Бюджетный сеточный забор
ИмхоДом › Форумы › Cад, двор, гараж, баня… › Бюджетный сеточный забор
-
АвторСообщения
-
9 Июл'14 в 08:30 #7674
Имеем в начале следующую картину; убитый и невероятно кривой забор ))))))))))))))) Столбы однозначно глобальные; вспотел, кумыркамшись с ними. Остальные деревяшки уже при смерти.
Ввиду адекватности соседа проблема межи решена мирно (а вы говорите какой сосед лучше: богатый или бедный? Ответ один — АДЕКВАТНЫЙ.
Забор хотелось сделать типа прозрачным, т.к. одна сторона участка уже отгорожена сплошным. Хочется простору и обьема. Да и денег с трудом жалко.
Столбы и их укоренение. Бетон мне не понравился; проверил качество по соседким столбам. Как то не глянулось; то бишь не стоит овчинка выделки. Мне кажется проще и надежней поглубже забить трубы (на 1 … 1,5 м). По крайней мере для легкого сеточного забора. Т.к. трубы были разного калибра, насобирал и назабивал всех помалу каких нашел; часть составных (внизу толстая, вверху тонкая).
Даже пару столбов сделал из 14ой арматуры. Самый простой и клевый вариант: 0,5 … 1 дюйм труба на 3 м (проще некуда). Подпилил и расплющил кончик, встал на бочку и кувалдометром забил в землю на 1,5м.
Прожилины. Из самых дешевых попались квадратные на 15. Приварил. Потом все покрасил.
Сетка. Металлическая, покрытая зеленым ПВХ. 1,5 м шириной, 20 м по 5 тыр (народный). Прикрутил ляменевым проводом в изоляции: дешманей и проще уже некуда (2,5 руб за метр).
Все и в одну каску. Вид вполне даже приличный. Итого:
Живая изгородь. Дикий виноград. Виды на старом заборе.
Пересадили часть корней к новому и тем же проводком поприкручивали к сетке. Пока немного, но думается мне нарастет еще немерянно.
9 Июл'14 в 08:38 #102022Перспектива интересная
но это сколько ж ждать надо?
9 Июл'14 в 08:39 #102023Не-е-е.. Старый забор лучше… Эпический…. Старина…. Деревней пахнет… Фотосессии можно было возле него делать…Возле него и фотомодель в каске, в бикини и с лопатой в руках…. и старый дед в ушанке и с папиросой в зубах будут очень даже смотреться
А новый сразу напоминает нам о дне сегодняшнем.. железо, пласти, люмень….
9 Июл'14 в 09:26 #102024адекватный сосед — т.е. это его владения теперь уменьшились))
9 Июл'14 в 12:42 #102036потом там будет контрольно-следовая полоса )
9 Июл'14 в 13:04 #102037Старый забор лучше… Эпический…. Старина…. Деревней пахнет…
Эт точно. Я ваще тащусь от таких деревяшек. В них что то есть волшебное. Но никуды не денесся; рушится зараза; чинить бесполезняк.
но это сколько ж ждать надо?
Не помню: ей богу. Но года три — четыре кажись (ну пять: до непроходимыъ зарослей). .
С нонешнего года присадили к железному забору этот виноград. Всходы пошли. Хочу приделать сетку аналогичную к прожилинам чтобы заросли подзакрыли металлпрофиль.
9 Июл'14 в 14:53 #102038капроновой нитки достаточно будет…
9 Июл'14 в 17:18 #102039Чего участок такой узкий?
10 Июл'14 в 01:33 #102040Ну насчёт дешманистей Вы загнули , купить сетку рябицу по 750 р. за рулон 10 метров. было бы ещё клёвее, а круче что б совсем не тратится сделать забор из ивняка-( срезал. загнул и всё) вот круть-то…
10 Июл'14 в 01:49 #102041Не узкий, а удлиненный )
на вкус и цвет разные фломастеры
10 Июл'14 в 02:10 #102042Участок — кино и немцы. Но в принципе неплохой. На задках всего 10 метров. К переду (к улице) расширяется почти до 20 (что и клево). И тут не от вкуса и цвета форма участка зависит, а от судьбы.
купить сетку рябицу по 750 р. за рулон 10 метров. было бы ещё клёвее….
С налету кажется как бы и да, но я уже попробовал на задах из бесплатной рабицы сделать заборчик. И как бы даже получилось нечто, но в плане технологичности и результата совершенно другая песня. В общем есть с чем сравнить и сделать выводы.
А про ивняк; конечно было бы здорово и круто. Пока мечта ….
10 Июл'14 в 08:21 #102025В планах тоже сетчатый забор две стороны 30 и 50 м. столбы- труба 60х40х2 сверху и снизу продольные планки из арматуры 8 мм. по длине забора для крепления сетки-рабицы 35х35х10.
меня волнует один вопрос профильная труба 3 м забивается в землю на 1 м. этого достаточно будет ?
10 Июл'14 в 09:49 #102026продольные планки из арматуры 8 мм
не пойдеть: тонковатая будет; на трех метрах длины конкретно провиснет. Даже 10…12 мм. Нужные трубчатые сечения, хотя и они чуток прогибаются. Ну а с рабицей ваще не айс. Но если делать укосины, то 8 мм пойдет; только расход неприлично возрастет (есть ли смысл?).
Рабица принципиально отличается от жестких сеток в плане самонесущности.
меня волнует один вопрос профильная труба 3 м забивается в землю на 1 м. этого достаточно будет ?
От грунта зависит. А может и прокатит. Плюс: в любой момент можно ведь уплотнить грунт вокруг, и даже частично заменить. И заострять на конце надо обязательно.
10 Июл'14 в 10:25 #102027Столбы планировал через 2 м. продольные планки на столбах хочу прихватить сваркой неужели 8-ка провиснет в двухметровых пролетах?
да еще, обработка трубы в землю кузбасслаком пойдет ?
10 Июл'14 в 12:13 #102028!0я арматура и на 2х метрах провиснет, а ужз с рабицей и подавно. Прямоугольное сечение надо: как минимум 20 на 15. Имхо.
Трубы обрабатывать под землю излишне. Опять же имхо.
10 Июл'14 в 16:07 #102030Можно попробовать вместо трубы , арматуры натянуть тросик 3-5 мм. талрепом. Точно не провиснет. Только угловые столбики надо покрепче взять и в земле хорошо закрепить.
10 Июл'14 в 16:08 #102029Спасибо, буду пересчитывать бюджет с учетом трубы 20х15
10 Июл'14 в 16:22 #102031Вообще то изначально такая мысль была , поставить по углам кирпичные столбы и натянуть провлоку-оцинковку 4 мм., мы её используем в работе при установке радиостоек, но что то не хочется заморачиваться с угловыми столбами.
вообще натянутая провлока висит как струна, последний раз делали пролет 109 м с подвешенным телефонным кабелем в течении года почти не провис, вот и подумалось заменить на арматуру с промежуточными опорами через 2 м. будет ОК, ан нет, не советуют.
10 Июл'14 в 17:03 #102021У нас дедушки на дачах такие заборы плетут (ивняк). благо нынче воды пресс везде море…
11 Июл'14 в 02:30 #102032А кто-нибудь пробовал сделать живую изгородь из ивы, например такую:
Сильно хлопотно?
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.