Ах-хх, вот не могу не покритиковать и дополнить уважаемого топик-стартера!
Во-первых, выбираем березу потолще (и соку больще, и вреда дереву меньше).
Во-вторых, сверлим не теоретическую глубину, а только пока не "заплачет".
В третьих, сверлим не одну дырку, как уважаемый Alabama, а штук 7 минимум (использовать можно и меньший диаметр, чем на фотках. Например, медицинские "системы", хотя можно и крупнее). Смысл в том, чтобы множество шлангов пролезло в горлышко емкости.
Пока натекает емкость (у мну 2-х литровая бутылка пластиковая за 45-60 мин набегает), застругать ножом чопики из сырых веток (по диаметру сверла), набрать моха. Отсоединил "систему" — тщательно забей все дырки, чтоб не текло (дерево не травмировалось).