случаи. То дверь картонную вскрыть, то замок похлеще, чем в банковском хранилище. Бывает ребенок закроется, а иногда бандиты отстреливаются. За помощью обращаются разные люди и службы и всем надо срочно, качественно и недорого.
Уточнил про сложные двери с трудными механизмами и оказывается, что вскрытие таких стоит также, а замена их выходит дешевле, чем у официального представителя.вот как-то так! )))
- trunov-dmitry.livejournal.com
4 Мар'14 в 06:08 #9304639 регион — не наши )))
9. Дальше без комментариев. Всё-таки у меня пост о работе, а не пособие домушников!
пособие, как легко и непринужденно не пустить домой супруга на следующий день после загула ))))
4 Мар'14 в 06:19 #93047Да, вызывал как-то. Меня вышибло, что хваленый сувальдный эльбр вскрывается отмычкой за 2 минуты.
4 Мар'14 в 09:37 #93048эльбор, как бы помягче сказать — в целом не очень как замок.
4 Мар'14 в 09:53 #93049Про Эльбор в ютубе полно роликов — вскрываются на ура. Подольше держится Эльбор с несимметричным ключем (когда правая половинка не похожа не левую). А вообще вскрывается все, особенно если сохранность замка не важна )
4 Мар'14 в 10:10 #93050Случаи у этих "открывальщиков" разные бывают — у нас в Томске около года назад одному глаз прострелили — при исполнении, так сказать — вскрывал дом, где известный адвокат закрылся — темная история была…
4 Мар'14 в 15:38 #93051однажды наблюдал вскрытие банкомата. 4 часа ковырялись. Причем для этого дела мастер из Москвы прилетел.
4 Мар'14 в 16:04 #93052Банкомат вскрывается быстрее местными спецами….
4 Мар'14 в 16:09 #93053Да сам в шоке. Точно знаю, что в Томске есть спецы, но это было решение руководства. там NCR с лимбовым замком. ключ был, а код забыли.
4 Мар'14 в 16:30 #93054руководству выгодно дешевле…
NCR с лимбовым замком. ключ был, а код забыли
у NCR все такие… код забыть крайне нереально) видимо, кто-то из кассиров/инкассаторов перекодировал неправильно и попал на круглую сумму…
4 Мар'14 в 18:03 #93055видел как Ключ-сервис работает с автомобильными замками и просит отойти в сторонку на пару минут, чтобы секреты не выдавать
а вообще любой замок вскрывается, как и любая сигнализация на машинах
5 Мар'14 в 01:52 #93056любая сигнализация на машинах
любая, установленная стандартным способом, каких 99% ))
5 Мар'14 в 02:22 #93057Даже заводские сигналки вскрываются на ура…
Сам попадал с закрытыми ключами внутри машины, пять минут и готово. Как высказался мастер от Ключ-Сервиса — хорошо что заводская сигналка, хоть как то тормозит, остальное пугалки от пионеров….
5 Мар'14 в 15:55 #93058был как-то случай около офиса..
хозяин джипа закрыл, видать ключи внутри.. вызвал "фирму".. мастер приехал — бегал вокруг джипа часа полтоора… хозяин помогал..
и стучали, и отгибали, и просовывали.. всё бестолку.. потом мастер развёл руками..
хозяин не обрадовался… но молоток-стекло — и машина открыта..
а про вскрытие цилиндрических дверных замков (как на фото) — рекомендую посмотреть видео про технологию "бампинг".. сильно меняет мирровозрение…
5 Мар'14 в 16:04 #93059чтобы попасть в этот 1% невскрываемых, надо самому что-то такое хитровыдуманное придумать или так запрятать жучка, что сам потом не найдешь))
6 Мар'14 в 03:11 #93060АнонимГость- Пригород
Бампинг на сайте того же Ключ-Сервиса хорошо описан. В т.ч. и с видео. Пару раз сее пособие выручало.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.