Блъгарский дом под Новосибирском (фото)

ИмхоДом Форумы планирование Блъгарский дом под Новосибирском (фото)

  • В этой теме 6 участников и 6 ответов.
Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #9093
    Mist 12Mist 12
    Застройщик

    История появления на свет этого загородного дома уходит корнями в теплые воды Черного моря омывают берега гостеприимной страны с почти родным названием Болгария. Пожив там некоторое время, заказчики после возвращения в родные пенаты обратились к архитектору с просьбой воссоздать дух традиционного болгарского поместья по берегу моря.

    Для работы  предоставили территорию площадью 15 соток и готовый ленточный фундамент. Предстояло возвести два жилых дома и другие хозяйственные постройки.

    Исторически для строительства жилых этажей традиционного дома болгары применяли необожженный кирпич, а также прутья, которые переплетались между собой, а затем обмазывались известковым составом. В сибирской интерпретации наружные и внутренние стены дома возвели из газобетона, а пространство заполнили бетонным раствором. Наружная отделка дома белого цвета имитирует известковый раствор, хотя на самом деле технология предписывала применение штукатурки, ее наносили на стены вручную, дополняя рустовкой.

    Как снаружи, так и внутри дома болгары использовали древесину: строили открытые террасы и балконы, украшали резьбой стены и потолки, в интерьере присутствовала мебель из дерева. Здесь эти традиции реализовались, пожалуй, даже больше – дерево используется там, где его могло и не быть. Например, деревянными плашками с коваными элементами, отделана водосточная система.

    Массивные балки, подпирающие одну из стен здания, выполнены из отесанных вручную стволов сосен и выкрашены в темно-коричневый цвет. В тех же оттенках деревянный пол веранды и оконные проемы. Узкие и длинные, они украшены и защищены от посягательств коваными ограждениями в виде виноградной лозы, которая «растет» на стене дома. Этот элемент, скорее дань традициям, ведь много веков болгары жили в постоянной опасности. Именно этим объясняется внушительная толщина стен их домов, глухие и надежные заборы, за которыми можно обнаружить уютные зеленые дворики.

    Здесь помимо внутреннего дворика с лавочками и цветочными вазонами есть большой ухоженный участок. Вдоль забора высажено много деревьев, среди них кедры, пихты и голубые ели, а ближе к дому – рябины. Интересная находка – стилизованная под древнеримские руины композиция из колонн и вазонов с цветами. В этом месте расположены инженерные сооружения – канализационные люки. Сделать их незаметными было невозможно, поэтому решили использовать метод «от противного»: то, что нельзя спрятать, лучше выставить напоказ. За колоннами люки действительно не бросаются в глаза, хотя остаются полностью доступными для обслуживания.

    Ветви винограда – не единственный декоративный элемент, украшающий белые стены дома. Вмонтированные в конструкцию обычные лампы освещения посредством кованых лучей превратились в далекие звезды.

    Очаг – еще один важный элемент классического болгарского дома. Здесь их два: один внутри дома, в холле второго этажа, а роль второго играет тандыр, установленный на террасе. Рядом оборудована небольшая кухонная рабочая зона с мойкой, чтобы приготовление пищи было комфортным.

    Как и положено классическому болгарскому дому, в проекте предусмотрен полуподвальный этаж. Следуя канонам, его отделали камнем, но вместо морского подошел речной окатыш, который привезли из Горного Алтая. Болгары используют помещения заглубленного в землю этажа для хранения запасов продуктов и коллекции вин. Здесь же в полуподвале разместили гараж, технические помещения (бойлерная, прачечная, гладильная комната, мастерская и др.), а также кухню-столовую, которая отделена от гаража огромным двухъярусным аквариумом более чем трехметровой длины.

     

    Григорий Лебедев

    Григорий Лебедев   sibhome.com

    #138751
    БыковБыков
    Застройщик

    Скорее это дом с элементами болгарских украшений.

    Настоящий болгарский дом — это белые стены и объемная соломенная крыша (сейчас есть приличные имитации-кровли). Вот тогда бы это был реально "болгарскй дом"

    #138752
    antonanton
    Застройщик
    • Томск

    цыганский больше

    #138753
    Фтулка ИльичаФтулка Ильича
    Застройщик
    • Новосибирск

    Вот в каких интерьерах Киркоровых выращивают! 

    #138754
    АватарАноним
    Гость

    красиво, но за решетками что прячут?

    #138755
    dadadadadadadada
    Застройщик
    • Просторный

    Деньги девать некуда….вот и все…

    #138756
    AkorAkor
    Застройщик
    • Москва

    согласен.. данные траты (с нашей точки зрения) являются нерациональными.. но хозяев дома — совсем не наша точка зрения

Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.