Хотел бы обсудить опыт использования бу кирпича на стройке.
Итак: осматриваем кирпичи на наличие отслоений и сколов. Если слоистых кирпичей много, то брать его не стоит, ибо кирпич, который уже пошел слоями, мало пригоден даже для возведения дачного туалета.
Так же смотрим, как сильно кирпичи загрязнены застывшим раствором. Нужно понимать, что очищать от раствора придется вам или каменщику, а это дело не простое, и увеличивает время строительства, и, соответственно, стоимость.
Б/у кирпич я бы не стал применять для строительства дома, все же он уступает по прочности новому, однако из хорошо сохранившихся кирпичей дома все-таки строят.
А вот забор, куда я и хочу со временем пустить такой кирпич, может получится не только прочным, но и красивым, особенно если аккуратно затереть швы и покрыть лаком – прекрасная имитация старины должна получиться. Я вот прикинул — такой забор получается дешевле металлического (если самострой).
Да и для перегородок внутри дома такой кирпич придется как нельзя кстати, ведь такие стены не имеют нагрузки и покрываются финишными покрытиями.
Как считаете? стали бы вы себе в хозяйство покупать такой бу?
Конечно да, а если ещё и сложены в поддоны — милое дело.
Как-то привезли кирпичный бой на подсыпку разных подъездов, хотел ещё таких же заказать для стройки — чистые, большие, на некоторых клеймо…
Б/у кирпич с разбора бывает лучше чем некоторый новый. Поэтому вполне себе замечательный вариант для стройки и подстройки. Покупал лет 10 назад целую воровайку на поддонах. До сих пор пользую.