Биопрепараты-бактерии в септиках. Био-очистка канализации, жироуловители.

ИмхоДом Форумы коммуникации и отопление Биопрепараты-бактерии в септиках. Био-очистка канализации, жироуловители.

В этой теме 7 ответов, 8 участников, последнее обновление Master Master 29 Июл'15 в 16:29.

Просмотр 8 сообщений - с 1 по 8 (из 8 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #9035
    Master
    Master
    Участник
    • Наука

    Микроорганизмы — это живые организмы-бактерии, которые поедают органические отходы. Поедая органику, фекалии, жиры, загрязнения они преобразовают органические вещества в воду, углекислый газ и микроэлементы.

    Бактерии способны очистить отстойники, септики, выгребные ямы, коллекторы, жироуловители, канализацию растворяя органические отходы, тем самым удаляя неприятные запахи из канализации, жироловок.

    Биопрепарат содержит миллиарды бактерий на каждый грамм препарата. Как и все живые существа, бактерии должны есть, чтобы выжить. К счастью, некоторые виды бактерий используют для пищи: жиры, масла, волосы, мыльные пленки и все органические отходы, которые забивают канализацию. Ферменты содержащиеся в биопрепарате способствуют поеданию пищи бактериями, путем дробления крупных частиц в мелкие, для того чтобы бактерии могли их проглотить.

    Каждый фермент работает на одной конкретной проблеме. Например, фермент протеаза работает на разложение белка. Липаза работает на жиры.

    Биопрепарат — это сухой порошок-концентрат, в этом состоянии бактерии находятся в состоянии покоя, спят. Бактерии активируются путем растворения в воде. При смешивании с водой они просыпаются и готовы работать. Когда бактерии проснулись-активировались они очень голодны. Каждая бактерия съедает отходов, столько-же сколько весит сама, они едят каждую минуту и никогда не спят!

    В результате они начинают размножаться и расти, происходит деление клеток-бактерий. Их число будет удваиваться каждые 30 минут, при благоприятных условиях. Бактрии живут в органических отходах, они едят день и ночь и никогда не прекращают работать, пока все органические отходы полностью не уничтожат. После удаления органики из-за недостатка пищи, микроорганизмы исчезнут, съев друг друга. (со слов производителя)

    Септик может плохо справляться с проблемой очистки из-за чрезмерно твердых отходов и налипшей массы. Из-за этого может возникнуть проблема с откачкой септика. Септики-канализационные сети, которые не могут сбрасывать стоки в муниципальные трубопроводные сети, эти сточные воды могут быть заблокированы, в связи с этим появляется зловонный запах канализации.

    Биопрепараты это сочетание биологических ферментов и полезных бактерий. Биологический фермент может расщеплять большое количество твердых примесей; мелких и твердых отходов.

    Все эти преимущества снижают затраты на откачку-очистку септиков.

    Биопрепараты являются безопасными для окружающей среды и человека и не наносят вред природе.


    Пробежимся по линейке одного из местных производителей:

    • Bacti — Bio 9500 (БактиБио 9500) — гранулированный бактериальный концентрат для полного и интенсивного разложения органических веществ и осадков. Биопрепарат создан на основе ферментов, ПАВ и высокоактивных микроорганизмов, способных разлагать углеводороды, жиры, белки и углеводы (в том числе крахмал и целлюлозу). снижает концентрацию органического загрязнения (снижение ХПК и БПК). Удаляет неприятные запахи. Устраняет засоры в жироотводящих системах, поддерживая их длительное время в рабочем состоянии. Bacti-Bio 9500 содержит как минимум 2 миллиарда клеток на грамм. Внешний вид: белый порошок.
    • Биопрепарат Bacti-Bio 1070 G (Бакти Био 1070) — расщепляет короткие и длинные цепи молекул жира, масел, а также других органических отходов. Препарат эффективен также при низких PH жироуловителей. Способствует снижению БПК. Предназначен для устранения причин неприятного запаха в жироуловителе. Ускоряет распад разложение органических отходов, жиров растительного и животного происхождения, жирных кислот, расщепление масла. Регулярное использование препарата позволяет уменьшить регулярность очистки жироуловителей, устраняет необходимость в ручной очистке жироловок. Биопрепарат эффективен при низких температурах, ии при низких PH жироуловителй. Средства для жироулавителей на пищевых производствах.
    • Биопрепарат Bacti-Bio 9800 (Бакти Био 9800) — разлагает углеводороды, жиры, белки, углеводы (в том числе крахмал и целлюлозу). Снижает ХПК и БПК. Содержит как минимум 3,5 миллиарда клеток на грамм. Микробные культуры значительно превосходят рост естественной эволюции микроорганизмов и уменьшают способность переваривать отходы. Применение биопрепарата позволяет сократить БПК и ХПК быстрее и более эффективно, позволяет системе расщеплять более высокие объемы отходов. Позволяет стокам соответствовать жестким требованиям САНпин. Помогает справляться со временными сбоями, вызванными токсическими влияниями и запахами, снижает объем ила. Работает как в аэробных так и в анаэробных установках для улучшения биологии, процесс будет более эффективным для сбраживания осадка при обезвоживании с более высокой пищевой ценностью.

    ист: pticek.wodas.ru

    #137363
    Аватар
    Буратино
    Участник

    И как результаты? Есть польза или очередной маркетинг?

    #137362
    ПМ
    ПМ
    Участник
    • Центр

    воняет

    :coo33l:

    #137364
    Аватар
    bg
    Участник

    Тоже интересует…. Ну хорошо, переработали гавно на повидло — но за счёт чего меньше вывозить станет?

    #137365
    Аватар
    werrer
    Участник

    Дрожжи: дешево и сердито :sick2

    #137366
    dadadada
    dadadada
    Участник
    • Просторный

    Любое чистящее….и все дрожжи вымерли…

    #137367
    Баба Гуля
    Баба Гуля
    Участник
    • Малиновка

    Верно, запах усилится после забрасывания бактерий. Может даже в доме появится, через канализацию:44evil:

    а практический какой эффект будет?

    #137368
    Луйк
    Луйк
    Участник
    • Томск

    Запах в доме не от бактерий, а от косорукого сантехника. С нормальным запаха никогда не будет.

Просмотр 8 сообщений - с 1 по 8 (из 8 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.