баня из газобетона

ИмхоДом Форумы стены и конструкции баня из газобетона

  • В этой теме 5 участников и 7 ответов.
Просмотр 8 сообщений - с 1 по 8 (из 8 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #6794
    DixisDixis
    Застройщик
    • Томск

    доброго надеюсь дня, коллеги!  в следующем строительном сезоне планирую приступить (дай то Бог) к возведению банно — прачечного  сооружения. фундамент — плита. так вот — в качестве одного из вариантов рассматриваю прстройку из газобетона. моечную можно и кафелем до потолка, а вот парную не — естественно хочется дерево. вопрос коллеги — у кого есть опыт эксплуатации подобных стен во влажных помещениях? теория тоже противоречива. Шараханья от сурового влагонакопления до шикарной паропроницаемости.  Буду признателен за жизненный опыт!

    #87305
    ЗаецЗаец
    Застройщик

    Совершенно аналогичное (даже по названию — БанноПрачечный Комплекс) я соорудил (пристроил к дому (избе) в 2007 году. Из пенобетона правда. Парилка естественно из бруса. 12 м2 (или 14?) + 4 м2 (примерно). За прошедшие годы боль менее довел до ума. утеплился, кое что отделал.

    Хоть и ни хрена не понимал в то время по стройке, получилось вполне прилично. Принципиальных траблов — ноль. Все мелкие косяки от неграмотности.

    Сейчас спасибо себе говорю, что уперся и сделал по своему, а не как кругом: баня — а через дорогу раздевалка. Функциональность, простота и удобство по максимуму. Имхо разумеется.

    Умудрился разместить по ходу также водоочистку (скважину под полом) и электрокотел (заняли менее 2 м2). Несколько по спартански вышло, но у каждого свои претензии и финансы. Вода и каналья без проблем; можно лить от души.

    По стенам — никаких заморочек и шараханий нет. Ни в одном месте нет даже намека на влагу и гниль.

    В общем коллега не бойтесь; проверено — мин нет.

    #87306
    DixisDixis
    Застройщик
    • Томск

    тэк-с, уважаемый! спасибо за ваш опыт и комментарии. Пять лет — это срок достаточный для проявления косяков.

    Кстати о газобетоне. Постройку гаража из бетолекса оставил в зиму с голыми стенами. Несколько кусков просто валяются на земле с мая. Весной будем посмотреть. как сие строение перезимовало. Есть у меня влагомер, правда для замеров влажности древесины. Попробую весной отбить кусок и померить влажность подстнежника-куска так сказать унутре. Хочу всётаки уточнить вопрос влагонакопления. В мае естессно не замерял, так что сравнить мона будет только с заводскими заявляемыми параметрами. Напртив меня зимует первый этаж (неперекрытый) дома из сибита толщиной 40 см. Тоже будем поглядеть-померить.

    спасибо за ответ.

    #87307
    VitaliyVitaliy
    Участник

    Заец, а Ваш БПК постоянно отапливается, или по необходимости?

    #87308
    ЗаецЗаец
    Застройщик

    Постройку гаража из бетолекса оставил в зиму с голыми стенами.

    Верхи стен надо бы накрыть.

     БПК постоянно отапливается, или по необходимости?

    Конечно постоянно; это же как ванная в доме. Туда постоянно ходьба. То помывки, то постирушки да и прочие дела по хозяйству. Массажерчик стоит; каждый день после зарядки стрекочет. При малейшем желании баня топится; можно за полчаса для прогрева приготовить.

    Название БПК сразу ожило в памяти. Давно уже называю просто ванной.

    #87309
    ЮрычЮрыч
    Модератор

    У меня баня из сибита пристроена к дому из сибита. В составе парилка, душевая. комнатка отдыха. Постоянно отапливается. Пользуюсь с 2009г. регулярно каждую неделю, Ну а  душем практически каждый день. Никаких проблем не вижу. Стены по сибиту покрыты изолоном метализированным, а сверху вагонка. В комнатке отдыха вагонка прямо по сибиту. В душевой керамическая плитка. Считаю что отдельностоящая баня — это ностальгический консерватизм. Гораздо удобнее и комфортнее делать сразу в доме, за что себе и благодарен. 40минут топки, ведро дровишек и парилка уже на взлете!!! Рекомендую!

    #87310
    DixisDixis
    Застройщик
    • Томск

    ну вот, коллеги, прошла зима, докладываю. Стены гаража из бетолекса д600 отстояли зиму нормально, нет нигде намека на дестрой, обползал все по честному. В мае купил бетолекс д500 !!! и уже замастырил БПК. Собственно теперь вопрос внутреннего обустройства мыльной и парной. Приму с благодарностью советы. Проект классик, коридорчик, из него  топится парная, вход в мыльню, из нее в парилку. высота 2,7. пол — плита.  Пока наличиствуют голые стены.

    #87311
    Аватарlevber2013
    Участник

    Подскажите пожалуйста где заказывали окна и двери в баню?

Просмотр 8 сообщений - с 1 по 8 (из 8 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.