Бетонный фундамент: брус — прямо на бетон, или же на кирпич?
ИмхоДом › Форумы › срочный вопрос › Бетонный фундамент: брус — прямо на бетон, или же на кирпич?
- В этой теме 24 участника и 113 ответов.
-
АвторСообщения
-
15 Июн'18 в 02:26 #200002
Ну вот технично соскачили со всех своих фраз 73 сообщения. Что то в сторону увели, что то на ТС свалили…
Почитав мои и ваши доводы, умный человек выводы сделает, а смысла в беседе «противопожарного цоколя» и прочих, смысла не вижу.15 Июн'18 в 02:30 #200003Брусосрач оказался тлеющим зараза )))))))
15 Июн'18 в 02:37 #200004kaifsheg wrote:Ну вот технично соскачили со всех своих фраз 73 сообщения. Что то в сторону увели, что то на ТС свалили…Мож разберем 73 сообщение по пунктам?
15 Июн'18 в 02:39 #200005Саныч wrote:kaifsheg wrote:Ну вот технично соскачили со всех своих фраз 73 сообщения. Что то в сторону увели, что то на ТС свалили…Мож разберем 73 сообщение по пунктам?
Давайте по теме.. Если хочется что-то разобрать, лучше создать отдельную ветку.
15 Июн'18 в 04:44 #200006Саныч wrote:kaifsheg wrote:Ну вот технично соскачили со всех своих фраз 73 сообщения. Что то в сторону увели, что то на ТС свалили…Мож разберем 73 сообщение по пунктам?
Так уже разобрали.
15 Июн'18 в 04:59 #199922kaifsheg wrote:Так уже разобрали.
Не… не разобрали.. Кто-то кого-то обвиняет, что он тему уводит, хотя сам этим постоянно и занимается…. уводя тему (или отклоняясь ) про огнестойкость материалов…
15 Июн'18 в 08:36 #200007Заец wrote:Брусосрач оказался тлеющим зараза )))))))
Холивар, холивар — это радость для нас! Холиварьте с нами веселее! (на мотив "Карусель, карусель…")
15 Июн'18 в 18:27 #200008KDE wrote:День добрый.
Никак не могу определиться с ответом на вопрос темы.
Кто как поступал и, самое главное — ПОЧЕМУ?
Я в 2010 поставил бревенчатый дом на блоки,(+3 слоя рубероида), коробку с блоками купил, перевёз и собрал, как было. И мёрз первую зиму, с утеплёным полом. Нижний венец(35см) промерзал и от него несло холодом по полу, пока топишь печь ещё тепло, за счёт конвекции, масляные обогреватели по факту греют от 15-20 см от пола и тоже не помогали. В подвале было около 0С, цоколь не утеплён никак был.
Летом поднял дом, залил 25см бетона поверх блоков и 3 ряда кирпича, ну и цоколь утеплил 25мм пеноплекс. И в подвале стало +5, и в дому тепло.
Бетон в земле всегда сырой и холодный и теплопроводность его в разы больше сухого кирпича. И тут важно на каком расстоянии от цоколя будет пол, так как нижний венец всегда холоднее.
,
16 Июн'18 в 01:44 #200009Александр Алексеевич wrote:KDE wrote:День добрый.
Никак не могу определиться с ответом на вопрос темы.
Кто как поступал и, самое главное — ПОЧЕМУ?
Я в 2010 поставил бревенчатый дом на блоки,(+3 слоя рубероида), коробку с блоками купил, перевёз и собрал, как было. И мёрз первую зиму, с утеплёным полом. Нижний венец(35см) промерзал и от него несло холодом по полу, пока топишь печь ещё тепло, за счёт конвекции, масляные обогреватели по факту греют от 15-20 см от пола и тоже не помогали. В подвале было около 0С, цоколь не утеплён никак был.
Летом поднял дом, залил 25см бетона поверх блоков и 3 ряда кирпича, ну и цоколь утеплил 25мм пеноплекс. И в подвале стало +5, и в дому тепло.
Бетон в земле всегда сырой и холодный и теплопроводность его в разы больше сухого кирпича. И тут важно на каком расстоянии от цоколя будет пол, так как нижний венец всегда холоднее.
,
Большое Вам спасибо, А.А., за аргументированный ответ. Обязательно учтём Ваш опыт.
16 Июн'18 в 02:08 #200010Александр Алексеевич wrote:Нижний венец(35см) промерзал …… Бетон в земле всегда сырой и холодный и теплопроводность его в разы больше сухого кирпича….
Об чем и была речь вначале. Надо было только подвердить чистейшим опытом.
16 Июн'18 в 04:54 #200011Надо же при всей доступности информации в 2018 выбрать самый неподобающий материал для стройки, который с самого начала кривой. Любят руссские люди боль и страдания.
16 Июн'18 в 17:08 #200012Заец wrote:Александр Алексеевич wrote:Нижний венец(35см) промерзал …… Бетон в земле всегда сырой и холодный и теплопроводность его в разы больше сухого кирпича….
Об чем и была речь вначале. Надо было только подвердить чистейшим опытом.
Вот именно нафих этот бетон. Стоит у меня дом на винтовых сваях с незашитам цоколем и пол теплый и не промерзает ничего!
17 Июн'18 в 00:41 #200013Есть вариант на пеноплексе. У меня баня из бруса 150 стоит на бетонном фундаменте через пеноплекс 30, а под ним, как бы по привычке, на бетоне рубероид. 6 лет, всё прекрасно.
17 Июн'18 в 14:49 #200014Хороший вариант, если равномерно нагружать. И брус будет вечным в этом случае. Но маленькое НО: мостик холода по бетону не исчезнет. Если он мешает жизни и балкам, то естественно пофиг. А в бане это фиолетово. Да в доме может проканать.
14 Июл'18 в 06:34 #200015Так, ну ладно. 3 ряда кирпича поверх гидроизола со стеклотканью мне положили, заодно уровень фундамента в ноль выровняли. А брус-то теперь на что — на бикрост? Биполь? У кого как? Кирпич-то под брусом тоже не идеально ровный.
14 Июл'18 в 11:53 #199921Гидроизоляция между бетоном фундамента и следующими элементами конструкции (даже если это кирпич) — обязательное условие!)… Отсекается капиллярный подсос влаги из бетона, т.е. купируются дальнейшие неприятные последствия))…
Один из вариантов гидроизоляции — цементно — песчаный раствор с добавлением жидкого стекла, но он больше подходит для сейсмических районов… А под брус гидроизол — норм, также обеспечиваем более плотное прилегание, а значит и более равномерную передачу нагрузки на фундамент..
14 Июл'18 в 12:57 #199920Сколько теории….
Рулонная отсечка плюс полоски из ЭППСа…14 Июл'18 в 15:54 #199919KDE wrote:Так, ну ладно. 3 ряда кирпича поверх гидроизола со стеклотканью мне положили, заодно уровень фундамента в ноль выровняли. А брус-то теперь на что — на бикрост? Биполь? У кого как? Кирпич-то под брусом тоже не идеально ровный.
Так раствором надо постель для бруса-обвязки организовать и тож гидроизоляцию положить))…
14 Июл'18 в 16:04 #199918Виталий Тю wrote:KDE wrote:Так, ну ладно. 3 ряда кирпича поверх гидроизола со стеклотканью мне положили, заодно уровень фундамента в ноль выровняли. А брус-то теперь на что — на бикрост? Биполь? У кого как? Кирпич-то под брусом тоже не идеально ровный.
Так раствором надо постель для бруса-обвязки организовать и тож гидроизоляцию положить))…
В этом месте можно поподробнее?
14 Июл'18 в 16:42 #199917А чем не нравится два слоя рубероида, два слоя джута 0,5 и на это брус, и как правило листвянка.
-
АвторСообщения
- Форум «срочный вопрос» закрыт для новых тем и ответов.